Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Diabolical rapture

Добавлено : Дата: в разделе: Любовь

СТРАСТЬ - губительное чувство....

- Ты скучный, - прошептала Анастасия, глядя на высокого, немного угловатого молодого человека, стоящего в углу комнаты. Он как-то жалко вздрогнул и поднял на нее глаза: свои большие светло-серые глаза, похожие в чем-то на глаза молодого оленя, - и близоруко прищурился, нервной рукой проведя по своим светлым, волнистым волосам. В комнате повисло молчание. Девушка безмолвно и как-то скучающе глядела на парня, а молодой человек, лихорадочно теребя рукав рубашки, тупо глядел в пол, будто пытаясь сказать что-то.
- Ты не знаешь меня! Я могу… - молодой человек резко подался вперед, будто решившись на какое-то действо, но потом вдруг остановился в нерешительности, видя, что девушка нисколько не изменила раннее свое положение и все так же молча глядела на него, стоя посреди комнаты. Наступила тишина, нарушаемая лишь стуком часов в гостиной. Алексей снова встал на свое место в углу и даже вздохнул пару раз для поддержания духа. Он знал, что это девушка больше не будет с ним, но не мог смириться с этой мыслью, не мог представить себя без этой милой, доброй девушки.
- Ты скучный, - повторила она, сложив руки на груди. Её голову занимали сейчас лишь мысли о том, как долго до понимания этого тупого долговязого парня будет доходить смысл происходящего. «Уже происшедшего, - поправила она себя, - я уже ухожу». Теперь оставалось лишь дождаться его тихих прощальных слов и, может, даже слез и уйти прочь. Но он не торопился признать, что все кончено: он стоял, осунувшись, и молчал. Его глупый порыв мгновение назад что-то сказать мне и прояснить ситуацию, закончился провалом. Вдруг он снова поднял на меня свои большие оленьи глаза – теперь в них светилась непонятная мне радость – и чуть не прокричал:
- Я знаю! Ты в обиде на меня! Я уделял тебе так мало времени! – он с надеждой поглядел на меня (внезапно у Анастасии появилось нестерпимое желание расхохотаться от столь глупых мыслей!) и быстро проговорил: - Но теперь смогу быть с тобой хоть каждое мгновение, когда ты этого захочешь!.. - не в силах сдержать себя, девушка расхохоталась. Парень вдруг замолчал и снова осунулся, даже отвернулся, а она продолжала хохотать: сумасшедший, почти истерический смех овладел внезапно ей. Девушка отступила к стене и прислонилась к ней, запрокинув голову, как безумная, она охватила шальным взглядом комнату и присела на пол, ослабев.
- Ты идиот, - прошептала она даже как-то устало. – Ты самый настоящий идиот. Ну, кто мог подумать такое? Кто мог вообразить, что ты окажешься таким несмышленышем? – девушка хихикнула и вдруг посерьезнела. В голове прокрутились события последнего полугода. Глупое знакомство, глупые отношения. Она лишь любопытствовала – этим отношения и держались. Сейчас пора с этим покончить, но он не желал этого, как она и предполагала. Разве он мог представить в своем ограниченном, загруженном воображении то, что его могут покинуть, бросить тряпкой. Как она и делала сейчас. Все с самого начала было глупо, глупо и закончится. Не может быть иначе, - чувствовала она. Да. И ей хотелось задеть его, увидеть боль в его нерешительном оленьем взгляде, заставить почувствовать... расшевелить в конце концов! Алексей напоминал ей какое-то амебное, аморфное существо… нерешительное, надоедающее… жалкое. Мои действия внесут разнообразие - так думала девушка, тем временем, как придумывала, чем бы задеть парня, но успев уже утвердиться в мысли, что он недостоин быть счастливым. «Такие лишь живут… не дышат. Не пользуются – лишь смотрят. Так пусть он поймет – он не создан для меня, не создан ни для кого. Пусть эта мысль дойдет до его амебного сознания!»
Девушка подняла голову, улыбнувшись. Взор парня просветлел, он даже улыбнулся в ответ. «Дурачок», - вот, что крылось за ее улыбкой. «Любит» - то думал он, в волнении кусая губы.
- Посмотри на меня! – предложила она, поднявшись на ноги. Он поднял снова голову, нерешительно ссутулившись и засунув руки в карманы. Его большие глаза выражали любовь. «Или то не любовь?»
- Что ты чувствуешь? Ты ничего не хочешь мне сказать? – она прищурилась, ожидая ответа. Алексей потупился и что-то пробормотал. Анастасия поморщилась, как от удара, и развела руками. При определенных условиях, этот жест можно было принять, как желание обняться, но то было обманное движение: девушка следила за юношей, следила за его реакцией, и она не заставила себя ждать. Парень кинулся к ней через комнату, но девушка успела в последний момент отвести руки и отступить. Он остановился.
- Так что? – произнесла она, глядя в его глаза. Её взгляд можно было бы назвать требовательным, если бы хоть кто-то это видел.
- Я люблю тебя, - он решился взглянуть на нее, но потом, как-то вдруг испугавшись, уставился в пол.
- Что ты хочешь сейчас? - спросила она. В глазах девушки же было ни тени любви. Но она вдруг улыбнулась и как-то завлекательно наклонила голову, как бы изъявляя желание поцеловаться. Алексей нерешительно потоптался и шагнул вперед, ближе… ближе… вот его губы уже почти касались ее губ…. Анастасия внезапно отскочила в сторону и расхохоталась.
- Ты? Ты? Ты и вправду думал, что я хочу тебя поцеловать? Что я хочу тебя?? Ха-ха! Ты идиот! Впрочем, как я и думала! Слушай теперь меня.
Алексей ошалело уставился на ее, не понимая. До него все еще не дошел смысл произнесенных ею слов.
- Впрочем… я не хочу больше говорить с тобой. Слов было сказано много ранее…. Я не люблю тебя, - слова эти никак не отразились в его взгляде, девушка захотела ударить побольнее:
- Никто никогда не полюбит тебя, слышишь? Никто не захочет слышать твой нудный и надоедливый голос, видеть твои болезненные оленьи глаза! Ты ничтожество!
- Ты… ты… Анастасия, я люблю тебя. Я… я…
- Твои слова не стоят ничего! Ты пустое место для всех, ты никому не нужен, друг, - девушка хихикнула снова, запрокинув голову. – Я пойду лучше: мне нечего здесь делать! Ты надоел мне, надоел давно. Ты скучный, таким и останешься. Пусть… пусть ты возненавидишь меня, хоть я и сомневаюсь в этом: ты не способен и на это. Я ухожу. Ты пустое место для меня. Тем более, что есть более интересные люди, - повторила она. Парень вдруг бросился к ней, и она от неожиданности первые мгновения не отступала. Он поцеловал ее, поцеловал с каким-то упрямством… или то была страсть?
- Отойди от меня! – вскрикнула и резким движением высвободилась из его объятий. Он не должен был так поступать: лишь тихо плакать после ее ухода. Уничтожаться самостоятельно… - Не уходи! – прокричал он чуть ли не дурным голосом. Анастасия фыркнула и проговорила, видя в его взгляде…. «Нет, это лишь видение»…
- Уйду, кто мне помешает? Отойди от меня. Все, - зло произнесла девушка, хоть и была изрядно напугана: не ожидала такого поворота событий.
- Нет! – крик его прозвучал почти истерически, - но прозвучал он в пустоту. Входная дверь хлопнула. Алексей остался один.

***

Идиот, - думала девушка, спускаясь с лестницы, ведущей в дворик. Ее мысли отвлек отдаленный гром. Начиналась гроза: ветерок, такой легкий и теплый, постепенно сменялся холодным, сухим, порывистым, смешанным с пылью и опавшими листьями. Тучи сгущались – становилось темно.
Ускорив шаг, девушка выбралась со двора и вышла на аллею, глядя по сторонам. Деревья шуршали как-то тревожно, то замолкая, то оглушая своим беспокойным шелестом. Упавшая с высокого тополя сухая сломанная ветка хрустнула под ногами девушки. Где-то закаркала ворона, перелетая с ветки на другую. Непрерывно грохотал гром где-то в отдалении. Девушке внезапно стало нехорошо. Оглянувшись по сторонам, она обнаружила, что рядом никого нет. Поправив на плече сумку и поплотнее закутавшись в осеннее пальто, Анастасия бегом направилась к концу аллеи, мечтая поскорее оказаться в теплой квартире ее нового
друга, жившего в нескольких шагах от этого места. Оставалось лишь добежать до скамейки у самого высокого тополя – её почти скрывал наступающий мрак – и свернуть направо, к небольшому трехэтажному зданию.
Внезапно откуда-то сверху раздался крик птицы. От неожиданности Анастасия оступилась и чуть не упала на засыпанную листьями дорожку; чертыхнувшись про себя, она продолжила путь, но тут ее отвлек посторонний звук в усилившемся шуме наступавшей бури. Остановившись и оглянувшись, она присмотрелась к другому концу аллеи, но теперь все было тихо. «Показалось», - пронеслось в ее голове, но тут краем глаза она уловила движение позади себя. Чьи-то сильные руки тут же схватили ее за талию и прижали к себе. Девушка почувствовала сладкий запах, исходивший от незнакомца: у нее даже на мгновение закружилась голова.
- Дорогая, я так долго ждал тебя! – услышала она мягкий, какой-то завораживающий бас. Незнакомец теснее прижался к ней сзади и положил голову на ее плечо. Шею защекотали его волосы. Она попыталась вырваться.
- Вы меня с кем-то путаете! – воскликнула она севшим от страха голосом. Незнакомец тут же отпустил ее, проговорив:
- Посмотри на меня! Ты уверена? – резким движением развернув ее, он, немного наклонившись, взглянул в ее глаза. Анастасия сначала с некоторым усилием подняла голову, а затем…
- Боже мой... – тихо прошептала она. Взгляд ее был прикован к огромным, блестящим, зеленым глазам незнакомца…. Чувствуя, что теряется в этой бездонной глубине, попыталась зажмуриться, но мягким прикосновением незнакомец прикоснулся к ее векам, и она против своей воли вновь взглянула на него. Страх тут же исчез, стоило ей увидеть его озорной, насмехающийся… и какой-то задумчивый взгляд. Полные, будто созданные для поцелуев губы расплылись в невероятной, демонической улыбке, обнажая белые, безукоризненные зубы. Анастасия не смогла не улыбнуться в ответ, чувствуя, что полностью поддается ему… его глазам, улыбке, даже развевающимся ветру волосам и особенно его восхитительному, манящему, сладкому запаху, исходившему от него.
Ослабев, она чуть не упала на тропинку аллеи. Незнакомец мягко поддержал ее за талию, не прекращая улыбаться. Девушка судорожно вздохнула. «Он знает… знает, что происходит сейчас со мной. Господи… какой он… какой…»
- Вижу, ты узнала меня, - тихо произнес незнакомец. Её снова окутал его запах; прикрыв глаза, она прошептала:
- Да… я думаю, мы где-то встречались… вот только… - из ее головы совершенно вылетели мысли о месте, куда она направлялась, о том, откуда она шла: все ее существо сейчас трепетало от одного только Его взгляда и улыбки. Во всем мире не существовало больше ни единого дела, которое бы касалось ее, кроме Него…
- Тогда обними меня, - он отступил от девушки и протянул ей свою продолговатую, бледную ладонь. – Возьми мою руку, и пусть сегодня будет лишь то, что будет…
Анастасия, не колеблясь более ни минуты, прикоснулась к его руке. Словно осколок мрамора была эта ладонь, а сам незнакомец, возвышался перед ней, словно безмолвная статуя. Дьявольский, зеленый свет в его глазах загорелся вдруг так ярко, затмил все ее сознание… она не существовала больше, она жила в нем… какой приятный запах исходил от его мягких волос…

***

- Вместе… вместе… лишь сегодня вместе мы… - шепот, мягкий шепот. Его шепот. Анастасия открыла глаза, очнувшись. Взору ее предстало громадное помещение, освещенное приглушенным красным светом, лившегося из-под люстры под абажуром. Она лежала на кровати, а у ног ее был Он. Свернувшись калачиком, незнакомец шептал:
- Вместе… мы же будем вместе?.. – увидев, что девушка проснулась, он приподнялся на локтях и улыбнулся. За окном сверкнула молния, прогрохотал оглушительный гром. Шелест за окном поведал Анастасии, что на улице дождь, а темнота - что уже глубокая ночь. Тяжелые занавеси колыхались под сильным ветром, о стекла стучали капли дождя. Было прохладно. Незнакомец поднялся на ноги и присел рядом на кровати, глядя девушке в глаза, не переставая обнажать свои белые зубы в дьявольской улыбке.
- Моя дорогая… давай забудем обо всем… - его взгляд стал почти безумным, он блуждал по ее лицу, не пропуская не малейшей мелочи. Анастасия как завороженная глядела на него, перебирая складки на своем рукаве.
Незнакомец пододвинулся к ней вплотную, не спуская глаз, нежно прикоснулся к ее губам длинными пальцами, спустился к подбородку, ниже к шее… зацепился за воротник ее рубашки и, преодолев препятствие быстрым движением, расстегнул его.
Брови его на мгновение приподнялись: он спрашивал разрешения. Девушка не смела пошевелиться, оторваться от его зеленых глаз, поэтому кивнула, не в силах справиться с дрожью, вдруг охватившую ее. «Господи, он сам дьявол… какой он… его глаза… зеленые глаза… словно преисподняя. Я…»
- Я люблю тебя, - неожиданно произнес незнакомец. Анастасия вздрогнула, но не отвернулась. – И более того – мы будем вместе… - он медленно, словно раздумывая, приблизился к ней, прикоснулся губами к уголку ее губ – девушку окутала дымка его божественных волос – сначала осторожно поцеловал, языком проведя по ее губам, а затем жадно впился, слегка прикусив их, и тем самым заставив ее застонать. Девушка почувствовала, как он улыбается, целуя ее, и тихо произнесла.
- Люблю… - он, не отстраняясь, ответил:
- Тогда позабудь обо всем. И тогда, возможно, наша любовь будет вечна… - руками расстегнув рубашку, он коснулся ее тела. Анастасия снова тихо застонала, откинув голову. Незнакомец продолжал целовать ее шею – это было подобно сладкому сну, он нежно гладил ее – это было подобно райскому наслаждению…. Девушка закрыла глаза, очутившись в сладком тумане его блаженного аромата; она действительно позабыла обо всем… существовал лишь он и его демоническая улыбка, его нереальные зеленые глаза и нежные пальцы….
- Как мне звать тебя? – хрипло спросила она.
- Зови меня… зови меня Каем - прошептал он, но девушка уже не слышала его, она потонула в подаренном им дьявольском наслаждении; она исчезала в его руках…
За окнами сверкали молнии, гремел гром. Ураганный ветер поднимал в воздух миллионы опавших листьев, кидал, подбрасывал, метал их из стороны в сторону; дождь поливал с удвоенной силой аллею, бывшею местом недавней встречи…. Природа бушевала, но… Время остановилось.

***

Девушка улыбалась, перебирая темные волосы Кая. Они лежали рядом. Он глядел в окно, обняв ее.
- Анастасия? – прошептал он.
- М-м-м?...
- Более на свете я любил…. Теперь я…
- Что?.. – она поцеловала его в прохладные губы. Он улыбнулся.
- Неважно… - он привстал на локтях, посмотрев в ее глаза. – Забудь обо всем… мы вместе… - он поцеловал ее, и она пошла ко дну, падая в неизвестность. Страсть – название этой пропасти…

***

- Анастасия? – снова позвал Кай, проведя по ее лицу прохладным пальцем.
- М-м-м?
- Страсть, я показал тебе ее?
- Да, - Анастасия закрыла глаза, переведя дыхание. Голова ее до сих пор кружилась от его запаха его волос.
- Знаешь ли ты теперь, что это значит?
- Да…
- Тогда люби меня…

***

«О, мой бог… я люблю его. Больше жизни. От улыбки его замирает душа, от взгляда, останавливается сердце! Люблю… люблю…. Вместе, вместе, вместе… в жизни и в смерти…. С тобой, мой милый. Лишь с тобой, Кай. Жизнь потеряла смысл, любовь потеряла значение… страсть – важнее всего на свете! Всепоглощающая… всеобъемлющая… с ним…. Лишь с ним. Вместе с тобой, любимый, в жизни и в смерти».

***

Утро. Утро наступило…. Анастасия чувствовала необъяснимую легкость, проснувшись. Но, открыв глаза, перепугалась. «Утро! Ночь прошла…. Но будут еще ночи…» Девушка снова закрыла глаза, поддавшись неге, но что-то тревожило ее. «Кай…»
- Кай? – в ответ молчание. Тишина, - Анастасия распахнула глаза и поняла что ее тревожило. Кая не было.
Была записка.


«Ты недостойна любви…
…как и я…
Твой друг умер прошлой ночью. Ты виновна. Тебя сожжет страст
ь. Страсть в одиночестве…
Как и твоего друга. В наказание…
Была ночь любви… нашей любви. Нашей страсти. Я научил тебя.
Дальше будет смерть…. Наша…
Страсть сожжет тебя, как и…
…и меня…
Мы вместе… в смерти»','Акаша'

0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Костюм на заказ
  • Карнавальные костюмы. Предложение услуг по пошиву костюмов
  • gasuits.com

Вход на сайт

января
февраля
марта
апреля
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября

EasyBlog Random Post

Начало вампирского романа от Angel_Ada
Стихи
0
Катарина
Рассказы
0
Повесть о темном человеке
Любовь
0
Сон
Любовь
0
Гранитная вечность
О вечном
0