Bампиры ищут жертв через интернет

 

    align=left

Даже видавшие виды столичные оперативники в шоке: в Москве арестован кровопийца, который обвиняется в серии жестоких убийств с целью продлить свою молодость

В конце сентября на территории детского сада у Коровинского шоссе Москвы было найдено изуродованное тело молодой девушки. Вспоротый живот, наполненный землей, осиновый кол в горле, отрезанная грудь. Следователи были уверены, что убийство носит ритуальный характер, и приготовились к долгим поискам сумасшедшего.


Труп под кустом сирени
— Утром 22 сентября я выгуливала свою собаку, — рассказывает пенсионерка Татьяна Игнатьевна Савинкова. — Когда мы проходили по территории детского сада, Герда (так зовут моего пса), потащила меня к кустам сирени. Я подумала, что там прячется кошка, но на всякий случай пошла проверить. Когда отодвинула ветку, то чуть не потеряла сознание от ужаса: на земле лежала девушка без одежды, во вспоротом животе у нее виднелась земля. Кругом была кровь. Я заметила, что на руках и шее девушки были вскрыты вены. Не помню, как я дозвонилась в милицию и дождалась их приезда.
Следователь — майор МВД Андрей Чулков рассказал, что увидел на месте происшествия:
— С первого взгляда на тело стало ясно, что с этим трупом придется повозиться. Вся земля вокруг была багровая. Лично я сразу определил, что это явно ритуальное убийство.
Психолог дал примерный портрет подозреваемого. Мужчина 30—35 лет, скорее всего с медицинским образованием, явно психически нездоровый. Трудно было поверить во вменяемость убийцы, когда тело жертвы так обезображено. Живот аккуратно вспорот, исчезли все внутренние органы, вместо них в теле находилась утрамбованная земля. С медицинской точностью удалена грудь. Плюс характерная деталь: в горло жертвы вбит осиновый кол. Но еще больший сюрприз нам преподнесли судмедэксперты. В местах, где были вскрыты вены, они обнаружили волокна от бумажного стаканчика из «Макдоналдса», то есть изверг сливал в емкость кровь жертвы. Принимая во внимание характер убийства, можно было сказать, что маньяк запасся кровью для того, чтобы выпить ее позже. К психологическому портрету убийцы автоматически приклеивалось и то, что он вампир.
По словам оперативника, осмотр места происшествия не дал практически никаких результатов для выяснения личности преступника. Проверять же всех врачей, медбратьев и санитаров в многомиллионной Москве просто не представлялось возможным. Однако...
Как удалось установить, 23-летняя жертва преступления Галина Иванова была абсолютно непримечательной личностью — бухгалтер в маленьком магазинчике. В районе убийства никто из ее знакомых не жил, да и сама она прописана на другом конце города.
Осмотр квартиры девушки тоже не дал никаких результатов.
Визит на работу Галины поначалу показался бессмысленным. Среди вещей и бумаг на ее рабочем месте ничего подозрительного не обнаружили.
— Я автоматически включил компьютер Ивановой, — продолжает следователь. — С какой стороны мы ни смотрели на жизнь Галины, она была просто наимилейшим законопослушным гражданином. Уже стали думать, что она оказалась случайной жертвой маньяка. А в таком случае найти убийцу — один шанс из ста. Но когда я прочитал содержимое ее почтового ящика в компьютере, то понял — искать надо среди ее друзей по переписке.
Сценарий смерти
Следователь Андрей Чулков предоставил корреспонденту «ЖГ» копии писем, найденных в компьютере жертвы. Из них выяснилось, что примерно год Иванова переписывалась с людьми, помешанными на черной магии и потусторонних силах, обмениваясь заклинаниями и описанием обрядов.
Из письма Галины Ивановой некоему адресату под именем Петрович: «Я нашла на одном английском интернет-сайте очень интересный обряд. Представляешь, там, если я правильно перевела, говорится о том, как мужчине приобрести вечную жизнь и сексуальную неотразимость. Так вот, суть в том, что надо убить женщину, молодую и привлекательную. Сделать все это нужно непременно в полнолуние, под пахучим деревом. После убийства надо разрезать живот, вытащить оттуда все органы, засыпать туда землю, плотно утрамбовать. Потом вбить в шею осиновый кол, непременно чтобы он прошел насквозь горло и острием попал в землю. Как только вбит кол, надо вскрыть вены на руках и шее и собрать как можно больше крови. Ее следует пить по 50 граммов в день. Затем требуется отрезать половые органы. В следующее полнолуние предписывают съесть грудь. Как думаешь, сработает это или нет? Кстати, ты давно мне не присылал никаких заклинаний. Тебя перестала интересовать эта тема? Жду письма, Галина».
— Когда мы нашли это послание, — продолжает следователь, — я просто глазам не поверил.align=left
Иванова описала свою собственную смерть! Нам оставалось только определить, кому она написала это письмо. Выяснение личности подозреваемого заняло пару часов. Константин Петрович Кузневич, 32-летний врач районной поликлиники, жил в пяти минутах ходьбы от места происшествия.
— Как следовало из написанного девушкой, отрезанные органы должны храниться у преступника, — продолжает следователь, — и мы надеялись именно на эту улику. Грудь жертвы находилась в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Мы нашли еще и кровь — не всю успел выпить упырь.
заморозил добычу
— Она сама натолкнула меня на убийство, — рассказал на допросе обвиняемый Константин Кузневич, — мы давно переписывались, и все заговоры, которые она мне присылала, были действенными. Я не раз их проверял. Когда прочитал ее последнее письмо, то всерьез задумался — мне нужна была вечная молодость. Я нисколько не жалею, что убил, и теперь бессмертен. То, что я не успел съесть нужный орган, думаю, непринципиально.
Кузневич настолько уверовал в свою силу, что временное пребывание в тюрьме кажется ему недолгим приключением. Вскоре врачи должны определить, насколько он вменяем.
Кузневичу вряд ли удастся жить вечно. Немного времени нам понадобилось на то, чтобы выяснить, где нашла рецепт своей смерти Иванова. Она плохо владела английским языком и самое главное не перевела! Жертва должна быть девственницей, а Галина таковой давно не являлась.
Валерий БОЙЦОВ.


Кстати
Случаи вампиризма известны не только в России. Так, в Африке целые племена поддерживают свою силу и молодость за счет крови соплеменников. Например, в Замбии старейшина племени самолично раз в месяц выбирал молодого мужчину, кровь которого по капле доставалась каждому жителю селения. Иногда избранник погибал от обескровливания.
В благополучной Голландии несколько месяцев назад разразился шумный скандал: был задержан сотрудник станции переливания крови, который продавал красную жидкость членам нелегальной секты «Братство вампиров». А буквально на днях Бразилию потрясла цепь убийств припозднившихся прохожих. Маньяк выкачивал из жертв всю кровь до последней капли. Его, кстати, так и не нашли...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт