Кошки-вампирыМногие люди сегодня увлекаются вампирами – они сейчас повсеместно в поп-культуре. Ближайшие примеры – «Вампирские хроники» Энн Райс и сериал «Сумерки» Стефани Майер. У кошек также очень много фанатов.

Вампиры и кошки, конечно, хороши по-своему и в отдельности, но, что будет если они объединятся в одном существе? Должна получиться гремучая смесь когтей, клыков и ми-ми-ми. :-)

Бывают ли такие существа на самом деле? Для выяснения вопроса обратимся к фольклору Азии и Ирландии…

 

1. Япония: Кошка-Вампир Набэсимы.

Гравюра на дереве с изображением кошки Набэсимы в книге «Сказки старой Японии» лорда Редесдейла.

Гравюра на дереве с изображением кошки Набэсимы в книге «Сказки старой Японии» лорда Редесдейла. (Ôdaké)

Япония – древняя страна, где неоднократно происходили различные аномальные явления. О многих из них нам поведал Алджернон Бертрам Фримен-Митфорд, Лорд Редесдейла. Он служил несколько лет на дипломатической службе Великобритании в Японии и стал хорошо знаком с культурой этой загадочной страны. Его «Сказки старой Японии», написанные в 1871 году, долгое время были основным источником информации о японских обычаях и фольклоре.

Среди прочих сказок мы обратили внимание на историю о кошке-вампире семьи Набэсима.

Эта история была поведана семьёй Набэсима, семьёй принца Хидзэна, одного из 18 сильнейших лордов Японии.

Принц Хидзэн проводил время в своём доме с красивой леди по имени О Тойо. Однажды ночью О Тойо и принц пробыли некоторое время в саду, прежде чем она пожелала ему спокойной ночи и он отправился к себе в опочивальню.

Лорд Редсдейла писал: "В полночь она проснулась и заметила рядом с собой огромную кошку. Тогда она в испуге закричала, а зверь вскочил на неё, и, вонзив свои острые зубы в её нежное горло, задушил её до смерти ".

Кошка закопала её труп, а затем приняла облик своей жертвы, чтобы обмануть принца. Принц заболел, а кошка под видом О Toйо посещала его ночами, окружая тёмными чарами. Хидзэна спасла случайность – один из охранников столкнулся с О Тойо-кошкой и иллюзия оказалась разрушена.

Зверь сбежал и вызвал много бед в стране. Когда же принц Хидзэен оправился от болезни, он устроил большую охоту, нашёл кошку и убил её.

 

2. Бенгалия: Чордева.

Кошки-вампирыЧордевы из бенгальского фольклора очень похожи на существо, описанное в японской сказке: это кошки, способные принимать форму женщин, и они связаны с домами, где болеют люди.

Чордевы описаны в «Записках Азиатского общества Бенгалии». «Азиатское общество Бенгалии» было создано британским правительством в 1784 году, чтобы улучшить взаимоотношения на Востоке.

Чордевы, как говорят, приходят к больному человеку, съедают его пищу, затем облизывают губы больного. От этого он продолжает чахнуть и, в конечном итоге, умирает.

Поймать такую кошку, как говорят народные предания, очень сложно. Такие случаи бывали, но это результат именно случайности.

Иногда кошка выходит из тела женщины, чтобы принять участие в своих мрачных ритуалах, а затем возвращается обратно в человека. Если кошку ловили за пределами человеческого тела, то женщина оставалась в каком-то коматозном состоянии. А если Чордеву ранить, то и на теле женщины появляется такая же рана.

 

3. Ирландия: Кошка-демон.

Поэтом Уильямом Батлером Йейтсом в книге ирландских народных сказок описана кошка-демон, хотя это не был оборотень, как в азиатских легендах.

События произошли в западной Ирландии – в Голуэе. В одном из домов работало несколько женщин: две женщины пряли, а одна молодая девушка сортировала рыбу, когда дверь в дом внезапно распахнулась. Большой, черный кот вошел, прыгнул в огонь очага, обернулся, и зарычал на них.

"Наверное, это дьявол!" – вскрикнула девушка.Cat-diablo

Кот прорычал: "Я проучу тебя, как называть мои имена!" Напал на неё, и стал кусать. Человек, который в это время проходил мимо дома, услышал шум и поспешил на помощь. Увидев кота, стал бить его палкой. Кот разодрал мужчине лицо и руки, и тот убежал. Затем кот начал есть рыбу, которую сортировала девушка. В этот момент женщины все вместе напали на него.

Существо отплёвывалось огнем, царапало руки и лица нападавшим.

В итоге оно было убито после обливания святой водой.

 

 

Вампир? Где вампир? Я не вампир. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт