Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Начало вампирского романа от Angel_Ada

Добавлено : Дата: в разделе: Стихи

Линда забежала на чердак. Как её достали эти родители! И что им от неё надо?! Похоже, единственным местом, где можно было от них укрыться, последние лет 5 являлся чердак. Девушка не очень любила этот гнилой дощатый пол, постоянно грозившийся провалиться, эту единственную тусклую лампу, эти горы пыли, эту низкую крышу, из-за которой приходилось всё время сидеть, но увы…
Дом был старым. Ещё бабушка Линды переехала сюда в детстве, а дом уже был старым. Где-то рядом пробежала мышь. Линда не вскрикнула (уже привыкла), но всё же отодвинулась. Что-то больно укололо её в плечо. Девушка обернулась и обнаружила небольшой тёмный железный сундучок. Ей вдруг захотелось открыть его, но замок смотрелся довольно внушительно. Линда вытащила заколку и, хмыкнув, буквально сразу же вскрыла замок. Крышка поднялась тяжело, со скрипом. Пахнуло сыростью. Внутри лежала всего лишь хорошо сохранившаяся небольшая тетрадь в кожаном переплёте. Девушка перелистала пожелтевшие страницы. Ни имени хозяина, ни даты.
Она открыла тетрадь и начала читать.
«Я не знаю, зачем пишу всё это. Может быть, мне просто хочется с кем-то поделиться. Но зачем это вам? Иногда знания приносят лишь вред… или смерть.

Так или иначе, я расскажу вам о себе, о своей жизни. Не обо всей – это ни к чему, не обо всех событиях – это тоже лишнее. Логично было бы начать с моего рождения. Итак, я появилась на свет во второй половине XIX века в Европе (не буду конкретизировать), зовут меня…. Хм, разве вам важно, как меня зовут?

Я родилась и выросла как обычная девушка. Я жила: училась и отдыхала, грустила и радовалась, дружила и ссорилась. Впрочем, друзей у меня было немного. Не знаю, как, но я «чувствовала» людей (вот написала это слово в кавычках, а как объяснить – не знаю). Мне хватало одного взгляда, нескольких фраз, и я уже знала, с кем говорю. Это невозможно передать: что-то словно проникает в тебя, и ты узнаёшь о собеседнике всё. Не в смысле фактов из биографии, а, скорее, энергетическое поле. Впрочем, это не так уж важно.

Намного интереснее то, что произошло в один из тёплых июльских вечерков. Я помню его в мельчайших подробностях. Шумная компания возвращалась со дня рождения одного из своих друзей. Вскоре мы разбились на группы поменьше и на пары в зависимости от адресов. Я жила не только дальше всех, но и совсем в другой стороне. Один из моих друзей вызвался проводить меня до дома. Я была только «за». Мы шли по улицам, говорили, смеялись, шутили, и я даже не заметила, как оказалась у знакомой калитки. Мы попрощались. Он нежно поцеловал меня в щёку (говорю же, просто друзья), я уловила приятный запах его парфюма. Тусклый свет фонаря недолго освещал фигуру друга. Мне вдруг расхотелось идти домой, и я подумала, что ещё полчаса неспешной ночной прогулки можно себе позволить. Недалеко от моего дома есть прекраснейший парк. Я шла по аллеям парка, вдыхая чистый воздух. Всё вокруг прямо дышало тишиной и спокойствием, лишь шорох листвы напоминал о вечном течении жизни. Я наслаждалась ночью, природой, я растворялась в ней, сливалась с ней в единое целое.

Пока…

Иногда я думаю, что всё же успела заметить что-то чёрное, мелькнувшее справа, но, вероятно, это выдумка моего больного самолюбия. Я не заметила, я почувствовала. Лёгкий укол, холод, страх. Именно в такой последовательности. Но если боль от укола прошла, то холод и страх остались, к ним примешалось чувство потери. Я чувствовала, как из меня капля за каплей вытекает жизнь, живительная энергия покидала меня, и мне становилось всё хуже и хуже.

Я боролась, я сопротивлялась, но ни руки, ни ноги меня не слушались. Страх и ярость стучали одним ритмом с сердцем. И тут всё остановилось. Я почувствовала, что энергия перестала уходить. Это продлилось недолго 10-15 секунд, пока я была в напряжении, сопротивлялась. Но моих сил уже не хватало, и я сдалась (сколько лет потом я буду жалеть об этом!). Жизнь уходила от меня с бешеной скоростью, я теряла ее, и последние секунды этой жизни казались адом…

Боль была ужасной, но я почти не чувствовала её. Что-то более важное происходило внутри: Нечто проснулось во мне, оно рвалось наружу, оно уничтожало всё, ставшее у него на пути. Я сдерживала Это всю жизнь, но теперь уже не могла. Двери в ад открылись – Оно вырвалось. И всё изменилось: вокруг меня и во мне.

Вдруг что-то пошло не так. То ли последний сгусток энергии, то ли неизвестная третья сила. Двери закрылись. Оно не успело. Часть осталась внутри. Я Его не выпущу…никогда. Оно вновь хочет выйти. Сил больше нет. Темнота заполнила мир. Я подумала, что это конец, но…

Я очнулась от звука, напоминавшего звон разбитой посуды. Первым, что я услышала, было: «Она проснулась», а следующее уже другим голосом «Она особенная». С этого момента началась моя вторая жизнь. Одним из символов этой жизни стал мой учитель (он не любил, когда его называли по имени, поэтому даже здесь я буду звать его Мастером). Впервые я увидела его в виде большого расплывающегося пятна, а на самом деле это был мужчина лет 30 (на вид), тёмные волосы, чёрные глаза, высокий, широкоплечий… Всё принадлежало ему: первый звук, первый зрительный образ, первый вкус. Такой странный, солоноватый, на губах. Только потом я поняла, что это была кровь.

Angel_Ada

0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт