В регионе Силезии является северный сосед Богемии и Моравии. Сегодня она является частью современной нации Польши. Как Богемии и Моравии, это земля, где немцы и славяне жили вместе на протяжении веков.

Самые ранние счета вампиров загробников на этой территории известных сегодня вернуться в конце 16'th века.

Одним из них является случай, который начинается в сентябре месяце в 1591 году на видном городе Бреслау в Силезии. В пятницу этого месяца, сапожник покончил жизнь самоубийством, перерезав себе горло. с ножом своего сапожника. Его семья скрывается это безобразие с объяснением, что он умер от апоплексического удара. Ему дали надлежащую христианского погребения. Но истинные обстоятельства его смерти разразилась в слух, который был широко распространен во всем сообществе. Местные власти хмыкнул и hawed, когда их просят сделать что-то об этом. Они не хотели, чтобы нарушить покой семьи покойного. Вдова покойного протестовали эти слухи. И требования по многим, что труп следует эксгумированы и касались как это было нормально для самоубийства или умершего практикующего черной магии, казалось необоснованным. Но тогда призрак сапожника в своем естественном стали появляться в середине дня и ночью. Ночью, это, казалось, те, кто спал и ужас их. В самых крайних случаях, он лежал рядом с спящего, почти задушить его, и щепотку его, оставив не только синяки, но впечатление его пальцев на тело спящего. Террор стал настолько сильным, что люди собирались вместе в свечах номерах ночью и попытаться сохранить друг друга с засыпанием.

Наконец, после того, как труп был похоронен на около восьми месяцев, власти смягчились. Труп был эксгумированы 15 апреля 1582 году. Было установлено, не пострадали никаких признаков распада. Но волшебное знак в виде розы был найден на одном из ее правого большого пальца. Труп не был сохранен из земли до 18 апреля. Тем не менее, не было никаких признаков того, что он был затухающие. Труп был затем повторно похоронен под виселицей, чтобы держать его на месте. Но призрак снова стали появляться и мучить спящих. Наконец вдова шла перед местной судьи и признался истинные обстоятельства смерти ее мужа. 7 мая, труп был тогда эксгумированы снова. На этот раз, руки, ноги и голова трупа были отрезаны. Кроме того, задняя часть трупа была открыта, а сердце было удалено. Сердце было обнаружено, что довольно свежий и весь. Тогда труп и все части вырезать из него было кремировано. Пепел собрались в мешок и затем выливают в реку. Призрак сапожника никогда не видел.

Существует также своего рода продолжение этом случае. Через некоторое время после сапожник умер так же один из его дома горничных, которые по-прежнему работает для его вдовы. Она тоже вернулся из могилы в ночное время. На вторую ночь после ее похорон, она вернулась из могилы, она была в виде цыпленка. Затем она вошли в дом ее предыдущей работы, вырос в к и большой xize и с ее когтями она схватила одного из своих бывших коллег за горло. Последний горничной выжил, но ее горло распухли, и она не могла ни есть, ни пить в течение "довольно долгое время" впоследствии. В следующих ночей бывший горничной иногда снова принял форму животного, в том числе, что кошки, собаки и козы. Она была поставлена ​​на заключительном отдыха после ее труп эксгумировали и кремировали.

Другой случай из Силезии в конце 16'th века является то, что Йоханнеса Cuntius который был членом городского городе Pentsch. Полный отчет довольно долгим и сложным из-за многих деталей и обстоятельств, поэтому все, что я могу дать здесь является относительно очень краткое резюме.

Йоханнес Cuntius был человеком богатства и влияния, прежде чем он умер. Некоторые, в том числе своих собственных служащих, подозревал, что его успех был результатом его заключая пакт с дьяволом. После того как он умер, он вернулся из могилы и появился во многих отношениях. Он обеспокоен много людей в то время как они спали во многих отношениях. Он пытался изнасиловать многих женщин. Он задушил некоторые старики. Он ушиб тело ребенка и вызвали кости, чтобы стать мягкой. Он обратился в Вагонер в его стабильной, вдохнул огонь на него, и сломал ногу мужчины. Он будет пить молоко в молочных чаши, бросить навоза в них, или превратить молоко в кровь. И есть случаи, которые бы каждый берет paragh, чтобы полностью описать. Его надгробие было установлено, обратился к одной стороне и было несколько отверстий в земле размером мышей отверстий, которые спустились в гробу. Каждый раз, когда отверстия были заполнены, они были найдены вновь открыт на следующий день. Призраки города по Cuntius длилась в течение многих месяцев и имел очень плохое влияние на ее торговле. Наконец, труп Cuntius было эксгумированы вместе с теми, из нескольких других, которые умерли во время, когда он и сделал. Все трупы исключением того, что из Cuntiu было обнаружено, что распались. Труп Cuntius был в удивительно свежем виде. Исследование было созвано и труп Йоханнеса Cuntius был признан виновным. Труп сопротивлялся пламя кремации огне, пока палач не разрезала его на множество мелких кусков. Как и в случае с сапожника Бреслау, после сжигание была завершена, пепел заметен и бросил в реку.

Резюме этих силезских случаях основывается на полных счетов, данных англичанином Генри Мор в своей книге Противоядие против атеизма опубликован в 1653 году, как указаны в вампира в Европе по Монтегю Саммерс (первоначально опубликованной в 1928 году, в прошлом перепечатке :: Random House , 1996).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт