vamp-black-catsВерите или нет, животные играют большую роль в вампирском фольклоре. Иногда злобный вампир превращается в животное для своих темных делишек, а иногда само животное является кровососом.

Самые невероятные легенды о кровососущих существуют у югославских цыган, по их мнению чуть ли ни каждый зверек, может являться посланником тьмы. В списке возможных вампиров они имеют: собак, кошек, лошадей, овец и даже... кур. Можете себе представить вампира-курицу? Довольно смешно. :-)

 

Есть поверия, в которых говорится о том, что если животное, будь то кошка или собака, пререпрыгнет через труп, то тело превратится в вампира. Или другое поверие: что если перепрыгнет какое-то животное через тело, то душа этого человека войдет в тело зверя.

Так же есть поверия, что могущественные вампиры могут контролировать некоторые виды животных: волков, собак, кошек, летучих мышей, и даже бабочек.
Некоторые сказания говорят, что вампиры сами могут превращаться в животных: летучих мышей, крыс и даже лягушек.

Животные могут быть использованы также и против вампиров. Лошадей часто используют что бы найти могилу вампира. Черные собаки и вороны, при хорошей тренировке, могут стать отличными охотниками на вампиров.
Так же румынские цыгане считали, что некоторые кладбища охраняют от вампиров белые волки.

Теперь, когда вам повстречается рычащая собака, разговаривающий кот том или змея в траве, это может оказаться существо под контролем вампира или сам вампир. Никто не знает наверняка. Или вы засыпали со любимой спящей кошечкой на груди, а проснувшись она смотрит на вас горящими глазами, мяукает, показывая клыки и вам лучше надеяться, что она всего лишь хочет кошачьего корма... а не вашей крови.

Напугались? Мы вас предупредили. А предупреждён - значит вооружён.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт