Английские вампиры

В ходе двенадцатого века, вера в  вампиров была во многих частях Англии. Мы узнаем об этом из писаний трех летописцев, которые жили в то время: Уильям Ньюбургский (1136 - ок 1200), Уильям Малмсбери (ум. ок 143.), И Вальтер Карта (ум. ок 1208.). В то время люди верили что труп, который покидал свой могилу ночью и беспокоил живых был одержим дьяволом. Это, как правило труп человека, прожившего грешную жизнь.

Один самый интересных персоонажей той эпохи (по версии Вильгельма Ньюберга) - рыцарь, служивший в замоке в Йоркшире. Рыцарь вел непристойный образ жизни , был злым по жизни и открыл бизнес в англии. Он умер в результате падения с крыши во время шпионажа за собственной женой. После его похорон, он был замечен снова, бродящим по улицам и вокруг домов в своей деревне. Его плоть гнила и источала зловонный запах.

Жители деревни решили выкопать труп рыцаря и сжечь его. Раскопав могилу они обнаружили труп румяным и опухшие. Знатоки сказали, что он выглядит так из за того, что пил кровь людей. Люди выволокли труп е за пределы своей деревни и кремировали его. После этого труп рыцаря больше не беспокоил народ. В этом рассказе, Уильям Ньюбургский применяет латинское название пиявка.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт