Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Воспоминания вампира

Добавлено : Дата: в разделе: Рассказы

'Не слишком большая история про то, как девушка превратилась в вампира Маргарет Джерси сидела с ногами на подоконнике окна своей спальни и смотрела вниз, на улицу. Она была пустынна; на город опустились сумерки ночи. Что-бы не замерзнуть, сидя у раскрытого настежь окна, она надела на себя ботинки, брюки и свитер – все черное, подчеркивающее ее черные длинные-длинные волосы, черные глаза и бледную кожу. Маргарет взяла с подоконника пачку сигарет и зажигалку и закурила.
--- Маргарет, – недовольно сказала появившаяся в дверях мать девушки, – ты так и будешь всю ночь сидеть около окна? На улице холодно, когда-нибудь – если будешь сидеть на подоконнике все вечера – замерзнешь заболеешь.
--- Мне не холодно, – негромко ответила Маргарет, не поворачиваясь к матери.
--- Курить вредно, – не уходила миссис Джерси, – получишь рак легких и, воз-можно, умрешь раньше положенного времени, в расцвете лет.
«В расцвете лет, – усмехнувшись про себя, подумала Маргарет, – однако, этот расцвет лет у меня наступит не так скоро, как думает мама».
--- Ладно, я скоро лягу, – соврала Маргарет, – докурю и пойду спать.
Удовлетворившись, миссис Джерси ушла, а Маргарет проникновенно посмотрела на ключ в замке двери – несколько секунд, и ключ повернулся, закрыв замок.
«Сегодня двадцатое, – продолжала думать девушка, – двадцатое сентября. Ми-новал уже год – ровно год – со дня моей первой встречи с ними. Столько раз я за-давала себе вопрос: а счастлива ли я? Да, наверное. Вот только… жалко, что на друзей и семью осталось мало времени. Ну, ладно, из друзей у меня только подруга, и она не скучает, когда меня нет рядом с ней, а вот мама… И Джек, и Брайан не оправдали ее надежд, как она говорит, не женились, не поддерживают с нами отношений. Ее единственный луч света – я, но что бы она сказала, если бы узнала, что теперь я стала другой? Наверное, ничего, у нее просто не было бы слов. Вряд ли я когда-нибудь буду преуспевающим врачом, юристом или кем она хочет, что-бы я была. Нет, теперь уже ничего не выйдет. Когда-нибудь придется сказать ей… сказать, что ее дочь – ее единственная дочь, на которую возлагалось столько на-дежд – вампир.
Все случилось год назад, двадцатого сентября. У моей подруги, Сары, был День рожденья, и мы с ее друзьями пошли гулять по городу. Но потом я оторва-лась от них и заблудилась. Был вечер, десять часов, и в городе уже было темно, а я забрела в лесок. Я стала искать выход, но в результате заблудилась еще больше. Вообще-то, я не трусиха, но в тот вечер мне стало страшно – одной, в пусть и не-большом, но все же лесу. Я пробродила там около часа и села на скамейку, решив отдохнуть. Славный получился отдых! На меня сзади, из кустов, набросилось ка-кое-то существо, вроде бы человек, но довольно сильный. Это существо повалило меня на землю, и в тот же миг я ощутила невероятную боль в шее, в нее словно вонзились два небольших, но удивительно острых клыка. Как же была верна моя догадка! Я пролежала на сырой, холодной земле, наверное, много времени, прежде чем боль сократилась, и передо мной появилось лицо молодого человека. Но я только успела увидеть его правильные черты лица, потом все поплыло перед глазами, а затем и вовсе наступила темнота. Очнулась я в уютной, большой комнате, на диване. В камине весело плясал огонь, на полу был большой ковер, а на стенах – гобелены и картины. Я была в явно большом, богатом и старом доме. Около ме-ня сидел тот человек, что смотрел на меня в лесу. Он представился мне, оказа-лось, что его зовут Майкл Хармон, и с этой же минуты он мне чрезвычайно по-нравился, впрочем, как я узнала позже, я ему тоже. Он рассказал мне невероятную историю. Он – вампир, выйдя ночью на охоту, он напал на меня, единственного человека в том лесочке, но потом, увидев мое лицо… (тут он замялся, не зная, что сказать, но я поняла его без слов – он в меня влюбился). В общем, он прокусил себе руку и дал мне немного своей крови – то есть, сделал вампиром, сохранив мне жизнь или, по крайней мере, ее подобие, не дав мне уйти из этого мира. Я счастлива, что так вышло – мы встретились с Майклом. Я не знаю, как отреагиру-ет моя мать, но рано или поздно, впрочем, скорей всего, рано, я скажу ей о том, что собираюсь выйти за Майкла замуж. И, заодно, – я усмехнулась про себя, – расскажу, что я стала вампиром. В конце концов, я ее дочь, и она всегда любила меня больше, чем моих братьев, и она меня поймет».
Маргарет ощутила небольшую боль в деснах и ощупала языком клыки – да, действительно, они удлинились и заострились, теперь они не просто название зу-бов, а настоящие вампирские клыки. Маргарет перевела взгляд с улицы на часы – полночь, пора на ночную охоту. Девушка встала на подоконнике, взяла со стула черное кожаное пальто и посмотрела вниз. Ее окна выходят на улицу, под ней – гостиная, там сейчас никого нет, миссис Джерси в свое спальне, значит, ее не увидят. Перед домом – забор, калитка закрыта, но, в конце концов, что такое не-высокий забор для вампира? Ровным счетом ничего.
Надев пальто, Маргарет улыбнулась, слегка обнажив клыки, и, взглядом погасив свет в комнате, спрыгнула вниз. Вампи

0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт