Существует несколько теорий  о происхождении вампиров .


Первая из них говорит, что прародителем всех вампиров был Каин первый убийца в истории человечества. Бог проклял Каина за убийство брата и превратил его в вампира. Изгнанный народом, Каин всю жизнь скитался у обочины цивилизации, боялся солнца и жаждал крови. Одинокий и отверженный Каин встретил на своем пути могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. Ведьма многому обучила его. Например, вампир научился использовать свою кровь для магических ритуалов. Благодаря Лилит Каин смог при помощи своей крови вызывать мистические способности и создавать новых представителей своего вида.

 


Согласно второй теории самым первым вампиром был священник Валек. Он жил в XIV веке и был осужден за ересь. Церковь приговорила его к сожжению заживо. Предварительно должны были провести ритуал изгнания бесов из отступника. В этом случае монахи воспользовались каким-то древним запрещенным обрядом, жестоким и долгим. Во время церемонии что-то пошло не так. Ритуал был произведен «наоборот». Результатом ужасного действа явилось разрушение тела Валека и рождение мертвого чудовища с жизнью внутри. Эта теория интересна тем, что ответственность за появление на свет первого вампира лежит на Святой Римской Церкви.


Третья теория гласит, что на Земле первым вампиром была Лилит. Древнееврейское слово «лайил» означает «ночь». Лилит по преданию была вампиром, духом ночи. Она — повелительница демонов, королева суккубов, злой дух. В иудаистической демонологии она изображена высокой молчаливой женщиной с распущенными черными волосами. Имя первой жены Адама восходит к именам шумерских демонов: Ардат Лили, Лилиту (суккуб), Лилу (инкуб). По легендам Лилит совращает мужчин, вредит деторождению у женщин, наводит на младенцев порчу и пьет кровь новорожденных. Считается, что Лилит поссорилась с Адамом, утверждая, что они равны во всем, и улетела. Лилит была наказана ежедневной смертью сотни ее детей. По версии Талмуда она приходится матерью Ахриману — иранскому богу Зла.


По четвертой теории в Древнем Египте появились первые вампиры. Легенда рассказывает о королевской чете Кемета, задумавшей избавиться от каннибалов. Король и королева взяли двух ведьм в плен с палестинской территории, чтобы выведать их тайны. Не получив желаемого, правители жестоко надругались над пленницами. Злой же дух в отместку обрушился на королевскую чету и вселился в женщину. В итоге появилась новая форма жизни, которая питается кровью и размножается, передавая эту кровь человеку, который находится на грани смерти.


По пятой теории история вампиров началась во время крестового похода, во время осады Антиохии. После очередного сражения на поле боя осталось девять французских рыцарей, которые истекали кровью. Ночью к ним явился ангел из преисподней Амадон, собирающий согласно средневековым легендам души после битв. Восемь рыцарей заключили с дьяволом сделку, получив вечную жизнь. Их договор был скреплен тем, что они выпили кровь девятого рыцаря, не согласившегося на сношение с нечистой силой.

Комментарии  

 
Vehtis
0 # Vehtis 08.12.2012 19:19
Все версии хороши и по мне;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт