Серьезно, какой смысл читать о вампире-сталкере, когда Вы можете почитать о вампире-кролике? Ведь это так забавно, не так ли? Книга «Кроликула» Деборы и Джеймса Хоу – детская фантастика, которая была бы прекрасным дополнением к тому, что можно было бы почитать деткам на Хэллоуин, хе-хе, особенно, если эта книга подойдёт тем, у кого детки весьма и весьма пугливы (каких-либо реально страшных моментов тут нет, так что не беспокойтесь).

Книга начинается с авторской аннотации, где говорится о том, что она является переложением рукописи необычной собаки по имени Гарольд. Повествование Гарольда о расследовании, связанном с необычным кроликом-вампиром, немного напоминает Шерлока Холмса, но для детей, конечно же.

Кроме историй, связанных с самим Гарольдом, в книге есть и персонаж второго плана, но не менее интересный. Это кот по имени Честер. Поверьте, многие бы из ваших детишек захотели, чтобы у них был такой классный кот. Наверное, прежде всего, потому, что Честер умеет читать и прекрасно ориентируется в литературе. Честер, однако, не сразу проявляет интерес к историям о вампирах. И все же, Честер, по мнению большинства читателей, самый проницательный из всех персонажей, и, возможно, поэтому многим так нравится. Такой персонаж надолго запомнится Вам, и даже если бы по этой книге сняли реальный фильм ужасов, то Честер без особого труда смог бы разрядить жутковатый саспенс.

В целом, все персонажи этой книги весьма интересны, разве что за исключением одной семейки, которая была откровенно придурковата. С другой стороны, это небольшая книжечка на 98 страниц позволит вам в полной мере воссоздать в своём воображении полное представление о каждом из персонажей. Не забывайте также, что это книга для детей, поэтому читается очень легко!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт