Польские вампиры

Наиболее общее название для нежити вампира в Польше, кажется, Upier или upior. Те же имена можно найти в соседних странах Украины и Белоруссии. Под этим именем, польская нежить вампир, как правило, очень похожи на те, в этих соседних странах.

Описание нежити вампира в Польше и России дается в главе 13 издания трактата 1753 по Вампиры и загробников монахом Французский Доминиканской и ученого, Дом Августин Кальме. Источники Calmet за его главе 13 была статья опубликована в 1693 - издание французского журнала Mercure Gallant 1694. В соответствии с этим, oupire сначала ест свой белье саван, когда он впервые возрождает от его смерти. Oupire может появиться с полудня до полуночи. Ночью он нападает на своих друзей и особенно его родственников, обнимая их, а затем сосать их кровь. Путь уничтожить oupire является эксгумировать труп, а затем либо обезглавить его или "открыть сердце."

Кровь, которая затем бьет из-под рассматривается быть, что жертв вампира. Выжившие жертвы или потенциальные жертвы иногда смешивать эту кровь с мукой, чтобы сделать тесто. Затем они пекут это тесто и съесть полученную хлеб вылечить себя от после-аффекты укуса вампира. Несколько похожих видов практики, связанной глотая некоторые останки вампира также произошло в Румынии (пепел сердце смешан с водой или самой крови) и в Новой Англии (пепел сердце, смешанного с водой).

Другое раннее источник на польском вампира рукопись Everio Атеизм ("Уничтожение атеизма") написана иезуитского священника, SJ Gengell. Это была переиздана в 1721 в естественной истории Польши, Естественной Истории Curiosa Regni Poloniae другим иезуитского священника, Габриэль Rzaczynski.

Здесь имя для польского вампира дается как Upier или upierzyca если это женщины. В соответствии с этим, Upier поднимается из могилы и бродит мимо перекресток и домов, появляясь тут и там с разными людьми. Это часто нападает на человека, который видит его и душит его. Он сказал, что, когда труп вампира является эксгумированы, он часто оказывается, что не только плоть нетленные и гибкий, но и голова, глаза, рот, и язык иногда двигаться.

Часто части кожуха и самого трупа оказываются частично съел. Соответствующий отрывок здесь можно найти на странице 113 чернотелки Ян Petrowski, SLAVICA издателей, 1989

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт