Силезские вампиры


Поморское воеводство тянется вдоль Балтийского побережья. Как Силезии, он был частью современной нации Польши с конца Второй мировой войны и имеет сложную историю. В свое время большинство из Западной Пруссии состояла из этого региона, хотя это было польской территории время от времени до этого.

Среди славянских народов, живущих в этом регионе являются кашубы. В кашубы считают, что любой, кто родился с зубами или с сорочке (амниотической мембраны еще привязаны к верхней части головы и формирования завесу, которая охватывает голову и возможно больше) суждено стать вампиром после смерти, если он не излечился от этого когда он еще ребенком. В случае ребенка, рожденного с зубами, зубы извлечены. В случае ребенка, рожденного с сорочке, сальник сначала сушат, пока он не становится хрупким. Затем, по истечении определенного периода, она разрушилась и смешивают с пищей ребенка, так что он ест его. Имена Кашубский для нежити вампир включают в себя:

Ведьмы (произносится как "vyeskee")
Njetop (prounounced как "nyetop")
Wupji (proiznosit как "woopyee")
Ohyn
Upier
Кашубы иногда защищены условиями vjesci и njetop для привидение человека, который родился с сорочке. Имена wupji и ohyn иногда были зарезервированы для привидение человека, который родился с зубами. Термин Upier является общим названием для нежити, которые можно найти на всей территории Польши.

Один случай вампира Kashube дается на страницах 111-12 в чернотелки Ян Перковски (SLAVICA издателей, 1989). Вот мой обзор, что:

В 1870 году жена г-на Герке, лесника в Pniew в районе Швец (часть Западной Пруссии в то время, в основном населенной кашубы). Вскоре после ее смерти, ее муж и дети стали серьезно болен. Было сильно подозревал, что это было связано с мертвой женщине став вампиром. Через четыре недели после смерти женщины, г-н Gerkhe в сопровождении г-на Янке, открыл могилу. Они увидели, что труп было красное лицо - верный признак, что она стала вампиром. Они положили семена льна и рыболовную сеть в могиле. (Это было сделано в убеждении, что вампир станет заняты в подсчете, или есть, семена, и с подсчета, или развязывание, узлы в сети. Все в очень медленном темпе.) Но потом появился г-жа Янке. Она убедила двух мужчин, что, поскольку лицо было уже красный, было уже слишком поздно для семян льна и сети, чтобы сделать ничего хорошего. Так, мужчины продолжал выполнять более решительный шаг отрезав голову трупа и размещение это под одной его руки. В результате их действий, все три были доставлены в местный районный суд и осужден за преступление осквернении могилу.

Другой случай вампира в Западной Пруссии, который произошел в том же году, приводится в вампиров Книги Дж. Гордон Мелтон (Видимый Чернила Пресс, 1984, 1999) под тему «Польша, вампиры".

В 1870 году в городе Neustatt-ан-дер-Рода (теперь известный как Wejheroho) в Померании (в то время часть Западной Пруссии), видный гражданин по имени Франц фон Poblocki умер от cosumpion (туберкулез). Две недели спустя, его сын Антон умер и другие родственники заболел. Семья консультации местного охотника вампира по имени Иоганн Dziegielski. С согласия семьи, охотник на вампиров обезглавлен труп Антона. Труп был тогда похоронен с головой, помещенной между колен. Тело отца было то эксгумированы, обезглавлены, и повторно похоронен с головой, помещенной между ног. Местный священник пожаловался властям. Охотник вампир был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Но семья обратилась дело и Dziegielski был выпущен до завершения его предложение.

Немцы в Западной Пруссии было свое собственное имя для нежити вампира: nachtzerer , что буквально означает ночь отходов р.

Не удивительно, что знания о nachtzerer часто напоминает, что из нежити вампиров, найденных на польском и Kashube знания. Человек, который родился с сорочке или умер в результате самоубийства или внезапным аварии, скорее всего, стала такой вампир. Как и в случае с польской Upier, Он часто говорит, что nachtzerer пожирал его захоронения саван и части его рук и ног перед вытекающие из его могилы в первый раз. Как и многие другие европейские вампиров, его любимая добыча живые члены его собственной семьи.

Более подробную информацию о nachtzerer можно найти в The Vampire Книги по Мелтон, а в вампиров, Захоронение, и смерть Пола Барбера (Yale University Press, 1998).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт