В Сербии, наиболее распространенные имена для нежити вампира являются вампир и vorkudlak. В Боснии, Хорватии и Черногории, имена включают в себя не только эти, но и lampir. В документально показаний на суде, который начался в октябре 1737 и закончилась в 1738 в то независимой хорватской города-государства Durovnik, недалеко северо из Черногории, имена, данные для "вампира" включают Kosak, pricosak, tenjac и vukodlak. (Подсудимые в ходе судебного разбирательства были охотники на вампиров и их пособники с острова хорватской части Lastova в Адриатическом море. Их обвинили в осквернении могилы.) В части Хорватии на побережье Адриатического Penninsula Истрии и в соседней Словении, имя kudlak , это аббревиатура от vorkudlak иногда используется.

В самом общем виде эти имена применительно к нежити вампиров, которые очень похожи на русскую Upir и греческие vrykolakas кроме того, что там не так много упоминаний о демонической одержимости можно найти здесь. Средства для уничтожения их включают эксгумации трупа труп, а затем вождения долю кол в сердце, decaptitating его, или кремации его. В регионах на побережье Адриатического моря, труп был иногда хромает; т.е. сухожилия колена были сокращены до повторного захоронения, чтобы предотвратить труп от снова ходить.

В некоторых частях Сербии, есть или было поверье, что, если они не будут уничтожены первым, вампиры достичь стадии в их не-жизни после тридцати лет с момента их смерти и погребения, где они больше не нужно периодически возвращаться к могиле, но может на самом деле пройти как обычные смертные людей даже в дневное время. Затем они далеко ехать куда-нибудь в стране, где они не будут признаны, а затем они часто женятся смертный человек, и иметь детей. Как описано в моем веб-страницы, содержащий часть II Вампиров мира, в разделе "The Kudlak Истрии" , на Penninsula Истрии термин kudlak, аббревиатура vorkudlak, может означать либо нежити вампира или человека, родившегося с сорочке, который имеет определенные сверхъестественные способности и использует их в ущерб своей общины даже перед смертью. И когда такой человек умирает, он продолжает свою карьеру в качестве полноценного нежити вампира.


Есть и другие эксцентричные верования, найденные в этих странах. Вот три:

  • Некоторые сербы, по крайней мере считал, что нежить вампир может принимать форму бабочки.
  • Племя в Черногории считает, что нежить провел часть своей не-жизни в волчьей форме.
  • Цыгане и некоторые сербы считали, что нежить часто невидимы для большинства людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт