vampires-nosferatuКак вам уже известно, вампиры не могут зайти вам в дом через дверь, не получив приглашения. 
Но, по некоторым данным, на окна эти правила не действуют. Однажды, теплой летней ночью вы забудете закрыть окна на ночь и, под покровом тьмы, к вам заберется клыкастый монстр, даже если вы живёте на двадцать пятом этаже...

 

Для примера приведём пару отрывков из рассказов.

 

Высота совсем не помеха для настоящего вампира. Что подтверждает рассказ Малеваной Наталии "Интервью с вампиром или Закрывайте на ночь окна": 

"... - Допустим, что ты настоящий вампир. Ответь, зачем ты забрался в мою квартиру? И как дверь открыл, вообще. У меня замок хороший. Китайский.

- Я залез через окно, - невозмутимо ответил клыкастый, словно каждый день… э-э-э, ночь… этим занимается.

- Окно? Я живу на девятом этаже!

- Ну, и что? Меня привлекло открытое окно.

О, вот! Я ведь говорила, что нужно закрывать на ночь окна, даже если живете на двадцать пятом этаже. Закрывайте! Хотя… Если хотите познакомиться с красивым мужчиной… но с одной маленькой вредной привычкой… смело оставляйте окно открытым и ждите…"

Конечно, если вы ждёте вампира в гости, то дальше можете не читать, а, как советует Наталия, распахните окно пошире и ждите... Иначе, следует обзавестись надёжными окнами, в то получится как в рассказе Августа Харе "Вампир из "Кроглин-Гранж"":

 

"...девушка закрыла окно на щеколду, но ставни запирать не стала - этом тихом месте опасаться было нечего...но тут услышала настойчивое царапанье по стеклу. Ее несколько успокоило то, что окно надежно закрыто. Но вдруг царапанье прекратилось, и послышался какой-то долбящий звук. И тогда девушка с ужасом поняла, что существо пытается отогнуть свинцовую ленту и протолкнуть кусок стекла внутрь! Шум не прекращался, пока ромбовидный кусок стекла не вывалился внутрь комнаты. В отверстии возник длинный костлявый палец - задвижка была открыта, и окно распахнулось..."

Брр-р, ужас! Отсюда мораль: если вам жаль своей крови для незнакомцев, то не жалейте средств на свои окна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт