Вряд ли можно найти подростковую фантастику, которая по своей популярности могла бы сравниться с вампирской сагой «Сумерки». Только последние две части франшизы принесли своим создателям более 800 тысяч кассовых сборов каждая. И армия поклонников творчества Стефани Майер, автора оригинальных романов, за это время не уменьшилась. Сегодня фанаты вампирской саги с нетерпением ждут, когда выйдет фильм «Сумерки 6: Закат вечности». Никто из зрителей не остался равнодушным. Кого-то возмущала любовь человека и вампира, кого-то раздражала сама идея, а кто-то просто был в восторге от увиденного. Однозначного мнения нет, но видели начало этой вампирской сказки буквально все.

Оригинальное название: The Twilight Saga 6
Режиссер: Билл Кондон
Актёры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Брайс Даллас Ховард
Жанр: Фэнтези, Драма, Триллер
Страна: США
Дата выхода в России: 2017

sum1

«Сумерки: Закат вечности» — это всего лишь фанфик, хотя и весьма любопытный. Он рассказывает о событиях, которые произошли через несколько месяцев после финального противостояния с кланом Вольтури. История начинается с того, что Аро Вольтури приходит просить Калленов о помощи, утверждая, что за его семейством охотятся. Героям предстоит выяснить, что скрывается за этой просьбой. Звучит интригующе, но вряд ли киностудия захочет рисковать средствами для того, чтобы экранизировать столь сомнительное литературное произведение. И дело даже не в его художественной ценности, а в спорном моменте с авторскими правами.

Волтури тоже не останутся в стороне, их снова заинтересует получеловек и полувампир. Ренесми (дочь) – это сильный противник для столь древнего клана, от таких обычно избавляются. Семья Калленов это понимает, поэтому будет сражаться за своих. На этот раз Белла и Эдвард будут бороться не за себя и свою любовь, а за свою дочь. Семья не останется в одиночестве, к ним на помощь придут друзья и преданные помощники. Как же раскрутится история дальше, и увидим ли мы еще и седьмую часть – на все эти вопросы ответит время. Многим фанатам хоть и мучительно ждать, но придется, тем больше будет их восхищение от увиденного шедевра кинематографа, если выйдет кинокартина «Сумерки 6».

Последняя часть сумеречной саги вышла еще в 2012 году. Многие читатели и фанаты кинокартин не смогли смериться с этим. Дата выхода «Сумерки 6» настолько спорна насколько и сюжет. Томительное ожидание продолжение любимой истории и вот, наконец-то в сети появилась фанатская глава «Сумерки: Закат вечности».

Выход новой части


Однако, не стоит рассчитывать, что эту часть создала Стефани Майер, скорее всего это творение принадлежит фанатам, которые так и не дождались выхода новой части. Ничего удивительного, что главы даже не оригинального авторства разбежались по просторам интернета. Сказать, что всем понравилась предложенная история сложно, есть и недовольные читатели, но самое главное, что равнодушных абсолютно нет. Видимо, ждать выхода шестой части придется долго, может ее и не будет. Официальной информации о выходе 6 части просто нет, создатели же уже заявляли, что с удовольствием бы выпустили продолжение. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, ведь кинематографисты заработали на предыдущих частях удивительную сумму денег.

треллер

  • Интересные факты и подробности

Тех, кто все еще надеется увидеть продолжение любимой истории, ждут не очень приятные новости. Дело в том, что студия, купившая в свое время права на книги Стефани Майер, не собирается возвращаться к вампирской саге. Это неудивительно – с финансовой точки зрения это вряд ли будет успешным проектом, поскольку мода изменчива и тема вампиров сегодня отошла на второй план. Так что даже выход нового фильма пока не обсуждается. Хотя не исключено, что продолжение может быть снято , но и тогда в основе будет совсем другое произведение.
Сумерки 6: Закат вечности
Сюжетной основой шестых «Сумерек» могут стать еще две книги: «Солнце полуночи» и «Недолгая вторая жизнь Бри Таннер». Однако первый из этих романов представляет собой сопутствующую книгу к основной истории (то есть к первой части цикла «Сумерки»), поскольку является описанием тех же событий, но с точки зрения Эдварда Каллена. Это не очень интересно с кинематографической точки зрения. Тем более что для работы над образом Эдварда Роберт Паттинсон руководствовался этой книгой, и мы вряд ли увидим что-то новое. Гораздо интереснее «Недолгая вторая жизнь Бри Таннер», которая является дополнением к «Затмению» и рассказывает о девушке-вампире Бри – с нее и начинается история создания армии новорожденных вампиров, державшей в страхе Сиэтл. Однако книга смещает акценты, и тех героев, которые нравились поклонникам саги в первых романах, в ней нет.
Ни Роберт Паттинсон, ни Кристен Стюарт не собираются возвращаться к прежним ролям Эдварда и Беллы. Это было бы как минимум шагом назад в их карьере, ведь оба стараются доказать, что могут играть и серьезные драматические роли, и легкие комедийные. Так, например, Паттинсон сыграл в нескольких весьма любопытных экранизациях известных книг – от классики «Милый друг» до постмодерна «Космополис», а также попробовал свои силы в жанре боевика в «Ровере», который, впрочем, все равно оказался ближе по духу к экзистенциальной драме. А в планах у него еще роль знаменитого Лоуренса Аравийского. Что касается Кристен Стюарт, то она много снимается в арт-хаусных и драматических проектах и даже стала первой американской актрисой, удостоенной престижной французской премии «Сезар» за фильм «Зильс-Мария», участвовавший в конкурсной программе Каннского МКФ и заслужившего высокие оценки критиков, так что вряд ли ей интересно возвращение к подростковой фантастике. Разве что студия Summit Entertainment пообещает фантастические гонорары обоим актерам, но это уже и вовсе маловероятный вариант развития событий.

Чего вы ожидаете от премьеры фильма? Не боитесь ли разочароваться? Но если к саге вы равнодушны и у вас полным ходом идет стройка, то может вас интересует вдавливание свай ?

 

Комментарии  

 
Bella Svon
0 # Bella Svon 17.06.2017 18:06
Очень надеюсь,что все-таки будет экранизация...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
JulianaYakovleva
+1 # JulianaYakovleva 01.01.2017 20:24
По моему мнению Сумерки это один из лучших фильмов снятый за период от 2000 г.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Bella Kastiliyo
+1 # Bella Kastiliyo 25.06.2016 17:41
очень крутой фильм даже нет слов 8) :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт