Словацкие вампиры

В экскурсию, что он сделал в весной 1949 года в Zempline районе Восточной Словакии, Словацкой ученый янв Mjartan исследовали местные верования, касающиеся вампиров. В 1953 году он опубликовал сводку о своих выводах на тему Vampirske поверий об Zempline в Словацкой академическом журнале S lovensky nardopis , Vol. 1, с. 133.

Mjartan обнаружили, что местное название для вампира является nelapsi. Nelapsi атакует скот и людей. Он как высасывает кровь и душит своих жертв. Она также может убить человека одним взглядом. Собрав чуму, nelapsi может убить целое стадо или целую деревню.

Люди в районе Земплин также считает, что вампир имеет два сердца и, следовательно, две души. (Убеждение, что вампир имеет два сердца произошли также в одном или более части Румынии.)

Пути не позволяют человеку, который умирает от превращения в nelapsi включают в себя:

Поразительные гроб против пороге дома с гробом, когда на борту которого находится труп для захоронения.
Размещение травы, над которыми заклинание уже было сказано, мак или просо в рот трупа и носа, в гробу, по дороге на кладбище, рядом с могилой, и в могиле.
Линии одежды, волосы, или руки и ноги трупа в гробу.
• Пирсинг сердце или голову с хет-контактный или железным клином, или доли, изготовленной из боярышника, терна, или дуба.
После похорон, люди практикуют такие предупредительные процедуры, как мытье рук или держась за печку. Они также легкие специальные пожары называется "необходимо пожары" держать вампира подальше. (Ритуал «нужда огня" высылать или отогнать вампиров, ведьм, духов или демонов можно найти во многих местах по всей Европе.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт