Диета для вампиров – вещь сугубо специфическая, она сама и ее «вид» несколько отличается от человеческих диет. 

9C92B04924D9-25Сама диета бывает двух видов:стандартная и критическая. Так же, она разделяется на три части: фактическая часть (продукты питания), психологическая и энергетическая.
У людей же, как вы знаете, диета может быть только фактической и изредка психологической.
Для начала рассмотрим обычную, стандартную вампирскую диету.
В нее входят все эти три части, в обязательном порядке.
А так же, кроме этого, вампир не должен забывать о своем здоровье – о том, какой вред организму приносит пренебрежение диетой, а так же, какой вред ему может доставить, например, вредные продукты и несвоевременное лечение пищеварения.
К сожалению, сейчас вампирам оказывают мало помощи – и вся она неофициальна.
В связи с этим, вампир голодает длительное количество времени, питается несвоевременно (кровью), что вызывает отторжение обычной, человеческой пищи и ведет к разрушению организма.


Поэтому первым моим советом будет забота об организме вампира. То есть:

  • -Своевременное лечение пищеварительной системы и организма в целом
  • -Использование лекарств, помогающих пищеварению
  • -Хороший сон
  • -Правильный режим дня и минимум солнца
  • -Минимум вредных привычек (курение, алкоголь и пр.)

Пренебрежение данными вещами пагубно сказывается на здоровье вампира. Так что советую придерживаться максимально здорового образа жизни, дабы избежать лишних проблем.
В саму диету стоит включить питание, схожее с питанием людей, страдающих гастритом, панкреатитом, язвами и прочим.
Например, вам стоит исключить из питания большое количество соусов и приправ, уменьшить или полностью исключить жирную пищу, жареную, сухую (напр. Фастфуд), копченую, слишком соленую, холодную. Про алкоголь и курение поговорим чуть позже, т.к. здесь есть свои нюансы.
Первым правилом диеты вампира является употребление большого количества жидкости. В наш век люди пьют очень мало воды, вампиры здесь не исключение.
Пить воду – в принципе, полезно. 5 стаканов в день – тяжело, но очень желательно. Старайтесь выпивать не только воду, но и чай, сок, есть супы.
Еще одна очень полезная вещь – стакан горячей воды с утра. Пить ее нужно натощак. Обязательно приучите себя к этому! На самом деле, это не просто полезно – это очень помогает при голоде. Даже эмоциональная сторона жажды смягчается, если пить с утра стакан горячей воды, сам пробовал.
Более того, это успокаивает и психологически. Вы уделяете себе время, хотя утром мы всегда спешим, нервничаем и раздражаемся. Особенно трудно по утрам именно вампирам. Вам станет немножко легче, если вы будете уделять себе 10-15 минут каждое утро, в спокойной обстановке выпивая горячую воду. К тому же, это улучшает обмен веществ, который замедляется при голодании вампира.
Что касается прочих жидкостей – для вампира это неизменное правило. КАЖДЫЙ ДЕНЬ вампир должен выпивать что-либо полезное. Каждый день вампир должен есть или пить то, что имеет красный цвет и его оттенки – такую диету используют даже люди, больные анемией.
Это может быть сок. Томатный, гранатовый, виноградный, клубничный. Так же, полезно пить молоко – по консистенции, молоко схоже с кровью. Другое дело, что не все переносят молоко и молочные продукты, но оно очень полезно. Именно молоко облегчает работу пищеварения, если у вас повышенная кислотность – а у вампира она почти всегда повышена, хоть продукты и перевариваются с трудом.
Поэтому сразу хочу вас предупредить – не пейте кислотную жидкость без еды. Например, гранатовый сок лучше пить после еды. Если есть совсем не можете – пейте его немного. С осторожностью пейте и другие соки – хоть они вам и полезны, они все же содержат большую кислотность, не переборщите.
Вино и алкоголь – крайняя мера. В целом, я не советую вампирам пить слишком много (а так же и курить). Но случается так, что при критическом состоянии это разрешается. В умеренных количествах, конечно. Здесь я советую вам посмотреть на данные продукты исключительно с лечебной, поддерживающей точки зрения.
К примеру, вино – самое безопасное из подобных вещей. Вино в принципе полезно, если им не злоупотреблять. Полстакана-стакан – улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а так же помогает немного справиться с жаждой. Его можно пить в течение недели. Иногда можно делать перерывы. При сильном голодании и слабости – вино очень полезно. Конечно, я говорю про красное вино.
Из безалкогольных напитков мне лучше помогает кола, чем энергетический коктейль. В ней кофеина хватает, да и сахара тоже – от слабости довольно неплохое средство.

Энергетический коктейль – очень вредный напиток, если пить его постоянно (хотя пиво еще вреднее, просто об этом мало кто знает). Но зато на то этот коктейль и назван «энергетическим». Действуют они сильнее энергетиков, и в жизни бывают моменты, когда вам нужно сильно напрягаться и заниматься тяжелыми делами. В таких случаях, при сильной жажде, от которой вампир испытывает очень сильную слабость и усталость, коктейли помогают повысить их трудоспособность и состояние. Минус здесь в том, что к коктейлям быстро привязываешься, возникает зависимость. Вот до такого доводить нельзя. Но в экстренных случаях они помогают очень хорошо – проверено.
Так же смотрим и на курение. Вампиру не рекомендуется курить постоянно, это очень сильно ухудшает здоровье. Но в лечебных целях курить можно. Например, сигаретный дым снимает воспаления. Он снимает тошноту и способствует усилению пищеварения – поэтому многие курят одну-две сигареты после приема пищи. Мне курение помогает тогда, когда от голода очень тяжело есть и постоянно тошнит. Сигарета после еды – снимает мою тошноту и помогает желудку переварить пищу.
В общем, выделим из всего первое правило диеты – как можно больше жидкости и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то жидкое, вроде молока или сока КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А так же вино, если вы можете его пить.
Что касается еды. С противопоказаниями мы разобрались. Что же следует есть вампиру?
Это обязательно белковая пища, полезные продукты. О них мы давно знаем, верно?
Вампиру ОБЯЗАТЕЛЬНО есть мясо, рыбу. Сливочное масло так же полезно. Каши, рис, супы.
Здесь хочу остановиться. Супы нельзя есть все подряд. Кому-то очень вредны соленые супы, растворимые. А еще вампиры с трудом переваривают овощи и фрукты, потому что на самом деле, несмотря на различные советы людей, это очень тяжелые продукты. Я фрукты вообще практически не ем, овощи тоже. Из фруктов полезны бананы, они ведь еще и настроение повышают, улучшают работу кишечника, а все это вампиру очень важно.
Так вот, насчет супов. Из-за тяжести этой пищи, овощи в супе я не советую есть много. То есть лучше всего будет суп на курином бульоне, с рисом или, например, перловой крупой. Так же, очень полезен борщ – потому что он еще и красный. Я не могу есть жирное (как и многие вампиры), поэтому борщ готовлю на кубиках, без мяса. Так он тоже очень даже полезен.
В любом случае, вампиру нужно есть и пить красное. Ну и, опять же, мясо – обязательная пища.
Многие считают, что вампирам нужно есть сырое мясо. Это – полнейший бред. Ни в коем случае не ешьте так! Даже если вы очень любите сырое мясо – это очень вредно. Ничего страшного, если вы избавите себя от столь рискованного деликатеса, обычное, хорошо приготовленное мясо, будет вам куда полезнее.
Курицу и рыбу советую есть с осторожностью приготовления. То есть – курица не слишком жирная и приправленная, лучше тушеная/вареная, а рыба – не очень соленая и жирная, как, например, селедка в масле. От такого может стать очень плохо, говорю по своему опыту.
С осторожностью сочетайте молочные продукты и питание. К примеру, от рыбы и молока, а так же от супа с грибами и сливками может начаться отравление.
Что касается лекарств. Их пить практически всегда необходимо. Потому что, ну, понятно, почему. Пищеварение у вампиров далеко не ахти – при длительном голоде тем более. Так что употребление лекарств, вроде мезима, фестала и прочих – помогает вампиру пищеварение улучшить.
Не следует забывать и о витаминах. Люди могут получить их с любой едой, если нужно – у вампиров с этим дефицит. Чтобы не было проблем, их стоит пить отдельно. Существуют даже целые витаминные комплексы. Главное, чтобы у вас не было аллергии ) Например, у меня на пиковит в детстве была жуткая реакция и шла кровь из носа, а это вампирам ой как не нравится)
Бутерброды и все прочее я вообще советую исключить. Вампир в принципе не предрасположен к твердой и сухой пище, тем более такой вредной.
Что касается «психологической части». Вампирский голод влечет за собой очень много психологического, а потому в диете вампира и этот пункт очень важен. Например, томатный сок, напоминающий кровь – психологически облегчает жажду, пусть и немного. Есть еще лекарство – тотема. Это жидкий гематоген. По вкусу он просто отвратителен – разбавленный, с жутким запахом, сироп и привкус крови. Как лекарство – вампиру это не нужно. У вампиров часто перебор гемоглобина в крови, а не наоборот, как считают многие. У него может быть гипогликемия (недостаток сахара), но в любом случае, тотема мне помогала. К тому же, она похожа на кровь, а потому и входит в психологический аспект диеты.
Вместе с диетой, вампиру нужно учиться использовать и чистую энергию. Это и есть энергетическая часть диеты.
Он должен подпитываться от природы, прикасаясь к ней, от стихий, особенно воды, от людей.
К сожалению, энергетический вампиризм очень отличается от обычного – не у всех он имеет место быть. Я, например, очень сильный донор (донор среди доноров), энергии у меня очень много, потому она не контролируется и постоянно расходуется. А так же выпивается людьми. А вампирам это категорически противопоказано. Поэтому нужно учиться расходовать энергию, сокращать встречи с энерго-вампирами и уметь хоть немного питаться энергией других людей.
Для этого можно почитать литературу на подобные темы. Можно попробовать и самому, например, с близкими людьми. Мне помогает хорошее отношение людей – тогда энергия даже немного прибавляется, от них.
Что касается критической диеты.
При сильном голоде у вампира начинается отторжение пищи. Это происходит при сильной 3й стадии голода и при последующих.
В таком состоянии, еда не может перевариться практически совсем. Возникает рвота, боли в животе, мигрени, тошнота, отсутствие аппетита, апатия, колеблется давление.
В таких случаях пить воду по утрам обязательно – разве что, в меньшем количестве, например полстакана горячей воды. Еду следует сократить, после нее выпивать чай (полчашки хотя бы), не очень крепкий, т.к. кислотность. Усилить стандартную диету. В случаях «обострения» - когда есть совсем невозможно, два раза в день пить соки, особенно томатный, он менее вреден в плане кислоты, а так же полтарелки-тарелку супа. Можно легкий-легкий куриный бульон. У меня хорошо выходило, если я ел его после 6ти вечера (и не надо упоминать про «после 6ти я не ем!»)) )
В любом случае, не ешьте насильно. Особенно, если вам советуют есть по утрам – даже людям это не всегда полезно. По утрам может куда больше тошнить, а у вампиров с утра и вовсе плохое самочувствие.
Так же, я не советую вам очень сильно наедаться, нельзя есть сразу много – лучше часто и понемногу. К тому же, при сильном голоде вампир все время чувствует слабость – и начинает наедаться, думая, что это ему поможет. Если вы чувствуете, что это уже никак не помогает – прекратите. Вас только больше начнет тошнить и все будет напрасно. В таких случаях как раз полезно использовать критическую диету.
Не исключайте еду ни в коем случае! Вы не бессмертны. А голод пропадает на 3и сутки (человеческий). От отсутствия еды вы можете умереть, даже если вы не в состоянии есть – пейте. Пейте сок, вино, сахар с водой (притворитесь тараканом)) ). И обязательно ищите донора, в срочном порядке. Помните – повторю снова – вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется просить кровь. Поэтому, нет смысла ждать – лучше сделать это, как только представится возможность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт