Потенциал: СЕМЕРКА (разносторонность)
Частота: МАРС (активность)
Основной знак: ОГОНЬ (динамическая энергия)

Жизненные слагающие этой личности: храб­рость, находчивость, выразительность, интен­сивность чувств и переживаний. Стремление к совершенству, требующее полной сосредоточен­ности, конфликтует со склонностью ко всякой всячине или различным интересам.

Позитивное состояние выражается энер­гичностью и воспламеняемостью, неутомимос­тью и знанием, каким образом подтолкнуть других, чтобы работали с ним и для него. Предводительствующий и жизнестойкий, Се­мерка Льва всегда готова к действию, болтовне или борьбе. Очень привлекательна, особенно для противоположного пола. В личных отноше­ниях чрезвычайно эмоциональна, напряжена и страстна. Наделена живым и творческим вооб­ражением. Есть склонность в жизни драмати­зировать буквально все — от мелочей до вели­чайших начинаний. Способна к интенсивному сосредоточению, а если позитивна, то вообще без страха. Под сильным воздействием извне может проявить огромнейшую силу. Находчи­вость Семерки Льва — одна из ценных ее осо­бенностей.

Негативное состояние. Это всегда борец, она противоборствует или защищается. Суетна, обидчива, скандальна, склочна и упряма, желает всегда повелевать и руководить при дефиците способностей к сотрудничеству. Находчивость преображается в раздражительность и нетерпе­ливость, приступает к действию, не подумав о последствиях. В негативном состоянии может быть жестока в личных взаимоотношениях, особенно когда дело касается чувств. Разносто­ронность приводит к расточительству энергии, а усилие сосредоточиться на многих предметах одновременно нарушает духовное равновесие. Семерка Льва становится раздражительной, нервозной, непредусмотрительной. Ей трудно согласовать свои усилия.

Равновесие. Сдержанность Семерки Льва бу­дет основной направляющей в ее равновесии. И потенциал Семь и частота Марса требуют дис­циплины, здесь они в одном цикле, и требова­ния к дисциплине удваиваются. Для согласова­ния мощных сил этого характера необходимы самодисциплина, порядок и постоянство в по­вседневном быту, строжайшее уважение ко всем формам человеческих взаимоотношений с учетом обычаев и традиций. Эмоции гнева, не­нависти и ревности требуют постоянного кон­троля, потому что в данной комбинации они взрывоподобны и с ними очень нелегко покон­чить. Сосредоточенность на одном предмете и в определенное время явится ключом к практи­ческому успеху, а для личного счастья необхо­дима лишь сдержанность.


Комментарии. Если нам покажется, на первый взгляд, что Семерка Льва пожелала, чтобы все стало так, как было задумано, то это так и есть на самом деле. Мы установили, что Семерка Льва подобна вознице упряжки из семи огненных коней, взнузданных тонкими шнурками, да еще и без кнута. Коней следует вести и сдерживать лишь только одной волей. Содержание проблемы рожденных в этом цик­ле в древней пословице: «Кто хочет овладеть миром, тот прежде всего должен овладеть са­мим собой». Семерке Льва это намного труднее сделать, чем другим людям, так как их нерв­ная система слишком наэлектризована. Книга «Т» предписывает им «сердечность, поспеш­ность, деспотизм, тоску и благородство», и хитро дополняет, что от их «достоинства» за­висит их успех.

Разносторонность их необычайна. Они не только могут делать удивительное количество разнообразных вещей, поразительно то, что Се­мерки Льва делают эти вещи хорошо и без вся­кой тренировки и подготовки. Но общий итог такого волшебства подобен высоченной кровле, выстроенной без надежных опор — первая же буря ее разрушит. Фантазия и воображение Се­мерки Льва не знают границ. Основная его труд­ность — делать в одно время только одно дело и не начинать нового, пока предыдущее не будет закончено. Ординарная Семерка Льва оставляет за собой шлейф незаконченных дел.

Самым известной Семеркой Льва был Напо­леон Бонапарт — совершенный пример вели­чайших возможностей этого цикла. Основная ошибка Наполеона, весьма характеризующая эту личность, произошла из-за его неспособно­сти придумать для себя иную роль вместо за­воевателя. Поэтому вполне логично, что прак­тическое внимание и осторожность были им просто забыты. В этом цикле рождены Елена Блаватская, основательница Теософского обще­ства, своими усилиями принесшая Западному миру Восточную Мудрость, великий индийский мистик и поэт Шри Ауробиндо Гхош, романист Джон Голсуорси, мастер таинственного повест­вования Альфред Хичкок, революционер и Президент Кубы Фидель Кастро, британский археолог и писатель — Т. Е. Лоуренс (Лоуренс Аравийский) и актер Роберт Редфорд.

Вполне вероятно, что непостоянство этой личности явилось причиной того, что в этом цикле не так уж много известных людей, но в обыденной жизни много подвижных и легко возбудимых людей оказались Семерками Льва. Анализы показали, что она несчастна только тогда, когда ее представление о самой себе пре­вышает реальный запас ее собственной силы. Идти шаг за шагом она не любит. Забраться наверх одним прыжком — вот ее сокровенное желание, и Семерка Льва убеждена, что она на это способна.

Обычно хорошо переносит удары и обеску­раженной бывает не более нескольких часов. Быстро оправляется и всегда готова к новым попыткам. Все Семерки Льва желают одного и того же, чего хотел и Наполеон, — тем или другим способом завоевать мир. И если им удастся подчинить пламенные силы своего характера, то нет причин, почему бы им это не сделать, если они последуют одному совету Таро — помнить о своем чувстве собственного достоинства.

Общую характеристику знака можно посмотреть ТУТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт