Кто способен существовать там, где время не властно, смерть бессильна, где правит оди­ночество и сгущается тьма? Кого Вы найдете в этом мире, когда раскроются карты - чело­века или монстра? Вздрогните ли Вы от ужа­са и отвращения или проникнитесь сочувст­вием к душам, заблудившимся в мире теней? Эта взывающая к подсознательным чувствам колода Таро, скорее всего, дыхнет холодом в Вашу душу.

Великолепно выполненная колода Таро «Вечная Ночь Вампиров» навеяна целым ря­дом литературных произведений 19-го века, основным лейтмотивом которых была тема взаимодействия человека и тех, кого приня­то называть «ужасом тьмы» - вампиров.

Наиболее известная работа в этом жанре, конечно же, готический роман Брэма Стоке­ра «Дракула», основанный на якобы докумен­тальной истории князя Валахии Влада Цепе- ша Дракулы, изданный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой: изначально вам­пир в литературе появился в поэзии, а не в прозе. Художественные произведения о вам­пирах берут корни в «вампирском безумии» 1720 - 1730-х годов, которое достигло своего апогея во время официального расследова­ния по делу жителей Сербии, подозреваемых в вампиризме. Одним из первых произведе­ний на эту тему было стихотворение немец­кого поэта Августа Оссенфельдера «Вампир».

В конце 20 века произошел новый всплеск интереса к вампирам, подогретый кинематог­рафом, чьи изобразительные возможности позволили создать притягательные образы совсем других вампиров - романтичных, эле­гантных и сексуальных. И эта тенденция про­должает развиваться. Примером тому может служить книга «Сумерки» (2005 год) Стефа­нии Майер и одноименный фильм с продол­жениями, первый из которых снят в 2008 году.
Персонажи иллюстраций Дэвида Корзи, запечатленные на картах этого Таро, уносят нас в далекие времена, в фантастические и загадочные места, где Ночь выступает как необходимый элемент антуража. Стены ста­ринных усадеб скрывают от глаз и защищают от непосвященных тайну вампиров, предста­ющих в образах мужчин и женщин, живот­ных или демонов и монстров.
Арканы Таро «Вечная Ночь Вампиров» со­относятся с традиционной колодой Таро, бла­годаря чему интерпретация карт не составит особого труда даже для неискушенного толко­вателя. Более глубокое вхождение в символи­ку карт вдохновит поэзией готического и ро­мантического ночного мира, позволит включить способности ясновидения, придав более ши­рокий смысл значениям Арканов и, тем самым, расширив возможности толкования.

 

Колоду можно посмотреть тут, http://www.radikal.ru/USERS/nahema2/taro-vampirov-vechnoj-nochi--the-vamoire-tarot-of-the-eternal-night-?pg=1

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт