Книги о вампирах

Книги о вампирах (265)

Обзор литературы о вампирах

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вампиры... Они живут бок о бок с людьми. У них - собственная культура, собственные клубы и бары... и собственные нарушители закона. Полиции совсем не просто расследовать паранормальные преступления. Здесь нужна помощь эксперта. Лучшая из таких экспертов в Сент-Луисе - Анита Блейк. Но на этот раз опасность угрожает самой Аните. Кто-то наложил на нее могущественное темное заклятие, пришедшее из древнейших глубин сексуальной магии. Отныне она желанная добыча для каждого вампира или оборотня мужского пола - вожделенный приз, за который они готовы сражаться снова и снова... Кто же стоит за заклятием? Кто и почему обрек Аниту на участие в кровавой "пляске смерти".…
Оцените материал
(0 голосов)
Эллегра - неудачница. Самая настоящая неудачница! А как еще прикажете думать о себе американке, приехавшей в Англию на предмет освоения профессии охотницы за призраками, а вместо этого связавшейся с вампиром из древнего моравского клана? Нет, "ночной охотник" красив, обаятелен и привлекателен. Два "но": во-первых, у него отвратительный характер и ужасное средневековое воспитание. А во-вторых - за ним охотится группа весьма неприятных чернокнижников, пребывающих под покровительством самого демона Асмодея. И что прикажете делать Эллегре? Только подставить любимому кровопийце свое хрупкое женское плечо!
Оцените материал
(5 голосов)
В городке объявился чужак. И хотя ему всего лишь двенадцать лет, он представляет очень серьезную угрозу, поскольку принадлежит к семье вампиров и двое его родственников уже побывали здесь, оставив о себе недобрую память. У Рэйвен Мэдисон есть особая причина для страха — с пришельцем подружился ее младший брат, которому теперь предстоит «вампирское посвящение».
Оцените материал
(2 голосов)
Молодая американка Шиа О'Халлоран приезжает в Карпаты, на родину своего отца, которого до этого ни разу не видела. Здесь она вступает в телепатическую связь с Жаком, юношей, похороненным заживо и семь лет проведшим в могиле. Шиа спасает своего нового знакомого, и они становятся близкими друг другу людьми. Но черной тенью на их дороге встает фигура отца Шиа, человека, когда-то погубившего ее мать и превратившегося в вампира...
Оцените материал
(6 голосов)
Он ушел, но обещал вернуться. И если до сих пор не вернулся, значит, с ним случилась беда. Встревоженная Рэйвен Мэдисон отправляется на поиски своего возлюбленного. Одно из мест, где мог остаться его след — укрытый в катакомбах клуб для избранных, причем избранные эти не принадлежат к роду людскому. Переступив порог тайной двери, Рэйвен встречает толпу вампиров, среди которых оказывается заклятый враг ее Александра. Рэйвен разоблачена, и ей угрожает переход в потусторонний мир против ее воли...
Оцените материал
(4 голосов)
Нью-Йорк, наши дни, закрытая школа Дачезне. Ученики, в ней обучающиеся, не простые девчонки и парни. Все они из рода Голубой крови, рода, представителей которого люди называют вампирами. Но и у бессмертных возникают проблемы. Начинается необъявленная охота на вампиров - они лишаются бессмертия и гибнут один за другим. Чтобы не допустить истребления бессмертных, юная Шайлер ван Ален, ученица школы Дачезне. отправляется на поиски своего деда, могущественного вампира Тедди Неумирающего, единственного, кто может защитить весь вампирский род. След деда приводит ее в Венецию...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Это - приключения Аниты Блейк. Приключения отчаянной охотницы на "народ Тьмы" - вампиров, вервольфов, зомби и черных магов. Охотницы на "ночных охотников", нарушивших закон. Охотницы на убийц - неумерших и бессмертных... Смерть умеет смеяться. У смерти - нехорошая улыбка. Безумная улыбка зомби, восстающих из могилы, чтобы нести гибель живым. Жестокая улыбка повелителя зомби, играющего в страшную и безжалостную игру - игру, правила которой до поры известны лишь ему одному. Смерть улыбается - но, глядя в глаза Смерти, улыбается и Анита Блейк, охотница за неумершими убийцами. Анита Блейк знает - хорошо смеется тот, кто смеется последним...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Кейт Макэллистон по знакомству получила работу в престижном глянцевом журнале. Теперь прекрасный и недоступный мир высокой моды раскроет ей все свои тайны? Несомненно. Но пока у Кейт больше вопросов, чем ответов. Почему работа в офисе начинается во второй половине дня? Почему шторы всегда задернуты, а жалюзи опущены? И наконец, почему каждая корпоративная вечеринка непременно заканчивается загадочным убийством?! Впору подумать, что вместо гламурного издательства Кейт попала в какой-то вампирский замок! А с другой стороны - зря, что ли, говорят, что мода - индустрия, высасывающая кровь? Вампиры вокруг или нет - какая разница? Выжить бы!
Оцените материал
(0 голосов)
Я живу в мире, в котором нет ничего, кроме тьмы. И нет иного выхода, кроме как впустить ее в себя и самой сделаться тьмой, добившись безграничной власти над миром. Ведь именно этого должны хотеть все создания ночи? Только в глубине сердца, за пределами сознания, трепетным огоньком мерцает любовь. «Артур», — шепчу я, но имя это умирает на губах, потому что все давно поменялось местами и самые страшные враги стали моими друзьями. Мне теперь по пути с тем, кто безжалостно преследовал меня и подарил смерть. Мы стали неразлучны — я и Ловчий ..
Оцените материал
(16 голосов)
Юная Дарси Смит всегда чувствовала, что ей уготована необычная судьба, но никак не предполагала, что жизнь ее, как карту, будут разыгрывать двое могущественных мужчин. Стикс, сильный и смелый воин, любит ее до безумия и готов на все, лишь бы Дарси принадлежала ему Его соперник, жестокий Сальваторе, уверовал в древнее пророчество, гласящее, что Дарси станет его женой. С Сальваторе она будет несчастна. Со Стиксом – познает блаженство разделенной страсти. Но выбирать, кто из двоих станет ее господином и повелителем, придется не Дарси.
Страница 1 из 27

Вход на сайт