Жить с высокой светочувствительностью намного проще и безболезненней, чем вы могли бы себе представить. К сожалению, ее причины не всегда очевидны и безопасны. Эта статья будет для вас полезна, если вы испытываете проблемы из-за сильной восприимчивость к УФ лучам, проявляющейся в сверхчувствительности глаз и кожи (в склонности к ожогам). Вам помогут самые основные, несложные меры защиты.


Общее

komnataПросто не выходить из дома – самый лучший способ спрятаться от солнца :). Однако, я понимаю, что это может быть не всегда удобно. Например, проблемы могут возникнуть с работой в дневное время суток, или с работой, которая потребует, чтобы вы проводили большое количество времени на улице.

По возможности стоит избегать воздействия солнечных лучей в промежутке времени от десяти до двух часов по полудню (учитывая ваше местное время), так как именно в этот период наблюдается наибольшая концентрация УФ излучения.

Однако, даже в пасмурные дни около 80% УФ излучения проникает сквозь слой облаков! Не забывайте, что и во время дождя необходимо защищать себя от солнца.

Чтобы проверить, какая одежда вам подходит, наведите какой – нибудь источник света на ткань и посмотрите, сколько света она пропускает. Чем жестче ткань, тем меньше света она пропускает. Также советую прочитать мою статью о том, чем стоит питаться для уменьшения или даже предотвращения солнечных ожогов.


Глаза

glazНеважно, будь то шляпа или кепка – главное, чтобы ее поля прикрывали глаза от солнечного света. Но для лучшего эффекта я все же рекомендую шляпу с полями.


Темные очки, блокирующие УФ излучение

Сварочные очки UVEX Astrospec, конечно, трудно назвать очень модными, но все же вас не примут за сварщика. К тому же, они имеют съемные линзы, так что вы всегда сможете выбрать цвет на свой вкус.


Кожа / тело

Солнцезащитный крем лучше использовать с диоксидом титана или оксидом цинка. Ваша кожа может стать немного светлее, но не стоит этого бояться. Для получения большей информации о солнцезащитных кремах, почитайте также медицинские статьи на эту тему.

Также могу посоветовать сварочные куртки, в них вам точно не придется беспокоиться о попадании на кожу света, а из-за того, что сварочное оборудование достаточно горячее, некоторые куртки также защищают и от тепла. Из минус заключается в том, что внешне они не очень привлекательны.

От солнца хорошо защищают рубашки или пальто с длинными рукавами, а также длинные брюки. Главное, чтобы ваша кожа была прикрыта. Деловой стиль предоставляет вам широкий выбор комфортной одежды, закрывающей ваше тело.

 

Другие советы:

Некоторых людей беспокоит флуоресцентное освещение, особенно в сочетании с долгой работой за компьютером, из-за мерцания, которое не всегда можно заметить. Флуоресцентное освещение дешевле освещения лампами накаливания, поэтому оно так распространено. Подобное освещение беспокоит большинство людей, хотя не все это осознают. Если это не про вас, считайте себя счастливчиком.

Попробуйте разные цвета линз солнцезащитных очков. Ваши глаза могут быть более чувствительны к какому – либо определенному спектру, так что вам может потребоваться какой – то конкретный цвет линз для защиты. Например, я знаю тех, кто носит очки с красными линзами, а то время как я ношу с зелеными. Главное, чтобы вашим глазам было комфортно.


Покрытия окон

2183-1152x864Можно попробовать покрасить окна. Сначала покройте его пенополистеролом, а затем покрасите в любой цвет. Также окна можно закрыть черным пластиком или плотными шторами. Последнее самое безопасное в том смысле, что не вызовет лишних вопросов у прохожих и соседей. Если вы не хотите привлекать к себе лишнего внимания, можно также покрасить окна с внешней стороны в белый цвет. К тому же, летом это позволит удержать в вашем доме прохладу. Если же вы живете в многоэтажке, все может обстоять несколько иначе, соседи могут не понять вашего желания покрасить окна. В любом случае, ваша квартира может быть перегрета, особенно, если она расположена на верхних этажах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт