Богемия и Моравия

Эти два региона сегодня в основном содержат Чехию, с Моравия быть востоку от Чехии.

Самый ранний известный случай нежити вампира в Чехии иногда называют в современном литературе, как и "Удар вампиром". Большинство, если не все, что мы знаем об этом сегодня связано с монахом по имени Neplach (1332 - 1368), который был и настоятель монастыря и летописец.

Он включил эпизод в его Summula chronicae ТАМ Romanae Quam Bohemicae, которая была составлена ​​в 1356 году и 1362 от предыдущих хроник, написанных другими. В соответствии с этим, в 1336 году, в Чехии возле Cadanus [в современной Чешской: Кадан; в современном немецком языке: Kaaden] о лиги от деревни по имени Blow [Современный немецкий: Flahe], пастух по имени Myslata умер. Он воскрес каждую ночь из своей могилы и пошел вокруг близлежащих деревень, терроризируя и убивая людей. Когда тело будучи пронзил доли он сказал: "Они обидели меня серьезно, когда они дают мне палку, чтобы защититься от волков." .

Его труп был эксгумированы для кремации. Было установлено, что румяный и опухшие, и это взревел, как вол. В то время как труп был доставляется на телеге к кремации костер, ноги трупа обратил, как если бы это было в живых. Когда труп был брошен на костре, кто-то сразу же окунулся долю в него и кровь хлынула. После того, как труп был кремирован, мир вернулся в непосредственной близости. Перед кремации, кого труп пастуха называли по имени ночью умерли в течение следующих восьми дней.

Тот самый случай, дается в главе 7, "В Призраки или Вампиры Моравии", как представляется, из Трактата Dom Августин Calmet по Вампиры и загробников, опубликованных в 1756 году. Калмет не были осведомлены о древности случае. Он дает, как его источника для этого Магия Posthuma Чарльз Фердинанд де Schertz, печатной при Ольмюца в 1706 году. В этой версии, труп Шепарда будет эксгумированы два раза. В первый раз, она крепится к земле с угрозой. И труп потом "высмеял их за то, что они заставили его страдать, и сказал им, что они были очень хороши, чтобы дать ему эту палку, чтобы защищать себя от собак." Позже в тот же вечер, труп встал снова и "задушил" больше людей, чем раньше. Он было извлечено во второй раз и "предан в руки палача." Труп был тогда и пронзили колом и кремировали именно так, как монах Neplach были характеризующаяся в его 14'th века летописи.

Кроме того, в главе 7. Его Трактате о Вампиры и загробников, Калмет дает информацию о вампира в Моравии и Силезии, основанной на де SCHERTZ в Магия Posthuma. В соответствии с этим, такие призраки часто появляются в горах Моравии и Силезии. Они могут появиться на день или ночь. Но вещи, принадлежавшие им иногда можно увидеть двигаться, как будто сами по себе. И в некоторых случаях, что происходило в деревне, в Моравии, привидение женщины иногда появлялся в виде собаки, иногда у человека в течение четырех дней после ее смерти. Она вызвала большой боли для некоторых тех, кому она появилась. Она схватила горло и сжимается свои желудки, "таким образом, чтобы задушить его." Единственные способы, чтобы избавиться от этих загробников являются обезглавливание и кремация. Пробный законом обычно проводится, чтобы определить, является ли обстоятельство ордер такое обращение с трупом. Если труп эксгумировали, он не передан палача для обезглавливания и кремации в течение шести или семи недель. Если он уже разлагающихся при эксгумации, он перезахоронен. Если он начинает гнить в течение шести или семи недель, она также перезахоронены. Но в противном случае обезглавливания и / или кремация последующих.

В главе 51, Калмет также включает в себя информацию он лично узнал от священника, который был направлен в Моравии. После прибытия в городе Ольмюца, он вскоре был приглашен в местного чиновника в его расследовании недавней случае привидение в селе Liebava. По словам свидетелей, давших показания есть, три или четыре года до привидение человека, который умер вышел из кладбища ночью беспокоить людей в своих постелях. Беда он вызвал прекратилось, когда "Венгерский", оказалось, прибыли в деревне на пути к некоторой дополнительной назначения. Это путешественник хвастался, что он мог покончить с деятельностью загробника. Он взобрался на колокольню и наблюдал revavent выходит из своей могилы. Привидение снял захоронения саван белье, а затем ушел, чтобы сделать свою обычную зло. "Венгерский", то быстро поднялся обратно на взрослый, побежал на кладбище, и схватил саван. Затем он перенес этот саван с собой обратно в верхней части башни. Когда привидение вернулся к своей могилы, он увидел, что его саван не хватает. Тогда он заметил странную вверх на башне. Человек сделал знак к revanant путем жестов, которые он должен подняться на башню и получить его саван назад. Привидение вскоре восхождение по лестнице, которая используется незнакомец. Но, когда привидение было почти в к вершине, незнакомец выбил его в обратном направлении с лестницы. После восхождения снова, "Венгерский", то обезглавил труп с лопатой. Привидение никогда больше не беспокоит никого.

В приведенном выше пункте, я поставил термин по-венгерски в quotion марок с Калмет и другие писатели в свое время использовать этот термин в значении, кто проживает в то, что было Королевство Венгрия, которые затем включаются севере Сербии и части Румынии. Чаще всего на счетах вампиров, написанных в это время, "Венгерский" раскрывается географические и этнические детали, чтобы быть на самом деле сербский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт