Литературный клуб

Литературный клуб Братства Вампиров. Творчество посетителей сайта. Вампирские стихи, байки, поэзия, проза, рассказы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Замок Падших королей

Добавлено : Дата: в разделе: Оборотни
Я не помню, сколько дней я была им, этим ужасным существом, вампиром. Я ненавидела себя, но мое тело наслаждалось новым, доселе неизведанным блаженством. Я пила кровь, и каждая клеточка моего тела вопила от радости. Мне открылись новые возможности, и я начала вспоминать… вспоминать о прошлом, это были не мои воспоминания, они приходили из вне всегда ровно в полдень, когда ночной тени давалась самая меньшая свобода. Я прожила уже много жизней, наверное, слишком много. Зло невозможно остановить навсегда, оно вновь появляется на земле и стремится захватить господство. Я вспомнила, самое начало…

* * *

Замок, старинный замок из серого камня, фундаментальный и мрачный был передо мной. Это громада возвышалась и подавляла. Главные ворота были распахнуты, нигде не видно стражников, или хотя бы слуг …Кто посмеет войти в замок Падших Королей без разрешения? Добровольцев находилось мало, да и те не возвращались. Я прохожу тихо, с опаской оглядываясь по сторонам - ни души. Так и должно быть, ведь сейчас утро, они все спят. И вот я внутри, быстро ступаю по пыльным коридорам. Я не должна останавливаться, не должна отвлекаться на тихие скрипы и шорохи. Моя цель - тронный зал, там меня ждал он, меч Времени. Он поможет разрушить мне это логово зла, это мое предназначение: находить и убивать вампиров. На удивление легко мне удается миновать еще несколько коридоров, на моем пути никто не появился. Еще десяток шагов и я буду у цели. Но тут открылась боковая дверь, едва заметная в стене, чьи-то руки властно схватили меня за талию. Над самым ухом я услышала голос: «Ты новенькая? Что-то я тебя раньше не видел. О, да! Ты еще пахнешь свежей кровью. Пойдем со мной, поговорим. Что ты бродишь одна? Ведь все должны спать».

Я поняла, что этот молодой вампир (мне удалось рассмотреть его негустую щетину) принимает меня за свою. Тем лучше, подумалось мне, быть может удастся без шума выбраться из этой ситуации. Я не должна привлекать внимания, пока в моей руке не окажется меч Времени. Но от рук, обхвативших меня, не так то просто было избавиться, вампир потянул меня в комнату, из которой вышел. Начни я сопротивляться, и на шум покажутся другие кровопийцы, жаждущие забавы. Им уже надоели несчастные, покоренные жертвы, падающие к их ногам при первом же взгляде, они ждут и предвкушают сопротивление. И вот мы в комнате, дверь неслышно захлопнулась, вампир сел на стул так, что я оказалась у него на коленях.

-А ты хорошенькая. – Сказал он, посмотрев на меня долгим взглядом.

-Меня мнение всяких не интересует – взъерепенилась я (еще какой-то вампир будет говорить мне комплименты, да для меня похвала из их уст все равно, что ругательство!)

-Да не брыкайся ты, я, конечно, понимаю, что ты новенькая, но ведь должна знать, что взгляды у нас широкие, так что мы с тобой вполне могли бы подружиться. Вот я тоже новенький, я такой только неделю, но уже вполне освоился. А ты?

-А я нет!!!

-Привыкнешь, все привыкают, - меланхолично проговорил вампир, не размыкая рук и крепко держа в своих объятиях. Он о чем-то задумался, а у меня появилась возможность осмотреться. Комната не представляла собой ничего примечательного: стол со стоящими на нем парой подсвечников, несколько деревянных стульев, расставленных, где попало, и большая кровать, застеленная красным атласом (странное сибаритство для вампира, которому обычно все равно где спать: в склепе, в гробу или вися под потолком), на стенах не было никаких украшений или картин. Я перевела взгляд на моего вампира, пока я созерцала комнату, он смотрел на меня, наши глаза встретились. Боже, я всегда думала, что это бред про молнии, проскакивающие между людьми (да и вообще один из нас был вампир, а я могла скоро тоже стать такой же), но это было реальностью. Это чувствовала я, и чувствовал он.

-Боже, какая ты теплая - прошептал он мне на ухо. (Вампир вспоминает Бога? Куда катится мир?!) Его руки еще сильнее прижали мое тело к его. Наши губы соприкоснулись.( Я целуюсь с вампиром?! Куда качусь я? ) И тут я поняла, что его руки не удерживают меня, а я обнимаю его за шею и самозабвенно целую. В моей голове промелькнула шальная мысль: «Будь что будет, пусть он меня укусит и мы будем вместе… О, нет! Ясошла с ума! Как же быть с тем, что мне говорили мои наставники? Ведь на моих плечах лежит ответственность за многие судьбы, а я поддаюсь какому-то детскому увлечению!»

Я с трудом отстранилась от вампира. «Мне надо идти», - сказала я. В его глазах я прочла понимание (он понял, что я живая, а может быть и то, кто я на самом деле ) и прощение, он прощал меня за то, что я убью его. Но я не могла! Я не могла это сделать с ним, и мне было все равно, что он принадлежит тьме! Моя рука остановилась на полпути к посеребренному кинжалу, который висел у меня за поясом.

«Мне надо идти», - повторила я, а он зачарованно смотрел на меня. Его руки подхватили меня, он начал кружить меня по комнате, повторяя: «Мне говорили, что это чувство нам не ведомо, но я люблю тебя!». Я не заметила, как мы очутились на кровати, мой вампир осыпал поцелуями мое лицо, плечи. Я откинула голову, подставляя его алчущим губам свою шею, я почувствовала, как его клыки дотронулись до моей кожи… Но тут он оттолкнул меня и закричал: «Уходи! Уходи немедленно, или ты тоже будешь принадлежать тьме! А я не хочу этого, не хочу губить твою душу…»

Подобно сомнамбуле я поднялась и направилась к двери. Мой вампир смотрел на меня, его руки сжимались и разжимались, ногти царапали ладони.

Дверь захлопнулась за мной, внутри себя я ощутила зияющую пустоту потери. Боже, дай мне силы вынести это! Я влюбилась в вампира…я, которой судьбой предназначено быть орудием убийства этих кровопийц.

Я не заметила, как очутилась в тронном зале. Все стены были увешаны оружием. Обилие разных клинков и сабель может ввести в заблуждение несведущего, но я не с чем не спутаю меч Времени. Моя рука протянулась, чтобы сорвать меч со стены, я уже ощущала его теплую рукоять в своей ладони. «ОН тебе не достанется!» - Прозвучал голос : «Мы не можем его уничтожить, но сохранить в небытие сумеем! Что для нас значит еще один посланец света? Очередное развлечение. О, да! Сюда, мои дети, будем веселиться!!!»

«Что-то ты сильно разговорилась, Падшая Королева!» - воскликнула я и меч Времени скользнул мне в руку. В тронный зал спешили толпы вампиров, выход был перекрыт. Но не так-то просто меня будет взять! Я стала спиной к стене, вальяжно обопрясь на нее: «Кто самый смелый, Подходи!» Вампиры, познавшие смерть один раз, не спешат расстаться со своей «жизнью». Голос королевы гремел: «Убейте ее! Это будет веселое зрелище!» «Вот-вот», - подумала я: «посмотреть хотят все, но вот участвовать…». На меня воззрились десятки пар глаз, они пытались парализовать мою волю, чтобы отобрать меч, а потом поиграть со мной в кошки-мышки. «Они хотят выбить у мышки зубы - не так то просто будет это сделать», - подумалось мне, и я стала медленно отступать к тронам, (они стояли на возвышении, обороняться будет легче, а там посмотрим, но я очень дорого вознамериваюсь продать свою жизнь). Разные мысли промелькнули в моей голове, главная из них была: «Они ждали меня именно сегодня, откуда им стало известно о том, что я приду?» Ладно, оставим все загадки на потом, если это «потом» у меня будет. Я медленно продвигалась вдоль стены и неожиданно почувствовала, что стена немного подвинулась. Это мое спасение или окончательная гибель (потайной ход мог быть очередной ловушкой, но терять было нечего). Я толкнула стену плечом и вот я уже на другой стороне. Темнота, хоть глаза коли, тишина обволокла меня. Может это изощренный план моей поимки? Я двинулась вперед. Чьи-то руки подхватили меня и затащили в боковой коридор. Почему чьи-то? Я тут же узнала их, мой вампир тащил меня куда-то, не произнося не слова, я тоже молчала. И вот мы опять в его комнате, только зашли через другую дверь (как я раньше могла ее не заметить? ). «Когда я сказал тебе, чтобы ты убиралась отсюда, я имел ввиду замок, а ты потащилась в тронный зал! Зачем ты полезла на рожон, как будто не знала, что тебя ждали»- отчитывал он меня. «Не знала» - пролепетала я.

-«Теперь знаешь. Что же мне с тобой делать? Пока ты в безопасности здесь, но это продлиться недолго, тебя уже ищут».

-«Для новенького ты слишком осведомлен»

-«Я и правда стал вампиром недавно, но я давно знал о них. Я был сыном нынешней четы королей при жизни. Они ждали 18 лет что бы приобщить меня. Я все время жил в этом замке, никто не трогал меня. Теперь мне 20 и я их приемник»

Вот те раз, а он оказывается Падший Принц. Моя рука конвульсивно дернулась к Мечу Времени. И вот острие клинка смотрит прямо в грудь моему возлюбленному (Боже, я думаю о нем как о возлюбленном! Ха, не хватает нам еще и пожениться: охотница на вампиров и отпрыск Падших королей - веселая будет семейка). А он нежно с грустью смотрит на меня: «Сделай это, делай то, что должна…» Но я не могу, я по-прежнему не могу этого сделать. Умом я понимаю, что для завершения миссии мне необходимо уничтожить всю семью Падших Королей. Даже если я вернусь, отрубив голову только одному принцу, это будет громадным успехом (убить членов королевской четы можно только с помощью Меча времени). Звякнуло – это меч вывалился из моих рук. Несколько мучительно долгих мгновений мы смотрели друг на друга. «Идем, я помогу тебе выбраться, сейчас слишком большой переполох, тебе не удастся сделать того, за чем ты пришла. Но я знаю, что ты вернешься. Так ведь, Елена?»- сказал принц и протянул мне руку. Я безропотно пошла за ним. (Откуда он знает мое имя? Я ведь не представлялась, да и он тоже ). Как будто прочитав мои мысли, он сказал: «Не удивляйся, что я знаю тебя, Елена»

В его устах мое имя обрело новое звучание (моя любимая, слышалось мне…) Ну, до чего я стала сантиментальной: парень назвал меня по имени, а я уже так расчувствовалась…( да и вообще он не парень, а вампир, в который раз я напомнила себе, но я не могла думать о нем, как о враге). «Я же говорил, что они тебя ждали. Странно, как я сразу не догадался, кто ты»- продолжил он. Мы шли по какому-то подземному ходу, углубляясь все дальше в лабиринты. «Ты сможешь уйти на рассвете, здесь никто не будет тебя искать, об этом месте знаю только я» - с этими словами Принц нажал на один из камней в стене и перед нами открылся проход. «Ты останешься со мной?» - спросила я, надеясь и боясь услышать согласие. «Я приду ближе к рассвету, чтобы проводить тебя» Наши губы встретились, но он тут же отскочил от меня, тряся левой рукой. «Ты кусаешься, Елена!»- ухмыльнулся он, показывая здоровой рукой на Меч Времени у меня на боку. «Тебе сильно больно?» «Нет, пустяки, главное, чтобы мой ожог не заметили другие…А то придется рассказать, что я целовался с владельцем меча – ведь не поверит ж никто!» Как он может смеяться в такой ситуации? Ведь если Короли что-нибудь узнают, ни мне ни ему не жить…Хотя мой смертный приговор уже давно подписан, но я хочу чтобы он жил, пусть даже это не человеческая жизнь, а жизнь вампира.

У меня было много времени, чтобы осмыслить все произошедшее. Откуда вампиры знали о планах света? Нет, это не могло быть предательство одного из нас, но факты говорили обратное. Я решила посоветоваться с наставниками… Но что, если предатель один из них? Даже думать об этом невыносимо, иначе можно сойти с ума. Я не заметила, как сон сморил меня, очнулась я от легкого шороха, я тут же вскочила на ноги, меч сам собой прыгнул ко мне в руку.

«Тихо, тихо, малышка, это всего лишь я» - услышала я голос моего возлюбленного. «Уже утро?» - спросила я (неужели я так надолго уснула?) «Нет, еще ночь…я проведу эти несколько часов до рассвета с тобой»- эти слова заставили возликовать все мое существо (я изумилась своей реакции и тут же одернула себя: не забывай кто он на самом деле!)

Стараясь скрыть свое замешательство, я бодрым голосом спросила: «Кстати, ты ведь так и не представился. Как мне тебя называть?»

Он на секунду задумался – «Александр – это имя мне дано с рождения…или ты хотела бы услышать, как называют Падшего принца?», он усмехнулся, обнажив клыки.

* * *

Имя, не всегда дают новорожденному вампиру (хотя превращение человека в вампира, по сути не является рождением, но смысл вроде понятен J), а только так называемой «знати». Об имени обычно знают только два человека: дающий его (что само собой разумеется) и названный (может и не подозревать, и такое бывает, но редко). Имя – это палка о двух концах: враг получает большую власть, узнав вампирье имя, но еще большую власть может получить сам вампир, заклиная своим именем (действует только на непосвещенных в тайну имени)

* * *

Я не ответила на язвительный вопрос Александра. (или как его еще там?) Ко мне вернулось наконец-то мое самообладание, и я с вызовом посмотрела на вампира. «Что укусить хочешь? Давай!» «Ты чего?» -недоуменно пробормотал Сашка (как просто он для меня стал Сашкой, а не Падшим принцем, сама поражаюсь…). «А что ты клыки на меня скалишь?» «Я? Клыки?» - Александр поспешно закрыл рот рукой «Я и сам не заметил»,- промямлил он. Мне стало смешно, я потешалась, глядя на него. А он прибывал в недоуменном состоянии от моих перепадов настроения.

Незаметно пролетели оставшиеся до рассвета часы. Мы разговаривали, старательно обходя тему меча Времени и Падших королей. Когда-нибудь наступит время, и мы расставим все точки над и, но сейчас мы просто наслаждались присутствием друг друга…

* * *

Моя душа страдала от разлуки…сколько прошло времени месяц? два?-полгода? с тех пор, когда я последний раз видела Александра. Я не рассказала о нем наставникам…даже для них то, как я добыла меч времени оставалось неразрешимым ребусом. Я все приглядывалась к окружающем меня людям и не могла понять: Кто предал нас? Кто сообщил о наших планах вампирам? Но кто бы то ни, был он затаился…выжидала и я…еще не время рубить все узлы, тем более что теперь мое спокойствие мне изменило, и я бессильна была что-либо с этим поделать. Полгода я не могу нормально спать…ночь не дает мне покоя и умиротворения, она будоражит мысли и чувства, будет воспоминания. Что бы сказали наставники, узнав, что их ученица полюбила ночь? Что она часами любуется на звезды и грезит…Посланница Света не должна любить тьму!

Меня вызвали на Совет. Значит, пора затишья подходит к концу…

Огромная полукруглая зала была освещена множествам факелов, лица собравшихся здесь людей были серьезны и сосредоточены. Звук камертона призвал всех присутствующих к вниманию, на центральную трибуну вышли 12 человек в белых балахонах, капюшоны скрывали их лица. Наставники начали говорить. Речь одного сменялась словами другого, и почти невозможно было определить, кто говорит в данный момент. «Пришло время действовать!»-воскликнули Наставники дружным хором голосов, сливающихся в один громогласный крик. «Подойди к нам, дочь наша! хранительница и хозяйка меча Времени» «Пора уничтожить Падших Королей!!! Их власть сейчас ослабла…»

«Пора уничтожить Падших Королей!!! Их власть сейчас ослабла…»
Я не помню, сколько дней я была им, этим ужасным существом, вампиром. Я ненавидела себя, но мое тело наслаждалось новым
0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт