Вампиризм Дракулы оказался заразен

 

 

Верной последовательницей Дракулы стала Эжбета Баторий, невестка Стефана Батория-венгерского аристократа и соратника Дракулы в борьбе против турок.
Эжбета, прославившаяся под прозвищем "кровавой графини", весьма преуспела в жестокостях, и жертвами ее стали около пятисот молоденьких девушек-из числа крепостных крестьянок, находившихся в полной ее власти, и бедных аристократок, обманом заманиваемых в богатый замок графини Баторий.
Только целью "кровавой графини" было, разумеется, не единовластие, как у Дракулы, а продление собственной молодости и сохранение красоты, для чего она и использовала кровь девушек, дополнительно очищеную страданием.
Эжбета Баторий с помощью трех своих сообщниц подвергала свои жертвы немыслимым истязаниям а потом пила еще теплую кровьи принимала кровавые ванны.
Когда о ее преступлениях стало известно, сообщницы Эжбеты были казнены, а сама графиня Баторий была по личному приказу венгерского короля замурованна живьем в том самом зале, в котором она истязала своих жертв. Хлеб и воды подавались ей через маленькое окошко, и шесть лет, до самой смерти прожила она так-без света, вдухоте и смраде,-и любой венгерский подданный или даже иностранец мог прийти и своими глазами удостовериться в том, что справедливость торжествует и "кровавая графиня" несет свое наказание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт