Издавна нам твердят, что вампиры на дух не переносят чеснок. И любой здравомыслящий охотник на вампиров всегда при себе держит связку чеснока.

Из всех овощей почему именно чеснок? А не репка или морковка? Забавно было бы наблюдать за охотой на вампиров с морковкой в руке :)


Коралловый клуб рекомендует употреблять чеснок не только против вампиров, но и для защиты иммунитета людей.

Но позвольте нам поведать вам о происхождении легенды:

Чеснок первоначально получил свое хорошую репутацию из древнего Египта. Тогда считалось, что чеснок обладает невероятными целебными силами. Его использовали не только для лечения, но и как защита от чумы и сверхъестественных зол. В южных славянских регионах его использовали для защиты себя от демонических сил, ведьм и колдунов.

Впервые чеснок начали против вампиров в южных славянских стран и Румынии. Вампиром в те времена могли назвать любого человека, который откажется есть чеснок. В 1970-х годах румынская церковь раздавала чеснок во время служения пристально наблюдая за теми, кто отказывается съесть его.

Для предотвращения умершего в вампира нужно было на наполнить нос, рот и уши трупа зубчиками чеснока. У некоторых народов было так же поверье, что чеснок также надо намазать на глаз покойнику. Кроме того, когда охотники убили вампира и отрезали ему голову, они стремились затем скорее заполнить свой рот чесноком, чтобы избежать заражения вампиризмом.

Чеснок использовали не только славянские странах. В Китае и Малайзии поверие - чтобы предотвратить нападение вампира на ребенка, нужно ежедневно втирать ребенку в лоб чеснок. На Филиппинах потирали чеснок подмышками. Черт, вы можете себе представить, насколько сильно они пахли? Ну и конечно же во многие странах чеснок просто висел у дверей, чтобы отогнать вампиров и других злых духов.

Авторы фильмов и книг о вампиров предпочитают, что бы их вампирские герои не зависили от чеснока. Но в некоторых книгах / фильмах вампиры не любят чеснок просто потому, что у них обостренное обоняние, а чеснок имеет едкий, резкий запах. Один писатель, в книгах которого действительно использовали чеснок в качестве защиты от вампиров - был знаменитый Брэм Стокер.

Пишите в комментариях свое мнение на счет противовампирского свойства чеснока

Вход на сайт