Китайские вампиры


Наиболее общий термин Forthe нежити вампира в китайской знания является k'uei и довольно часто это кровь пьет. Вера в k'uei обычно связано с верой, что живой человек имеет две души, превосходящим называется Хун и уступает одна называется P'o. Считалось, что человеческий зародыш имел P'o, но не Хуна. Человек получает свою Хун при рождении. В самом общем виде, k'uei является результатом P'o человека не покидает свое тело - или некоторые остатки его тела, такие как скелет или череп - после того как он умирает, и имея власть, чтобы сохранить и оживить его. Когда P'o оживляет весь труп в китайской сказке, это часто происходит до того, как труп похоронен. Полный труп воодушевленный своей P'o называется Чианг-ши (также пишется как Kiang-ши, который лучше отражает правильное произношение.)

Те, кто был предрасположен стать k'uei включают в себя:

Те, кто привел нечестные жизнь.
Те, кто жил скорбные жизнь лишений.
Те, кто покончил жизнь самоубийством.
Те, кто не были даны достойные похороны после того как они умерли.
Те, чьи труп, перед похоронами, был солнечными лучами или лунном свете перед погребением.
Те, чьи труп был перепрыгнул через кошкой перед погребением.
Последние два критерия являются особенно верно для Чианг-ши, хотя все остальные критерии применяются к нему, а также. По трупа подвергаясь лунном свете или солнечного света, P'o приобретает положительную энергию под названием ян, которая дает ему возможность оживить труп, но это то питает себя кровью живых людей и других трупов.

В большинстве стран Восточной Европы есть также найдено убеждение, что труп станет вампиром, если животное прыгает через него. Китайское объясняется тем, что природа животного передается на P'o. В случае кошка прыгает над трупом, тигр-природа кошки передается P'o.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт