Потенциал: ВОСЬМЕРКА (проницательность)
Частота: МЕРКУРИЙ (проницательность)
Основной знак: ОГОНЬ (динамическая энергия)

Живой интеллект, критичность, быстрая реак­ция и объективность — основные направляю­щие этого характера. Нетерпеливость конфлик­тует с логичным предвидением.

Позитивное состояние. Восьмерка Стрель­ца умна, проницательна и практична. Сообра­зительна и находчива, прекрасно координиру­ет дух и тело. Равно и естественно искусна в работе и головой, и руками. Как обозреватель или аналитик, наделенный инициативой и решительностью, она подходит к жизни непо­средственно и без компромиссов. Придержива­ется фактов и отбрасывает иллюзии. Способна больше интерпретировать, чем творить, но умеет владеть словом и пером. Наделена ис­полнительскими способностями, даром вопло­щать в жизнь идеи, аккуратна и надежна, прекрасно справляется с делом, требующим повышенной точности. Как к бизнесу, так и к личным проблемам подходит объективно. На­делена надежной способностью краткосрочного предвидения.

Негативное состояние выражается в чрез­мерной непосредственности, импульсивности и близорукости. Слишком критична, поспешна в решениях и жестока в поступках. Совершенно забывает пользоваться своим наилучшим свой­ством — аналитической объективностью. Быст­рые реакции преображаются в нетерпение. Бес­компромиссность позиции становится бесцере­монностью по отношению к чувствам и желаниям других. Проницательность становит­ся хитростью и изворотливостью. Красноречие служит для того, чтобы избежать ответственно­сти. Использует мастерство и умение, чтобы не допускать неприятностей вместо практического их завершения. В негативном состоянии Вось­мерки Стрельца очень холодны, эгоистичны, нетерпимы и даже отталкивающи.

В равновесие лучше всего направят Вось­мерку Стрельца терпение и толерантность. Люди этого знака поступают в жизни гораздо логичнее, чем другие, их реакция быстрее, и потому им случается быть нетерпеливыми, грубыми с людьми эмоциональными, которые, естественно, думают медленнее. Потенциал Восьмерки нетерпелив — желание ускорить бег времени мешает их равновесию. Решить проблемы этой напряженной личности помо­жет обучение искусству ожидания, понимания людей с развитием в себе человеческих и ин­теллектуальных симпатий. Если все перечис­ленное окажется усвоенным, то открывается путь к преуспеванию как в материальном, так и личном плане.


Комментарии. Удвоенная проницательность инстинктивного ума стала причиной менталь­ного беспокойства Восьмерки Стрельца, которое тяжким бременем легло на нее и ее ближайшее окружение. Эта личность требует от окружаю­щего их мира логичного и интеллигентного поведения, что уже само по себе есть слишком большое пожелание. А когда, по их собствен­ному разумению, мир в этом их обманет, то их разочарование может принять возмутительный облик. Думается, они чаще других попадают в неприятные положения, особенно в тех случа­ях, когда нужно установить успешные взаимо­отношения. И если они требуют слишком мно­гого от чужих, то уж от своих требуют просто невозможного совершенства.

Восьмерки Стрельца не тщеславны. Список известных людей, родившихся в этом цикле, довольно краток. Марк Твен, американский пи­сатель и юморист; Джонатан Свифт, английский сатирик; английский политик Уинстон Чер­чилль; английский поэт и художник Уильям Блейк; оперная примадонна Мария Каллас; ко­мики Харпо Маркс и Вуди Аллен; (Георгий Жу­ков, Федор Тютчев, Виктор Коклюшкин, Алек­сандр Суворов — прим. пер.). Очень не просто делать обобщения, но в данном случае одно об­стоятельство резко бросается в глаза, у всех вы­шеупомянутых людей есть одно общее свойство — называть вещи своими именами. Это качество особенно ценно в творчестве Джонатана Свифта, Марка Твена. И если кто-либо и когда-либо имел дар искусно применить слово, то уж эти то двое, воистину, ярчайшие и совершеннейшие примеры такого таланта.

Все рожденные в осенних циклах с подобны­ми частотой или потенциалом склонны перегру­жать свои основные качества. Это связано, веро­ятно, с недостатком смягчающих состояния на­пряжения, противоположных или комплимен­тарных направляющих, — настолько все иначе в остальных циклах. Эта тенденция своеобразно проявляется между Восьмерками Стрельца, так динамичная энергия Огня усиливает направлен­ность вместо того, чтобы ее смягчить. Восьмер­кам Стрельца трудно постигнуть искусство рас­слабления, а их постоянное и высокое напряже­ние нервного состояния часто является причиной многих бед и ошибок.

Их Таро-карта называется «Быстрота». В природе Восьмерки Стрельца длительный кон­фликт выражается в постоянном, импульсивном желании — как можно быстрее и любыми сред­ствами идти вперед, даже ценой снижения дис­циплины своего аналитичного и логичного ума. В свою очередь подобное желание является дополнительным горючим, поддерживающим высокий жар напряженности, часто ведущей к ситуации взрывоподобного состояния и ужасно скверного настроения. Единственный и простой способ дать передышку перенапряженным нер­вам — просто успокоиться. И хотя Восьмерки Стрельца по большому счету не достигают сла­вы, — они вовсе не пустое место! Жизнеспособ­ны, сильны и выше среднего наделены возмож­ностями практического успеха. Но может быть именно поэтому больше чем другим, Восьмер­кам Стрельца необходимо уравновешенно отно­ситься к жизни, чтобы появился неисчерпае­мый запас терпимости и терпеливости.

 

Общую характеристику знака можно почитать ТУТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт