Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

я - вампир

Добавлено : Дата: в разделе: Проза

они рядом. они среди нас.

…….А, это вы?
Очень рад снова встретится. Да, это моя новая история. Устраивайтесь поудобнее. Вас не должен смущать сумрак в комнате, я задернул шторы, но лунный свет все же проникает сквозь них. Не бойтесь, я люблю рассказывать истории в темноте. Готовы?
О нем ходило слишком много слухов. Как-то один человек, его не то чтобы приятель, просто знакомый, сказал о нём такие слова: «Странный. Мизантроп с бледным лицом, и манерами, как у члена королевской династии». Да, что-то было в нём…… королевское. Он мало разговаривал, но был, безусловно, очень начитан, умен, рассудителен и вежлив, особенно с дамами.
Почти каждый день, под вечер, гуляя по городу, он останавливался у книжной лавки и долго разглядывал корешки книг, а потом, спустя некоторое время, уверенно протягивал руку и снимал с полки томик великого классика или же напротив, нашумевшего молодого автора, подающего надежды. Так же частенько он покупал небольшие книжечки стихов поэтов различных эпох. Никто не знал, где он живет и чем занимается. Иногда, прячась в тени деревьев, он что-то писал в своем блокноте, редко поглядывал на спешащих прохожих, при этом хмуря брови или загадочно улыбаясь своим мыслям. У него была одна странная особенность, за которую, наверное, его и сторонились. Глаза. У него были странные зрачки, словно подсвеченные изнутри. Этих глаз боялись. Они словно видели вечность, глаза мудрые и в то же время пугающе безразличные. При свете дня этот человек словно бы переставал существовать. Нигде нельзя было увидеть его следов, доказательств его существования. Именно так и рождались легенды. Что-то странное, необъяснимое, всегда привлекало внимание людей. Но он исчез внезапно, может быть, умер, а может быть, решил переехать в другой город, или в другую страну, где у него, как он сам порой обмолвился, был большой просторный дом.
Но вернёмся в то время, когда он впервые появился у железнодорожного вокзала, в длинном черном плаще, защищающем его от дождя, зарядившего с самого утра. Был уже вечер, фонари тоскливо освещали пустынные платформы. Он проводил глазами отошедший от станции состав, и, повернувшись, зашагал в сторону города, под удивленными взглядами местных. Но его не смущало любопытство людей. Безупречная походка, уверенный взгляд и правильные, мужественные черты лица заставляли замирать сердца женщин, тогда как мужчины делали вид, что совершенно ничего не замечают в этой странной, почти мистической фигуре.
Будто машина времени перенесла в современный мир этого принца, или, быть может, уже и короля какого-то далекого прекрасного королевства, который теперь искал прибежище среди шумных серых улиц, огромных домов и рычащих автомобилей.
Он прошел несколько кварталов, и, утомленный, пересёк автомобильное шоссе и двинулся к старому заброшенному парку. На встречу ему двигалась фигурка девушки. Спрятав руки в карманы пальто и опустив глаза, она будто бы была далеко-далеко отсюда, в своих прекрасных грёзах или напротив, переживала большую утрату. Случайно задев плечом странного господина в черном, она подняла взгляд и тихо извинилась. Они помедлили, глядя друг на друга, когда незнакомец спросил:
- Что такое прекрасное создание делает в этом парке ночью? – его голос был глубоким и ровным, и слегка напугал девушку, которая смутилась и торопливо убрала со лба непослушную светлую прядь волос.
- Я просто гуляю. В этом парке лучше всего думается.
- Любите размышлять?
- О, да. Хотя, порой, это приводит только к неразберихе в моей голове.
Именно так и завязался их разговор. И они ушли вглубь парка, обмениваясь взглядами и улыбками. О, в его улыбке было что-то настолько загадочное и прекрасное, что её сердце всегда замирало, а после – трепыхалось, как у птички. А её улыбка доставляла ему удовольствие, которого он давным-давно был лишен. Столько лет прошло с тех пор, как погибла его любимая жена, и до этого самого дня он не позволял ни одной женщине занять место в его сердце. Но в этот вечер он был не властен над своими чувствами.
- Вы верите в любовь? – спросила она его.
- Любовь? Безусловно.
- Один мой друг сказал, что любви нет. Что это лишь одна из форм человеческого эгоизма. А вы как считаете?
- Я считаю, что настоящая любовь должна не только брать, но и отдавать. Причем отдавать вдвойне. Эгоизм – это всего лишь предпочтение своих интересов интересам других людей. А ведь когда любишь человека, свои интересы становятся не так уж важны.
- У вас есть любимый человек?
- Она погибла очень много лет тому назад. С тех пор я храню в память о ней лишь несколько писем.
- Простите. Я не думала, что….
- Всё в порядке,– он позволил себе слегка обнять её за плечи, и девушка ничуть не сопротивлялась.
- У вас очень холодные руки, – произнесла она.
- Моя кровь перестала согревать моё тело. Однажды это произошло, сам не пойму, как.
Только сейчас, при свете фонарей, она разглядела, каким белым было на самом деле его лицо. А ещё она разглядела его глаза, знавшие бесконечность, глаза, в которых мерцал мистический огонь. Девушка зажала рот ладонью и отступила на шаг.
- Не бойся, тьма не настигнет такое светлое создание, как ты.
- Кто вы? – произнесла она, настолько тихо, что этот шепот можно было принять за шелест ветра.
- Я часть другого мира, - произнес он.
- Насколько далек этот мир?
- Он очень близко. Настолько, что начинает кружиться голова, - он улыбнулся и протянул ей свою руку.
Она протянула в ответ свою, и когда луна показалась из-за серых облаков и озарила призрачным светом уснувший парк, он узнал эти прекрасные сияющие глаза. Узнал теплоту этого отважного сердца. Потому что даже вечность не может стереть из памяти дыхание мечты.

Проходили дни, недели, месяцы. Листва шуршала под ногами огромным золотым ковром, перелётные птицы устремились на юг, часто шел дождь, стучал в закрытые окна своими тонкими пальцами, плясал на глади озер и рек, слезами стекал с карнизов.
- Всё, как и прежде. – Шептал он, стоя у самой кромки воды и глядя вдаль, туда, где давным-давно погасли огни. Последние отголоски лета растворились в воздухе, а когда спускался туман, он устремлялся подальше от города и вспоминал свой дом, где когда-то очень давно прошли лучшие годы его существования на этой земле. Ещё он слышал крики умирающих и мольбы о пощаде. Теперь они очень четко всплывали в его памяти. Память отдавала ему самое сокровенное- то, что казалось забытым вновь возвращалось. То, что хотелось помнить вечно – казалось лишь призраком на обратной стороне век. – Я обречен, - шептали его губы, но в этих словах уже не слышалось горечи. После этого он воздевал руки к небу и его странный неживой смех звучал в сыром воздухе, наполняя собой темноту.
Зло. Неизмеримое, великое, живущее в темноте, и даже в свете невинных душ – было везде. Висело в воздухе. Страшное, безудержное зло. Ему было смешно и странно, что люди, живущие здесь, ещё не задохнулись от этого зла, не попрятались в свои дома, одержимые страхом перед страшной расплатой. А расплата должна неизменно прийти.

Однажды, когда сидя в парке, при свете ночного фонаря, он едва слышно читал стихи, устремив взор в небо, к нему незаметно подошел господин в коричневом пальто и шляпе, и когда тот кончил чтение, проговорил:
- Великолепно! Это ваши стихи? Какая прекрасная рифма, в них свет вашей души, невозможно, чтобы вы нигде не публиковали своих стихов! Мне бы хотелось, очень хотелось, приобрести вашу книгу.
- О нет, я никогда не публиковался.
- Тогда позвольте мне, - торопливо ответил человек в пальто, - прочитать ещё какие-нибудь ваши вещи. Дело в том, что я состою в литературном обществе, и счел бы большой честью поместить ваши вещи в своем сборнике, в котором я хочу опубликовать стихи н
екоторых уважаемых мною, но неизвестных обществу поэтов, и быть может именно тогда вы станете знаменитым!
- Думаю, если вы так настаиваете, я не стану отказываться. Только мне бы хотелось узнать о вашем обществе побольше. И ещё – моего имени указывать не стоит. Если уж мои стихи достойны публикации в вашем издании, пусть они будут подписаны псевдонимом.
- Вам уже поступали подобные предложения?
- Нет, вы первый, кто был столь любезен. То, что вы сейчас слышали – было написано очень давно, и….
- Да, да…. Улавливаю кое-что….. У вас, безусловно, талант. Будто бы в вас вселилась душа великого поэта прошлого!
В ту ночь человек в коричневом пальто вернулся домой весь бледный и растерянный. Выпив на кухне кружку чая с медом, он, не раздеваясь, лег на кровать и долго лежал с открытыми глазами, даже не шевелясь. Перед его мысленным взором до сих пор стоял взгляд незнакомца, в ушах звучал глубокий таинственный голос, и снова и снова всплывало это бледное лицо….. «Сэр, вам плохо? Вы вмиг побледнели….. позвольте, я помогу вам….».
«Нет, всё в порядке. Просто луна восходит», - улыбнулся господин, обнажая белоснежные клыки…. Это были настоящие клыки, и его глаза сияли каким-то странным пугающим светом…..
- Я всё равно опубликую его, - прошептал он в клубящийся сумрак. – Всё равно он станет великим….. Великим поэтом, из всех тех, кого я знал когда-либо.

Таинственный господин продолжал жить в городе так же тихо, уходя куда-то под утро и появляясь под вечер, когда солнце уже опускалось за горизонт.
Он снова встретил свою знакомую в том же парке, когда шел туда с книгой Достоевского, недавно купленной в магазине.
- Я ждала вас, - произнесла она. В тени деревьев едва можно было разглядеть её лицо.
- А я думал, мы больше никогда не увидимся.
- Я помню нашу встречу. Я очень скучала, - она шагнула вперёд. Её волосы были собраны в тугой хвост. На лице больше не было страха, как в ту ночь.
- Пойдем, я должен сказать тебе кое-что, перед тем, как проститься.
- Вы знаете, мне кажется, что прежде мы с вами встречалась. В последнее время просто не могу сомкнуть глаз, всё думаю, когда это могло бы произойти?
- Да. Меня тоже мучает что-то. Вгрызается внутрь, подобно хищному зверю. Терзает мою душу.
- Только с вами я могу говорить откровенно. Никто из знакомых не желает слушать меня. Они слишком….
- …слишком озабочены своими делами.
- Да, наверное. Хотя я их совсем не осуждаю.
- Люди редко по-настоящему способны понять друг друга. Но мы с тобой – это совсем другое…..
- Да. Мне жаль, что мы прощаемся.
- Мне тоже жаль. Мы снова. Снова уходим в никуда.
Девушка не успела и моргнуть глазом, как парк кончился, и они прошли по узкой тропинке к каким-то старинным черным воротам. Отворив их, он пригласил её пройти, и, помедлив, она нерешительно шагнула вперёд, а в следующую секунду сердце её пронзил страшный холод. Она схватилась за грудь, перед глазами замелькали белые искры, она попятилась и едва не упала, когда её поймали сильные мужские руки.
- Мы на другой стороне. Но для тебя это совсем ненадолго.
- Это…. Это же кладбище, - проговорила она слабеющим голосом, глядя на вырисовывающиеся во тьме могильные плиты. Некоторые из них осыпались от времени, ни на одной их них не было крестов. А вдалеке возвышались несколько склепов, увенчанные скульптурами диковинных животных. – Почему здесь нет божественных знаков? – спросила она, уже не ощущая себя в безопасности. Её сердце просто заходилось в груди в бешеном ритме.
- Это кладбище охраняется силами зла. Единственное святое в этом месте – икона, вмурованная в одну из стен, ограждающих это место. Не знаю, кто был столь отважен, чтобы переступить эту черту. Ибо в этом мире царствует тьма и ни одной живой душе невозможной уйти отсюда, даже Господь не может сдержать великую силу, которая живет даже в этих камнях. Даже в этой земле. Но мой путь пролегает через него, и дальше, через черный лес, к моему убежищу, о местонахождении которого не знает ни одна живая душа.
- Отпустите меня, - прошептала она, ощутив, как нательный крест больно обжигает её кожу. В испуге она сорвала его с шеи и зажала в ладони. – Почему…. Почему же….
- Просто потому, что моя любовь к тебе будет вечно обжигать мою душу.
- Я ничего не понимаю, - её губы задрожали, и рука ещё сильнее сжала крест.
- Ты была для меня всем. Так было и так будет всегда. Я готов был отречься от всего для тебя. Прости за нашу разлуку, прости за ту вечность, что пролегла между нами, за страшную боль, что испытала твоя душа.
- Когда?..… Когда это было?….. Сколько десятков лет минуло с тех пор? Я тебя помню, вот тут, но почему-то…..
- Твоя память уже не столь сильна. Зло, как и любовь, вечно и никогда не умрёт.
- Господь….. Со мной лишь господь…..
- С тобой нет Господа. Здесь с тобой нет Господа.
Она протянула руку, и перед его лицом оказался нательный крест, качающийся из стороны в сторону на золотой цепочке. – Он освещён, - проговорила она.
Тогда он протянул руку и сжал крест в ладони. Послышалось тихое шипение, словно вздох, и, разжав ладонь, он показал словно бы выжженный рисунок распятья на коже. – Это всё, на что способен твой священный знак.
Она снова взглянула в его глаза, которые светились теперь так ярко, что невозможно было поверить, что в них, быть может, отражаются огни фонарей. Лицо его было столь же бледным, но кожа покрылась глубокими морщинами, бескровные губы растянулись в улыбке….. Перед ней стоял мертвец, волосы струились по его плечам и были черны, как смоль, а голос звучал теперь как-то совсем иначе, наверное, потому, что рождался откуда-то изнутри.
- Как ты мог, обладая таким даром, оставить меня? Дать мне познать смерть и новое рождение, тогда как душа мая тянулась к тебе?….. – сказала она, пытаясь сдерживать себя, надеясь отыскать в своей душе свет, который смог бы избавить её от чудовищного страха, который мешал даже дышать.
- Твоя душа…. Светлая. – Промолвил он, улыбаясь, и его улыбка была прекрасна. – Я хотел, чтобы она оставалась светлой до конца.
- А если я захочу пойти с тобой? – произнесла она, и её рука разжалась. Крестик упал на сухую траву.
- Милое моё дитя, - прошептал он и, протянув руки, взял её лицо в свои ладони. – Моё прекрасное, светлое дитя….
- Подари мне эту вечность с тобой. Я жажду её. Понимаешь, здесь у меня больше никого нет, - глаза её наполнились слезами. – Всю свою жизнь…. Всю свою жизнь я испытывала лишь боль. И теперь, обретя тебя вновь, теперь, когда свершилось невозможное, я снова не могу понять одну очень важную вещь. Что такое любовь?
- Я не знаю. Могу сказать только одно – любовь оставляет следы ожогов навечно. Где бы мы ни были. Даже на темной стороне наших сердец, отданных во власть сил зла. Она будет жить вечно, и её нельзя убить.
- Тогда она страшнее самой смерти……
И когда слова эти растворились в воздухе, она прижалась к нему всем телом. И поцелуй вампира обжег её кожу, губы его окрасились свежей, горячей кровью, которая была обжигающей и густой. На небе одна за другой зажигались звезды.

********************

- Автор, написавший эти строки – великий человек. Как вы можете описать нам его, господин Н?
- Высокий. С длинными волосами. Мрачный, слегка бледноват……
- Вы познакомились с ним случайно, так? С ним можно связаться?
- Не думаю, он не местный, - мужчина слегка откашлялся и потер свои руки друг о друга.
- Верно, в душе он гений, но взгляд на мир у него довольно пессимистичный…..
- Он странный. Мизантроп с бледным лицом, и манерами, как у члена королевской династии. Эти стихи он написал для своей любимой женщины.
Молодая девушка приподнялась со своего места, и все устремили на неё свои взгляды. Никто не заметил, как она прошла в зал и села в кресло, у самой двери. Она безмолвно наблюдала, и лишь сейчас губы её произнесли:
- Он напис
ал это для меня.
Человек в коричневом пальто изумленно посмотрел на молодую особу и попытался было возразить, но, вспомнив вдруг горящий взгляд и ту улыбку, вечно отпечатавшуюся в его мозгу, ответил:
- Моё почтение. Этот человек поистине волшебник слова. Жаль, что он не оставил нам и шанса прославить его среди современников.
- Да, верно, - ответила она, улыбаясь, и будь я проклят, если в её глазах не засветился тот самый мистический огонёк.
- Настоящая любовь, прекрасные строки. Жаль, что он так быстро покинул наш город…. И….
- Я тоже покидаю город. Я здесь, чтобы сказать вам. Он просил передать ответ на ваш вопрос. Его слова: «Вечную жизнь». Что вы спросили у
него?
Тот приоткрыл рот, чтобы ответить, но несколько секунд просто смотрел в одну точку, и лишь потом промолвил:
- Мы говорили с ним о чувствах. О человеческих чувствах. Напоследок он произнес довольно странную вещь. Я запомнил её слово в слово. Вот она: «Правда в том, что мы принимали за благо то, что на самом деле было проклятьем. Только сейчас это уже не имеет значения. Любовь порой приобретает для нас совершенно иной смысл, обратный нашим представлениям о мире». Вот тут он замолчал, и, пожав мне руку, попрощался и направился прочь. Но, сделав несколько шагов, обернулся и добавил: «Вкус любви подобен вкусу крови. Испробовав его однажды, ты будешь обречен жаждать её снова и снова». И тогда я спросил его: «Так что же мы принимали за благо, оказавшееся проклятьем?». Но он только улыбнулся и пожелал мне спокойной ночи. «Луна сегодня красна, как капля крови», - вот что он сказал. И ушел прочь.

Ушёл, чтобы вскоре вернуться снова.

Идущий

0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

января
февраля
марта
апреля
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября

EasyBlog Random Post

Письмо
Любовь
0
ГОроД
Стихи
0
Письма маньячки
О вампирах
0
Наше происхождение
Мысли на вольную тему
0
Кто я?
О вампирах
0