Jasper HaleДжаспер Уитлок родился в 1843 году в Хьюстоне, Техас. В 18 он ушел сражаться - в разгаре была Гражданская война. Джаспер обладал  необъяснимым даром убеждения и врожденной харизмой, благодаря чему он довольно быстро продвинулся по карьерной лестнице до звания майора. Однажды ночью молодой человек наткнулся на трех удивительно красивых женщины, одна из которых - Мария - была им заворожена и обратила в вампира. Его природный дар преобразовался во сверхъспособность - он смог контролировать любые эмоции. Время было неспокойным не только для людей - среди вампиров шли ожесточенные войны за территорию. С помощью Джаспера Мария решила подчинить себе огромную территорию на юге, начав создавать армию новорожденных. Молодой вампир тренировал и следил за вампирскими солдатами, жестоко расправляясь с теми, кто не подходил Марии. Большинство новообращенных уничтожались после года своего существования.

Джаспер подружился с одним вновь созданным вампиром Питером, которому удалось продержаться на протяжении трех лет, после чего он был назначен приглядывать за новообращенными и проводить "чистки" среди них. Но Питер не смог убить свое возлюбленную Шарлотту, после чего они бежали из лагеря. Спустя пять лет Джаспер нашел своих друзей и несколько лет провел с ними. В 1948 году он встретил Элис в маленькой закусочной Филадельфии. Девушка удивила его, сказав, что долго ждала его и знает, куда они теперь будут направляться. В 1950 году они присоединились к клану Калленов, который радушно принял в качестве приемных детей. Джаспер взял себе фамилию Хейл, как и у Розали. Элис и Джаспер полюбили друг друга и поженились, хотя современного свидетельства о браке у них нет. Джапер с самого своего обращения питался только человеческой кровью, поэтому ему было крайне трудно перейти на особую диету Калленов. Он набросился на Беллу в ее 18-й день рождения, когда та порезалась подарочной бумагой. Это послужило поводом для отъезда Калленов из Форкса. Джаспер- сильный и ловкий вампир. Он обучал семейство драться и убивать новорожденных вампиров. Когда Белла стала вампиром, то увидела, что все тело Джаспера покрыто шрамами в виде полумесяца - следы от укусов вампиров во время многочисленных войн.


Вид: вампир
 Пол: Мужской
 Рост: 190см
 Цвет волос: медовый
 Цвет глаз: • Золотые
 • Черные (когда голоден)
 Цвет кожи: Бледный

•Способности:улавливает все колебания эмоций окружающих его существ, и способен ими управлять.


Биография:

 Ранние годы:
 Джаспер был майором в Армии Конфедеративных Штатов Америки в Техасе, пока одной темной ночью его не обратила в вампира Мария и еще двое вампиров, которых позже Джаспер и Мария уничтожили, когда они стали бесполезны и планировали захватить власть на их территории. Став вампиром, Джаспер приобрел способность чувствовать и манипулировать эмоциями людей. Джаспер командовал армией новообращенных вампиров Марии, которая участвовала в Южной войне вампиров. В то время он подружился с новообращенным вампиром по имени Питер, которого Мария решила оставить. Когда Питер решил сбежать с Шарлоттой, новообращенным вампиром, которого собирались убить, Джаспер разрешил им уйти. Прожив несколько лет и ведя кочевнический образ жизни в северных штатах США, Питер и Шарлотта вернулись и рассказали ему как живут вампиры на севере, и он присоединился к ним. Еще через несколько лет Джаспер покинул их компанию, т.к. все еще чувствовал апатию от времени проведенного с Марией, которое почти полностью превратило его в дикаря.
 Потом он встретил в Филадельфии Элис и влюбился в нее. С помощью особого дара Элис видеть будущее, пара разыскала Карлайла и его семью. Элис также рассказала Джасперу о возможности выжить, питаясь не человеческой кровью, а животной. Он не верил, что такое возможно, но следовал за ней. Когда он стал членом семьи Калленов, Джаспер изменил свою фамилию Витлок на фамилию своей приемной сестры Розали Хейл ,и они стали выдавать себя за двойняшек, т.к. внешне были очень похожи. Из всех вампиров этого клана Джасперу было труднее всех находиться рядом с людьми, т.к., будучи новообращенным вампиром, он развивался в среде жестокости и кровожадности. Его не учили контролировать свою жажду крови. Эдвард Каллен говорит, что вся человеческая кровь одинаково привлекательна для Джаспера, остальные же члены семью различали запах крови разных людей. Джаспер - самый новый член семьи Калленов.

Внешность:
 Джаспер довольно высокий 190см, а волосы у него медового цвета. Он худой, но жилистый. Как и у остальных Калленов, у него бледная, мраморная кожа и темные круги под глазами, которые становятся намного заметнее при голоде. У него золотого цвета глаза, как у всех вампиров вегетарианцев, но они темнеют, когда жажда крови становится невыносимой.
 Как и все вампиры, на солнце он переливается сотней тысяч бриллиантов как будто вкрапленных в его кожу.
 У него много серповидных шрамов на теле, лице, шее и челюсти от укусов вампиров, с которыми он сражался под началом Марии. Белые шрамы не видимы для людей. Их можно увидеть, если направить яркий свет на шрамы. Но для вампиров - это доминирующий признак, и шрамы заставляют включать защитную реакцию у других вампиров. В «Рассвете» Белла думает, что шрамы говорят об опасности. Она также задается вопросом сколько же вампиров пыталось убить Джаспера. И получает ответ: «Столько, сколько умерло, пытаясь убить его».
 В фильме «Сумерки» Джесика Стейнли называет его «блондином, который как будто всегда испытывает боль».

 

 Джаспера можно назвать холодным и отстраненным, т.к. у него военный склад ума, и он никак не может избавиться от своего прошлого. Однако, на самом деле, он очень добрый, вежливый и просто хороший парень. Он не злоупотребляет своими способностями. Наоборот он использует их, чтобы успокоить людей вокруг себя или помочь Калленам находится среди людей. Джаспер также использует свою способность контролировать чувства людей, чтобы умиротворить обстановку и избежать драки (например, в «Затмении» когда Каллены и оборотни охотились на Викторию, он успокаивает Эмметта и Поля). Джаспер также очень заботится и защищает Элис и других Калленов. Мы можем наблюдать это в «Рассвете», когда Джейкоб говорит Эдварду, что стая хочет убить Беллу. Эдвард отвечает таким тоном, что Джаспер и Эмметт думают, что это Джейкоб и Сет хотят убить Беллу. Джаспер и Эмметт встают с обеих сторон от Беллы, чтобы защитить ее, несмотря на то, что они не согласны с решением Беллы оставить Ренесми.
 Джаспер безумно влюблен в Элис и более открыт с ней. Он делает все, чтоб защитить ее. Например, Джаспер пытается быть везде во время битвы. Элис также очень заботится и защищает Джаспера, поэтому все думаю, что они сбежали из Форкса, когда узнали, что Вольтури приближаются.

Сила и способности:
 Как и все вампиры Джаспер обладает сверхъестественной силой и скоростью, выносливостью, живучестью, особо прочной кожей, обостренными чувствами обоняния и слуха, регенерацией, и он бессмертен.
 В семье Калленов Джаспер лучший воин, второй по быстроте (после Эдварда) и силе (после Эмметта). Джаспер, по словам Эдварда,- один из самых опасных хищников вампиров во всем мире. В «Затмении» во время тренировки Калленов и Квилетов, Джаспер не может победить только Эдварда из-за его способности читать мысли. Но если бы не талант Эдварда, Джаспер победил бы его. Это показано в сцене спарринга Джаспера и Эдварда. Их остановил Карлайл, т.к. их бой мог продолжаться бесконечно. Квилеты считают Джаспера самой большой угрозой стае и описывают его следующим образом: «Сила, скорость и смерть – все в нем!».

Эмпатия:
 Главным образом он использует свой дар, чтобы успокоить людей и создать мирную обстановку. Но Джаспер может влиять на настроение, только пока он находится рядом с объектом. Когда он был с Марией и ее кланом, он постоянно чувствовал боль тех, кого убивал. Это приносило ему много страданий, но убийство было для него единственным способом выжить. Это продолжалось до тех пор, пока он не встретил Элис, она научила его жить по-другому: заменять человеческую кровь животной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт