the little vampireПрактически во всей вампирской фантастике существует жесткое правило об обращении в вампиров детей… Не делать этого! В каждой вампирской вселенной, кажется, существуют собственные причины для создания ребёнка-вампира, но почти все они сходятся на том, что это очень плохая идея.

Вот некоторые из этих причин:

- Дети-вампиры слишком малы, чтобы позаботиться о себе сами, и поэтому им требуется опекун, чтобы помогать питаться и жить, что делает их ответственными перед другими вампирами.

- Дети-вампиры, независимо от того, сколько лет они являются вампирами, всегда будут иметь ум ребенка. Это делает их непредсказуемыми и неконтролируемыми. Вы когда-нибудь наблюдали за истерикой пятилетнего ребёнка? Плохое зрелище. А теперь, представьте себе, что у пятилетнего ребёнка есть клыки и он знает как ими пользоваться!

- Дети-вампиры никогда не вырастут. Это означает, что даже если вампир-ребенок проживет триста лет, то он все равно физически будет находиться в том возрасте, что и в момент обращения. Можете представить себе взрослого человека, с трёхсотлетним жизненным опытом, в теле семилетнего ребёнка?

- Дети-вампиры не обладают самоконтролем. Довольно известно, что большинство детей не умеют вовремя остановиться. Просто оставьте ребенка наедине с мешком конфет и вы в этом убедитесь. Большинство детей будут есть сладкое, пока не опустошат весь мешок. А если этот ребёнок – вампир, а сладкое для него – кровь? Кто остановит кровопролитие? Вампирскому сообществу не нужны такие потрясения.

И, тем не менее, несмотря на все правила и запреты, практически в каждой вампирской вселенной время от времени какому-нибудь «цветку жизни» всё же удается выбраться из гроба, попутно отрастив острые зубки. Сегодня мы вспомним некоторых из них.

 

claudia

Клаудия из «Интервью с вампиром». Возможно, самым известным ребенком-вампиром является Клаудия -- «дочь» Лестата и Луи. Однажды ночью, после очередного бесконечного спора с Лестатом, Луи бродил по зачумлённым кварталам Нового Орлеана, где наткнулся на маленькую больную девочку рядом с её покойной матерью. Луи, до того никогда, из идеологических соображений, не пивший человеческую кровь, срывается и кусает девочку. В этот момент его обнаруживает Лестат. Осознав, что он сделал, Луи сбежал в ужасе. По возвращении домой Луи был потрясен, обнаружив там Лестата с ребенком. Несмотря на протесты Луи, Лестат обратил ребенка в вампира, чтобы удержать Луи от желания покинуть. Через тридцать, казалось бы, счастливых лет, Клаудия решила, что она устала от Лестата и разработала план его убийства. С исчезновением Лестата, Клаудия и Луи стали путешествовать по всему миру в надежде найти других вампиров. В Париже им удаётся найти «Театр Вамприров», во главе с вампиром Армандом. Там они узнают, что есть одно правило – вампир не должен убивать вампира. Нарушивший правило приговаривается к смерти. Когда стало известно, что Клаудия пыталась дважды убить Лестата, она, за свои преступления, была приговорена Армандом к смерти. Спустя несколько веков Луи узнаёт, что Лестат на самом деле пережил покушение Клаудии. Роль Клаудии исполняет Кирстен Данст.

 

SalemsLot

Ральфи и Дэнни Глик из «Участи Салема». Ральфи и Дэнни Глик были братьями, живущими в маленьком городке Салем. Ральфи стал первой жертвой вампира Курта Барлоу и его человеческого дозорного Ричарда Стрейкера. Когда Ральфи и Дэнни возвращались домой от своего друга Марка Петри, они разделяются и Ральфи пропадает без вести. Вскоре после этого Дэнни заболевает и врачи опасаются, что он заразился туберкулезом. Но то что происходит с Дэнни гораздо хуже, чем туберкулез. Дэнни посетил его маленький брат, который к тому времени уже стал нежитью. Ральфи обращает Дэнни в вампира. Позже Дэнни пытался убедить своего друга Марка впустить его в свою комнату, но Марк оказался умным мальчиком, знавшим некоторые оккультные вещи, и потому не разрешил Дэнни войти. Это, однако, не помешало двум братьям посеять хаос по всему Салему, где они совершили нападение даже на собственных родителей. Ральфи и Дэнни Глик впервые сыграл Ронни Скрибнер и Брэд Сэвадж в фильме 1979 года, и Зак Ричмонд и Андре де Ванни в ремейке 2004 года.

 

right-one-in-eli

Эли из «Впусти меня». Эли – ребенок-вампир, которая дружит с мальчиком по имени Оскар. Мальчик двенадцати лет, живущий в пригороде Стокгольма Блакебери в 1982 году, не пользуется популярностью среди сверстников: его обижают и дразнят. Оскар не отвечает обидчикам и терпеливо сносит все издевательства, не жалуясь ни матери, ни отцу, которые живут раздельно. Мать Оскара — строгая женщина, отец же выпивает. Однако Оскар любит отца, и ему весело с ним.

Жизнь Оскара меняется, когда он встречает странную девочку, которая зимой ходит в совершенно лёгкой одежде и не мёрзнет. К тому же ей «примерно 12 лет» по её собственным словам. Она не знает, сколько ей точно, и даже не знает, когда у неё день рождения. Эли не простая девочка, для жизни ей нужна кровь, и эту кровь добывает для неё её «отец» Хокан, мужчина, с которым она живёт. Но тот уже стар и последнее время всё реже приносит девочке «еду». Именно поэтому Эли достаточно сложно сдержаться, чтобы не напасть на Оскара, но из каких-то соображений она удерживается.

Общение Эли и Оскара продолжается. Девочка помогает Оскару найти в себе силы ответить на издевательства, которым он подвергается в школе, Оскар же хоть и нелегко, но принимает то, что Эли — вампир. Это раскрывается, когда «отец» Эли, которого застали на месте преступления, облив себя кислотой, оказывается в больнице. Эли явно нужен новый помощник. Оскар, который считает Эли своим единственным другом, продолжает с ней дружить и даже помогает ей спастись, когда её чуть было не убивают. Чтобы не быть раскрытой, девочке приходится уехать. Оскар же остаётся в городе и продолжает ходить в школу, но за всё приходится платить. Мальчик, который издевался над главным героем, попросил своего брата отомстить за то, что Оскар разбил ему ухо. Но Эли появляется как раз вовремя, чтобы помочь своему другу, и с того момента Оскар становится спутником вампира. Эли играет Лина Леандерссон.

 

the little vampire

Рудольф и Анна Сэквилл-Бэгг из «Вампирёныша». На основе книги Анжелы Соммер-Боденбург «The Little Vampire»в 2000 году был выпущен кинофильм. Рудольф и Анна – брат и сестра – вампиры, подружились с Тони Томпсон, мальчиком, который недавно переехал в Шотландию со своей семьей. После нападения охотника на вампиров, Рудольф влетает в окно Тони, где видит как Тони носит пару поддельных клыков и принимает его за настоящего вампира. Когда Рудольф осознает свою ошибку, то он пытается уйти, но он слишком слаб, да и охотник на вампиров по-прежнему на охоте. Тогда Тони предлагает Рудольфу остаться на ночь и не раскрывает об этом родителям. Так Рудольф начинает доверять Тони и они становятся друзьями. Рудольф знакомит Тони со своей сестрой Анной, которая быстро влюбляется в мальчика. Связь трёх подростков оказывается неоценимой, когда Тони помогает защитить семью Рудольфа от охотника на вампиров, а также помогает им найти древний амулет, который является ключом к разрушению вампирского проклятия и превращению всех вампиров в мире обратно в нормальных людей. Рудольфа и Анну играют Ролло Уикс и Анна Попплуэлл.

 

Вот такие вот бывают дети-вампиры. И будьте благодарны, что вам не придется присматривать за ними! Но если вам не так сильно повезло и вы оказались в одной комнате с вампирёнышем, то не отчаивайтесь – они же в первую очередь дети, а потом уже вампиры. Потому постарайтесь отвлечь их внимание, например, покажите им интернет (мы же в 21-м веке, в конце концов, а триста лет назад его не было). Маленьким девочкам наверняка понравится сайт http://online4girls.ru. Там много разных весёлых игр, в том числе и про их родню – вампиров. Впрочем, там будет интересно и их старшим сёстрам, и даже мамам. Ну а что же делать с мальчиками? Да на том же сайте можно найти ссылки и на другие ресурсы, где можно поиграть в «злых птичек», какие-нибудь гонки или драки...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт