Древние греки не верили в людей, вернувшихся из могил с необходимостью охотиться на живых. Эта вера возникла в какой-то момент после того, как Греция стала прочно христианином.

Наиболее общее название для нежити вампира в Греции, кажется, vrykolakas. На некоторых небольших островах греческого Archipeligo, этот вампир имеет такие имена, как vurvukalas и vrukolakas. На Крите, вампир называется в kathakanas.

По крайней мере, от 17'th века до начала 20'th века, это было общее убеждение в Греции, что нежить вампир был по существу труп обладал и анимированные демоном. Было иногда считали, что вампир только был вынужден вернуться в могилу в субботу и что он может идти о даже в дневное время, хотя в большинстве сказок он наиболее активен ночью. Были несколько путей решения проблемы с таким вампиром.

Обычно первые средства прибегают к было эксгумировать труп и есть священник изгнать демона из него. Если этот метод не удалось, труп может быть эксгумированы и перезахоронены на необитаемом острове - это часто считается, что вампир не мог крест морской воды. Лучший способ избавиться от вампира было кремировать труп.

Согласно греческим верованиям, те, скорее всего, станет нежити вампиры включают в себя:

  • Те, кто были мертворожденными или иным умер, не получив крещение.
  • Те, кто были задуманы или родился в священный день.
  • Те, кто умер отлучен.
  • Те, кто умер, находясь еретики или отступники.
  • Те, кто умер после того, как во главе греховную жизнь
  • Те, кто умер, кто был практикующие колдовство или волшебство.
  • Те, чьи труп животное перепрыгнул через перед захоронением.
  • Те, кто не получил должного религиозного захоронения. Те, кто съел мясо животного, которое было убито на вампира.
  • Те, кто умер жертвами вампира, espececilly верно, когда вампиры были обвинены в чуме или эпидемии disease.This список критериев обычно относится к большинству других стран Восточной Европы, а также. Но в некоторых из этих стран есть несколько способов, которые человек может стать нежить
     

Интересное описание процесса, путем которого является жертва вампира становится вампиром происходит в трудах, опубликованных в 1898 году, священника на острове Крит в отношении греческого вампира, в vrykolakas:

"Это распространенное мнение, что большинство из мертвых, тех, кто жил плохие жизни или кто были отлучены .... стать vrykolakes; то есть, после отделения души от тела есть вступает в последнем ап злой дух, который занимает место души .... он держит тело в качестве своего места обитания, и он работает быстро, как молния, где он перечисляет .... И беда в том, что она не остается одиноким, но делает все, кто умирает во время речь идет о, как к себе, так что в короткий промежуток времени он получает вместе большое поезд последователей. Обычная практика в vrykolakes является садятся на тех, кто еще спит и их большой вес, чтобы создать мучительной чувство угнетения. Существует большая опасность, что больной может сам истекает, и сам тоже быть превращена в vrykolakas .... Этот монстр, как время идет, становится более дерзким и кровожадным, так, чтобы она состоянии опустошить целые деревни ".

(Эта цитата может быть найден в новогреческого фольклора и древнегреческой религии Джон Лоусон, а в вампира в Европе по Монтегю Саммерс.

vrykolakas ( Греческий βρυκόλακας, произносится [vrikolakas] ), вариант vorvolakas или vourdoulakas , является вредным нежить существо в греческой фольклора . Он имеет сходство с различных легендарных существ , но, как правило, отождествляется с вампиром фольклора из соседних славянских стран. В то время как два очень похожи, кроваво-питье лишь незначительно связаны с vrykolakas .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт