sumКаждый пятый поклонник фильма «Сумерки» мечтает о поездке в Трансильванию (Румыния) после просмотра четвертой части вампирской саги

Статистические данные показывают, что количество туристов в Трансильванию выросло на 50%. Среди прочих поклонников вампирской саги лидируют американцы и британцы.

В сообщении говорится, что до рождественских праздников Румынию посетят около трех тысяч фанатов саги. Анализ, осуществленный компанией Travelex, показывает, что количество желающих отправиться в Трансильванию стало на 14% выше, чем было после выхода в прокат предыдущей ленты «Сумерки. Сага».

При этом половина опрошенных признались, что до просмотра фильма были уверены, что Трансильвания - это вымышленное место.

Румынские туроператоры также подтвердили рост туристического потока в свою страну. Они отмечают, что в течение трех лет, с момента выхода первого фильма саги, количество туристов из Великобритании увеличилось на 80%. А за последние четыре недели объем бронирования в отелях вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Из тех, кто планирует съездить Румынию, 90% заявили, что хотят посетить также и замок Дракулы Бран и участвовать в костюмированных реконструкциях на тему вампиров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт