Скандинавские вампиры

Многое из того, что мы знаем о скандинавской мифологии во времена викингов найден в мифах и легендах, записанных в Исландии после норвежских потомков на этом острове, а также большую часть Скандинавии, были обращены в христианство. Среди этой литературы мы находим рассказы о телесную нежить, кто остановился в их курганах.

В сагах, записанных в Исландии, название наиболее распространенным для такого привидение является Драугр. В большинстве сагах, такая привидение не враждебен, если его жилище не вторглись смертных ищущими сокровища похоронен в кургане. Но, в некоторых из саг, умерший оставляет свою насыпь нанести отомстить живых который принес о его смерти.

В фольклоре Норвегии записанного в течение последних двух столетий, ДРАУГ (разница нота в правописании) чаще всего человек, который утонул в море, но остается живой труп. В большинстве из этих сказок, ДРАУГ поднимается на борту судов или на берег, чтобы напасть на жизнь, если он не отталкивается. В этом позднем христианском знания, сквозной темой является, что утонул человек стал привидение в результате не хоронят в освященной земле о церковный двор кладбище.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт