Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Будь ты проклят!

Добавлено : Дата: в разделе: Оборотни
Луна, полузакрытая странными серебристыми тучами, нервно подергивалась в чёрной луже неба или просто дрожала от холода. В это время года всегда было холодно. Осень не щадила никого. Кроны деревьев грустно перешептывались и прижимались листьями друг к другу, в надежде согреться. Птицы в ветвях нахохлились и сидели так тихо, что казалось, будто их и вовсе нет. Зато ветер свистел с такой силой и злобой, что ясно было видно- недоброе что-то творится в лесу. Иногда ветер стихал и становились слышны другие звуки.
Это были голоса. Ночью посреди холодного осеннего леса спорили мужчина и женщина. Мужчина старался говорить спокойно, усмиряя разъяренную собеседницу. Её же, по-видимому, это злило ещё больше, и иногда она даже срывалась в крик.
-Что? Что я делаю не так?! Ты живешь в роскоши! Я сделала зверей ночи твоими слугами, я открыла тебе тайны природы! Чего тебе не хватает? - кричала женщина,- Я нашла тебя, когда ты был никем! Один в лесу! Тебя могли растерзать звери! Ты засыпал в лесу! Ты мог просто не проснуться! Я спасла тебе жизнь, а теперь ты уходишь?!- она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться,- Назови хоть одну причину! Как ты смеешь?!
- Давай поговорим спокойно, - сказал он, забыв, что слова «спокойно» и «успокойся» могут только усугубить ситуацию,- Не здесь и не сейчас. Пойдем домой, всё обсудим, а утром я уйду.
- Нет, сейчас! Разберемся сейчас! – взорвалась она,- И ты никуда, слышишь, никуда не двинешься с этого места, пока мы не договорим!
- Послушай, я хочу уйти. Просто отпусти меня сейчас.
- Сейчас, когда ты знаешь кто я? Знаешь, где меня найти, знаешь все мои секреты?- заговорила она неожиданно спокойным и вкрадчивым голосом, вскинув голову так, что по длинным, развивающимся от ветра волосам пробежал стальной блеск, а в зрачках сверкнуло адское пламя,- Почему ты не просил отпустить тебя сразу? Ты хотел выведать секреты? Для этого ты был со мной?- она сжала кулаки так, что ногти вонзились в белую кожу её рук.
- Мне казалось я смогу полюбить тебя, смогу привыкнуть к тебе, твоим причудам,- сказал он, покосившись на тонкие струйки крови, стекающей из свежих ранок от ногтей.
-Так что же не смог?- сказала она, недобро сверкнув глазами и обнажив острые белые клыки, - почему ты покидаешь меня, неужели ты в чем-то нуждался?
-Да, нуждался! Я нуждался в лучах утреннего солнца! Я не видел рассвета с тех пор, как ты нашла меня! Я хочу увидеть солнце, почувствовать жаркое дыхание полуденного ветра!- говорил он, задыхаясь от эмоций.
-Чем тебе не мила луна? Чем она хуже твоего дрянного солнца?! А ночной ветер? Он знает столько тайн! Ты смог бы услышать их, когда я подарила бы тебе бессмертие...
-Снова ты со своим бессмертием! Что оно может мне дать? Что оно дало тебе?! Ты сидишь взаперти, ты хватаешься за меня, как за последнюю соломинку, потому, что я всё ещё жив!- он ударил себя в грудь кулаком,- Со мной ты можешь вспомнить, что такое жизнь! Да, ты правишь ночью, правишь её детьми, но ночь коротка и ты не можешь уйти дальше, чем сумерки отпустят тебя! Ты на привязи, как цепной пес!- кричал он, размахивая руками.
-А что тебе толку от твоей свободы? Ты будешь волен идти куда угодно, но, как и все в округе осядешь и привяжешься к земле. Ты тоже будешь на привязи, но с той лишь разницей, что я буду знать все тайны мирозданья, а ты... каждый твой день будет похож на предыдущий!
- Я хочу этого! Я хочу жить на земле, любить, быть любимым, видеть, как растут мои дети, как взрослеют...
- Стареют и умирают! Они все умрут! И ты тоже, если не останешься со мной!- и она протянула к нему разжатые окровавленные ладони, словно предлагая сделать ответный жест. Но он лишь окинул её презрительным взглядом.
-Пусть я умру, но в любви, чем буду бесцельно проживать столетия, ни на что не надеясь, ни о чем не скорбя, как ты...
- Так будь ты проклят!!!- закричала она во всё горло и, вторя ей, во всё небо сверкнула молния, - Провались на этом самом месте!!!- завизжала она, устремив на него демонический взор хищных глаз, но вдруг эхо прокатилось по всему лесу, земля затряслась в страшных конвульсиях, в разные стороны начали расползаться трещины. Он с криком полетел в разверзшуюся под ним черную пасть бездны. Как только он скрылся в густой черноте - бездна захлопнулась. Гроза смолкла, а ветер спустился с высоты и, как верный пес, приник к ногам остолбеневшей от неожиданности и безразмерного ужаса колдуньи - вампирши. Несколько секунд она стояла не в силах двинуться с места. Это время показалось ей вечностью (уж она-то знала, что такое вечность). Затем то ли придя в себя, то ли совершенно обезумев, но, припав к земле, девушка принялась яростно рыть ногтями землю в том месте, где только что сомкнулась над человеком земля, словно это могло вернуть его.
Запели предрассветные птицы...

Сильная гроза, прошедшая вчерашней ночью, видно испугала животных в деревне. Да, что уж говорить, переполошились и люди. Не обычная была гроза, шептались местные жители - явно замешаны в ней были потусторонние силы. Из коровника сбежала буренка. Как она выбралась - одному Богу известно. Еле продравший глаза пастух шел по густому просыревшему от дождя лесу, ища пропажу. Как вдруг из самой чащи послышалось мычание. Мужик заспешил туда, поправив старенькое ружье на плече. Наконец он вышел на небольшую полянку и тут же схватился за оружие, совершенно очнувшись ото сна, хотя в оружии прока не было совершенно…
…Стая громадных серых волков сидела над холмом испещренным множеством следов, по-видимому, принадлежавших какому-то зверю, и усыпанного пеплом. Самый здоровый из них глубоко втянул воздух и протяжно завыл, вскинув лохматую голову. Остальные последовали его примеру. Затем хищники тихо поднялись и удалились проч. Рядом мирно паслась корова.
[align=right:86db47783b][align=left][align=justify][/align:86db47783b][/align]Просто диалог...
0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

января
февраля
марта
апреля
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября

EasyBlog Random Post

Нежная убийца
Стихи
0
Для всех, кто здесь.
Мысли на вольную тему
0
Вечная страсть и любовь…
Любовь
0
в нашем городе
Песни
0
История о..
Стихи
0