Alice CullenМэри Элис Брэндон Каллен родилась в 1901 году в Билокси, Миссиссипи, и из-за своих «видений» была помещена в психиатрическую больницу. Запах её крови очень привлекал вампира-ищейку Джеймса, который открыл на неё охоту. Для спасения девушки старый вампир(которому она нравилась), работавший в больнице, обратил её. Через много лет Джеймс встретил её в клане Калленов. Из своего прошлого Элис ничего не помнит, но, проведя небольшое исследование, выяснила, что её родители объявили её умершей: дата на надгробии совпадает с датой её поступления в больницу. Кроме того, она узнала, что у неё есть сестра Синтия, её дочь живёт в Билокси.

После превращения в вампира получила способность видеть будущее. Правда, она видит не всё, а только последствия решений, которые принимает человек. Если меняется решение, меняется и видение Элис. Кроме того, она не видит «полукровок», таких, как Ренесми или Науэль, и оборотней.

Описывается как похожая на эльфа девушка маленького роста (4`10`` — около 147см) с короткими чёрными волосами и голосом, похожим на перезвон колокольчиков. Она обожает вечеринки и шопинг. Элис одной из первых подружилась с Беллой. В «Рассвете» узнав о готовящейся атаке Вольтури, Элис вместе с Джаспером уходит, чтобы найти свидетелей, подтверждающих, что Ренесми не опасна.

Внешность

 Элис очень дружелюбная личность, и у неё все те же физические особенности, что и у вампиров в «Сумерках»: неземная красота, бледная кожа, золотистые глаза (темнеют при жажде) и синяки под глазами (также при жажде). Она описана как миниатюрная, самая низкая из Калленов с ростом 147, «чересчур тоненькая», напоминающая фею. У неё большие глаза и длинные, тонкие брови. Черные волосы её подстрижены «ёжиком». Как и все вампиры, под солнечным светом она сияет, словно её кожа усыпана алмазами. Элис двигается очень грациозно, её шаг напоминает танцевальный, а осанка и походка «разбили бы сердце любой балерине», как говорит Белла в «Сумерках». Также Джеймс утверждал, что когда она была человеком, кровь Элис пахла намного лучше Беллиной. Это возможно из-за того, что Элис была одаренным человеком, получив дар предсказания.

 Личность

 Элис изображена оптимисткой, ей нравится заботиться о Белле как о сестре. Она часто игнорирует советы окружающих и делает всё по-своему, и получая результат намного лучше, чем предсказывалось. Она очень любит подпевать музыке на три октавы выше голосом, похожим на перезвон серебряных колокольчиков. Элис обожает одевать Беллу, словно «трехмерную куклу», и заниматься декором, устраивая вечеринки. Помимо этого, она с восторгом занимается шопингом в дорогих бутиках. Элис считает, что Белла должна делать всё, как нормальный подросток (т.е. любить магазины, бесконечные вечеринки и т.д.). Элис описана модницей, совершающей огромные налеты на магазины с деньгами, которые она помогает заработать своей семье, предсказывая изменения на бирже. Она получает удовольствие и от покупок одежды для Беллы. В «Сумерках» Белла жалуется Эдварду, что Элис сделала из неё собственную Барби. В «Рассвете» Эсми обставляет коттедж для Эдварда и Беллы, и Элис умудряется вместить туда гардеробную с огромным количеством одежды. Она очень огорчается из-за того, что Белла одевается не так, как она хочет. Увидев Беллу в джинсах и рубашке, Элис заявляет: «Посмотри на себя! Обязательно проведу инструктаж по пользованию гардеробной». Её сводная сестра, Розали Хейл, разделяет с Элис страсть к моде. Хотя Элис и Эдвард довольно близки, он часто в шутку называет её раздражающей, как например, в «Затмении», когда она рассказывает Белле о вечеринке по случаю выпускного. Эдвард и Элис научились общаться без слов, и их семья часто этого не замечает. Однако, видя это, они возмущаются, почему им ничего не известно о предмете разговора.                   

Умения и способности

 Как у всех вампиров, Элис обладает превосходной физической силой, грацией и скоростью. Несмотря на свою миниатюрность, она отличный боец, благодаря своей маневренности и мраморной коже; Элис самая ловкая в своей семье.

Ясновидение

 У Элис есть способность видеть будущее. Предсказания, которые она ощущала, будучи человеком, усилились в вампирской жизни, и она использует свое умение для поддержания безопасности семьи. Однако, видения Элис небезупречны: она видит лишь то, к чему приведет то или иное принятое решение – всегда остается вероятность, что оно может быстро измениться. Главным образом, Элис сосредотачивается на каком-то объекте и прослеживает его решения. Она может следить за несколькими объектами, но ровно настолько, насколько позволит её разум. Будущее субъективно, поэтому Элис не видит ничего, когда вмешиваются оборотни. Как предположил Карлайл, это связано с непредсказуемостью оборотней, которые в секунды, когда оборачиваются, фактически не существуют, пока не берут контроль над инстинктами. Элис также не может видеть Ренесми, дочь Беллы, полувампира-получеловека. По другой версии Карлайла, это происходит из-за того, что у оборотней и у Ренесми 24 пары хромосом. Сама Элис предположила, что не видит Ренесми, оборотней и всё, что с ними связано, потому что у неё нет опыта существования в качестве кого-то из них; она видит вампиров, потому что сама вампир, и хорошо видит людей, потому что была человеком.

Alice Cullen

Alice Cullen2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт