Болгарские вампиры

Болгарские убеждения относительно нежити вампиров весьма разнообразны. Болгарские имена для нежити вампир включают в себя: Vampir, Vorkolak, Ouber, Ustrel, ...

Чистые болгары называют это существо на подлинной имени славянского Upior; Gagaous (или болгары из смешанной расы) с тем, что из Obour что турецкий; в Далмации он известен как Wrikodlaki, который, кажется, просто коррупция новогреческая. Кажется, что имена вампир и Obour Используемый в Болгарии часто имеют в виду одно и то же.

В одной учетной записи из Болгарии переведены и приведены в чернотелки Ян Перковски, vorkolak называется душа вне закона, погибших в горах, или в лесу, или по проселочной дороге, и труп которого поедается ворон , волки, или некоторые другие подобные падальщики. Эта душа не может войти рай или ад, и поэтому он остается на земле. Это vorkolak преследует место, где он был убит. Ночью, этот дух душит и пьет кровь любому, кто приезжает на. Способ избавить место в vorkolak, является поставить крест, да благословит воды, и провести церковную службу на место, где преступник умер.

В другой счет из Болгарии, указанной в той же книге, вампир труп, который возвращается из могилы. Человек, который умер насильственной, неестественной смертью или чьи труп был перепрыгнул через кошкой перед захоронение становится таким нежить вампир. (Эта вера находится во всей Восточной Европе, где есть вера в нежити вампиров.) В случае, указанном в настоящем докладе, мужчина стал вампиром в результате фатального падения с крыши. Кости обратиться к желатина сначала и в течение первых сорока дней после похорон он выполняет вред, например, выпуская животных от их ручек, рассеивает дома предметы удержания, и душит людей. Если не разрушается в течение первых сорока дней, вампир развивается скелет и становится еще более ожесточенной. По крайней мере, в течение первых сорока дней, вампир может быть разрушен Vampiridzhija (профессиональный охотник вампир) или devored волком. В докладе не ясно, что это берет, чтобы уничтожить вампира после того как он развивается скелет.

Другой пример болгарских верований о вампирах дается в исследовании двенадцать лет Восточного вопроса в Болгарии SBG Сент-Клер и Чарльз А. Брофи (Лондон: Чепмен и Холл, 1877). Многое из того, авторы говорят о болгарских верований в вампиров дается как отрывок в вампира в Европе по Монтегю Саммерс (первоначально опубликованной в 1929 году, в прошлом перепечатке: Random House, 1996). Имя, используемое для нежити вампира здесь является Obour.

По Сент-Клер и Брофи, болгар в селе, что они сами были тогда в настоящее время живет в верили, что через девять дней после человек предрасположен стать Obour похоронен ", он возвращается к верхней земли в газообразные формы", невидимый за исключением того, в темноте он испускает искры ", как те из кремня и стали", и в свете он отбрасывает тень. Его вреда ограничивается таких мероприятий, как рев громким голосом или вызова коттеджных жителей в Ласковые точки, а затем бить их черный и синий, и, войдя коттеджи повернуть дело с ног на голову, как полтергейст, харкать кровью на полу, и мазок коровий навоз повсюду.

Но Санкт-Клэр и Брофи добавить, что после сорока дней от захоронения, Obour возникает из могилы в телесной форме и способен выдать себя за обычный смертный человек быть «живой естественно и честно." Они дают в качестве примера того, что якобы, когда-то произошло в деревне они сами были живем По сказке, чужой прибыли в деревню, зарекомендовал себя, и женился. Единственная жалоба, которую молодожены жены было то, что каждую ночь он оставался вне до рассвета. Вскоре было замечено, что там было много мертвых лошадей и крупного рогатого скота около, частично съели. Это подошел к концу, но потом скота вырос заболел и умер, и было замечено, что кровь была высосана из них.

Когда жители деревни узнали от жены незнакомца, что он был всегда всю ночь, они подозревали, что он был вампиром ответственность за гибель животных. Его обследовали и обнаружили, что он был только один истинный ноздрю - верный признак, что он вампир. Таким образом, они связали его, взял его в холме за селом, сделал большой огонь терновника, и сожгли его заживо.

Позже в своей книге, Санкт-Клэр и Брофи утверждают, что:

"С начала этой главы (III), мы узнали, что село Drvishkuoi, шесть часов отсюда в настоящее время преследуют вампиром ... ему придется вскоре завершили свою сороковой день, как тень, жители находятся в ужасной тревоге чтобы он не появляются как плоть и кровь ".

Сент-Клер и Брофи также описать процедуру, которая профессиональные охотники на вампиров, используемый, чтобы уничтожить Obour который был еще на первом этапе его не-жизни. Во-первых, они бы поставить некоторые из его «любимой пищи" (т.е., человеческие экскременты) в бутылке. Тогда они будут преследовать Obour используя святую икону православную. И вести его к бутылке. Когда Obour вошел в бутылку, они будут оперативно пробки он. Тогда они будут бросать бутылку в огонь и вампир, таким образом уничтожены.

Другой тип болгарской вампира, ustrel описывается в оригинале, без сокращений Золотой ветви сэр Джеймс Фрейзер. Здесь ustrel является младенец, который родился в субботу, и который умер до получения крещение. Через девять дней после похорон, ustrel когти свой способ выхода из его могилы. Затем он находит стадо крупного рогатого скота для удовлетворения его жажду крови. Затем он возвращается к своей могиле. Но на следующий день он не вернется в стадо и никогда не возвращается в могилу. Затем он проживает в рога или быка или задних ног молока коровы.

Питается в первую очередь на самых жирных скота, а затем работает свой путь вниз, как бедных животных, куда и умирают. Способ избавить стадо скота в ustrel является провести ритуал в необходимости огня. В субботу утром, все пожары в сообществе гасятся. Тогда две кости пожары создаются на перепутье. Скот затем привел между двух огней. Ustrel падает на перекрестке с животного, рога или задние ноги он населен, когда это животное проходит между двух огней. Ustrel не может покинуть crossrroad и, в конечном счете съедение волкам.

В своей книге я искал смерти (Джон Лонг Ltd, 1940), Гордон Купер описывает церемонию он был свидетелем в Разлог, Болгария называют второй Burial. Это включало перезахоронение труп человека, погибшего пять лет назад во время между Рождеством и Epihany (6 января) - за тот же период называется святки и Двенадцать дней Рождества в Англии. Болгары называют этот раз нечистые дни и считает, что силы зла скитаться по миру в течение этого периода. Любой человек, который умер в течение этого времени будет стать вампиром, если меры предосторожности не были приняты. В этом случае, человек, прежде чем он умер, сделали его родственники поклясться, что они будут эксгумировать и повторно хоронить его тело в день его небесного покровителя на пятый год после своего первого захоронения. Это перезахоронение было то, что наблюдается Купер. Это был полномасштабный Православные похороны проводятся священником. Соответствующий отрывок из книги Купера перепечатана в естественной истории вампира Энтони Мастерс (Sons GP Путнэма, 1972).

Болгары верили, что человек хряков нежити мужчины вампир была власть, чтобы увидеть вампиров невидимые другим, и часто используется в качестве охотника на вампиров. Как и в случае с цыганской и сербской дампир, эта власть была унаследована детей данного лица, внуков и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт