В последнее время мир нежно полюбил вампиров. Чувствуя конъюнктуру, туристические агентства наперебой предлагают туры «по местам вампирской славы».

10 место: Городок Форкс, где развиваются события книги Стефани Майер и фильма «Сумерки» – реальный населенный пункт штата Вашингтон. Можете посетить жилища героев фильма.

9 место: Французский квартал Нового Орлеана – место действия фильма «Хроники вампира». Здесь в одном из домов в 1930 году были убиты два человека, а кровь из их тел пропала.

Кладбище в Новом Орлеане



8 место: Самая известная вампирская конференция проходит в Нью-Йорке накануне Хэллоуина и называется «Наваждение: Вампиры». В числе гостей присутствуют актеры, игравшие вампиров, а также большое количество подозрительных личностей в темных одеждах, с бледными лицами.

7 место: Обязателен для посещения замок Бран, построенный в Трансильвании, на краю ущелья в Карпатских горах в 30 км от Брашова. Это резиденция князя Владу IV Цереша, вдохновившая Брэма Стокера на создание «Дракулы».

Замок Бран
6 место: В Вишеградской крепости в Венгрии вам покажут камеру, в которой Цепеш прожил в заточении более 10 лет.

5 место: А на Старом еврейском кладбище в Праге – могилу астронома, математика, философа и каббалиста Льва Бен Бенцалеля. Именно ему приписывают создание из глины живого великана Голема.

4 место: Гостей берлинского дизайнерского отеля Propeller Island ждет роскошный номер, оформленный алым бархатом, с настоящими гробами в качестве кроватей.

3 место: Чахтицкий замок в Чехии – резиденция графини Елизаветы Батори, которая обожала принимать ванны из крови девственниц. Графиню заточили в замке, в крохотной комнатке с окошком для подачи еды.

2 место: Больше всего привидений обитает в замках на северо-западе Англии. Удовольствие поохотиться на привидение стоит от 7,5 фунта стерлингов за ночь.

1 место: Самым знаменитым кладбищем Европы считается французский Пер-Лашез. Здесь покоятся многие великие. Самое же курьезное место Пер-Лашеза – могила журналиста Виктора Нуара, убитого в январе 1870 г. Бронзовый памятник оригинален: Нуар лежит во фраке, отлитый в полный рост. В конце XIX в. распространилось поверье, что если сесть на памятник верхом и как следует потереться о характерную выпуклость, можно гарантированно зачать ребенка. Соответствующая деталь памятника отполирована до блеска.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт