Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Дурная кровь

Добавлено : Дата: в разделе: Оборотни
Дурная кровь

Май 1945, где-то в России.

Вокруг Линки привычно шумел родной институт. По чисто выметенной по случаю праздника лестнице перекатывался бесконечный поток мельтешащих студентов. Время от времени от него ответвлялась часть и направлялась в столовую.
Линка отрешенно наблюдала за этим движением. Гомон, усиленный стенами, отдавался в ушах. Затоплявший коридор яркий свет из огромного, в полстены, окна, парализовал и подавлял ее, как распластавшуюся на камне ящерку жарким днем.
Изредка к ней подбегали и тянули в столовую. Линка лениво отказывалась. Она отчетливо чувствовала давнюю пустоту в своем желудке, но от одной мысли о еде становилось противно.
Самые информированные студики, нимало не смущаясь тем, что за едой, пересказывали свежую новость о двух зверски убитых советских летчиках, трупы которых недавно нашли в округе.
— …лежали они рядышком, все измочаленные, пришмякнутые, а горло вообще порвано в клочья! – рассказывал длинный студик в стоптанных кедах и клетчатой рубашке.
— Кто ж их так? – задал кто-то интересующий всех вопрос. Отлично понимая, что вряд ли дождется вразумительного ответа.
— Зверье, наверное. Собаки бешеные, или волк забрел.
— Ага, и из вертолета их эти собаки вытащили, и синяков наставили!
— И что ты хочешь этим сказать? Не может человек такое сотворить!..
«Вы правы, ребятки, - невесело подумала Линка, - человек не может».

Линка шагала домой. Можно было доехать на автобусе, но она спустила деньги на проезд за неделю вперед на какой-то дамский роман и ничуть об этом не жалела. Разгоревшийся закат, тепло майского вечера и висящая в воздухе всеобщая радость победы примирили ее с пешей прогулкой.
На пути раскинулся аэродром. Линке нравилось, что он находится у них в районе. В детстве она в телячьем восторге наблюдала выписываемые летчиками на парадах кренделя. А папа держал ее за руку и объяснял, как они называются – бочка, свечка, петля… Она решила не тратить время на обход и пошла прямо через аэродром.
Ветерок шевелил не везде примятую посадками траву. Впереди виднелся небольшой вертолет. К его нагретому боку прислонился парень в военной форме, в кабине угадывался еще один. Они перекрикивались и время от времени менялись местами – очевидно, ремонтировали.
— Эй, красавица!
Линка остановилась. Она уже приготовилась бормотать что-то типа: «Товарищи летчики, я больше не буду, я честно не знала, что здесь нельзя ходить». Однако товарищи летчики претензий предъявлять не стали, и Линка успокоилась.
— Добрый вечер, - улыбнулась она, - вертолет чините?
— Ага, - подтвердил тот, что был снаружи. – Досталось ему в боях.
И стал рассказывать, как еле дотянули на нем до ближайшего аэродрома, где и занялись починкой. Линка слушала с уважительно-сосредоточенным видом. Она была не прочь поболтать с летчиками.
— Куда направляешься? – поинтересовался парень из кабины.
— Домой, куда ж еще.
— А чего туда торопиться, посидела бы с нами, а?
— Да, время еще детское. Посидим, победу отметим, - усмехнулся второй, ущипнув Линку за зад.
Беззаботность девушки сменилась злостью. «Ну вот, - подумала она, - и эти туда же! А еще защитники Отечества…»
Это было уже слишком.
— Лучше отстаньте по-хорошему, - выдавила она.
— А если нет, то что? – резонно спросил он.
— Не знаю, - прошипела Линка, вздернув его за подбородок. Оказывается, отросшие наманикюренные ноготки отлично подходили, чтобы впиваться в кожу. – Но ничего хорошего.
Слегка удивившись непонятно откуда взявшейся у хрупкой девушки силе, парень грубо схватил ее и поволок в кабину.
Линка неожиданно сильно дернулась и, освободившись от хватки летчика, оттолкнула его. Парень с глухим ударом отлетел к боку вертолета. Но Линке этого было мало. Она пружинисто приближалась, и глаза летчика в ужасе расширились. В тот момент она не видела себя со стороны и не знала, как яростно вспыхнули ее холодные серые глаза, как побелело и заострилось лицо.
Линка схватила несчастного за грудки и стала молотить о бок вертолета. Он слабо дергался, на теле появлялись внушительные порезы и синяки, пару раз хрустнули кости. «Он поднимется! – мелькнула злая мысль. – Так он обязательно поднимется!» И почему-то Линке очень не хотелось, чтобы парень смог подняться. «Порви его!»
Она притиснула парня к продавленному металлу и, чертя на его теле кровавые полосы ногтями, распластала, добираясь до горла. Несчастный понял, что к чему, и задергался из последних сил, но быстро затих, когда Линка впилась ему в глотку. И раньше подозрительно выпиравшие глазные зубы девчонки вылезли на всю немалую длину. Она неумело рвала горло парня, и от этого ему становилось еще больнее.
Кожа разошлась рваными лохмотьями, и в горло Линки хлынула горячая кровь. Ее тело захлестнула теплая волна наслаждения, и Линка еще крепче стиснула тело летчика, намертво присосавшись к ране.
Из кабины выскочил его приятель. Он мужественно попытался оторвать Линку от товарища, но сил не хватало. Не отпуская свою жертву, вампирша отшвырнула смельчака на несколько метров. Настырный парень вскочил и снова полез не в свое дело.
— Хорош дурить, чувак.
От удивления он даже остановился в нескольких шагах. Линка невозмутимо прислонилась к многострадальному вертолету, обмякший в ее руках летчик не подавал признаков жизни. Она с ленивой злостью смотрела на врага, не торопясь оставить от него мокрое место. Голос Линки был тягучим, частью от удовольствия, частью из-за воздействия на мозг парня. Ему хотелось заглянуть в холодные глаза девчонки, но он понимал, что этого ей и надо.
В ответ на мысли летчика Линка снисходительно пояснила:
— Ты пока поживешь. Похоже, в тебе [color=#8B0000:1f7157c884]н[/color:1f7157c884][color=#A51717:1f7157c884]а[/color:1f7157c884][color=#A51717:1f7157c884]ш[/color:1f7157c884][color=#8B0000:1f7157c884]а[/color:1f7157c884] кровь.
— Откуда?.. – с расширенными глазами прохрипел он. – Откуда ты знаешь?!
Линка только презрительно усмехнулась.
— Да, - проговорил парень, - моя мама…она тоже была…но я не такой, как вы!!!
Освободившись от наваждения, он бросился вперед. Линка, с сожалением взглянув на обреченного, отправила его вслед за первым.

Линка поднялась с подоконника и побрела к лестнице.
— Слыхали новость? – тараторил кто-то в толпе. - Труп второго летчика пропал из морга. Приходят утром санитары, а там каталка перевернута, инструменты раскиданы по полу, а тела нет…
Рассказ, надеюсь, что интересный...
0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт