В Румынии состоялся третий Всемирный конгресс Дракулы. Поклонники культа графа тьмы попытались выяснить личность матери главного вампира и причины его сексуального обаяния.','В Румынии состоялся третий Всемирный конгресс Дракулы. Поклонники культа графа тьмы попытались выяснить личность матери главного вампира и причины его сексуального обаяния.

Конгресс вампирологов состоялся с 15 по 18 мая в городе Сигишоара (Трансильвания). Именно здесь находится родина румынского принца Влада Тепеша, жившего в XV веке и послужившего, по общему мнению, прототипом Дракулы. Как сообщает Reuters, ученые, артисты и поклонники собрались в средневековом замке румынского графа, чтобы обсудить новые факты биографии героя готического романа Брэма Стокера, который стал прообразом для множества кинокартин и других произведений. В темном мире оккультизма нет ни одной более ужасающего личности, – поделился своим отношением к Дракуле Алан Мурди, председатель Британского клуба приведений.
Лекции и жаркие дебаты на тему вампиризма развернулись еще за четыре дня до начала конгресса. Наиболее острой темой на этот раз стали родительские права на Дракулу. Ученые подвергли сомнению тот факт, что английский писатель Брэм Стокер, никогда не бывавший в Румынии, самостоятельно выбрал румынского принца Тепеша в качестве прототипа для своего романа. Так, один из участников конгресса, врач из Лос-Анджелеса, заявил, что на самом деле у героя был другой родитель. По его мнению, единственным источником информации о Румынии для Брэма Стокера могло стать описание путешествия в эту страну шотландской писательницы Эмили Жерар. Она и была названа на конгрессе матерью Дракулы.

Исследователям удалось выяснить и секрет сексуального обаяния главного вампира. По мнению психологов, культ Дракулы связан с тем, что опасность смерти, кровь и жестокость часто порождают у людей сильные сексуальные эмоции. Поэтому образ вампира не только не вызывает отвращения, но и рождает сексуальные фантазии.

Президент Трансильванского общества Дракулы Николэ Подурару организует подобные конгрессы с 1995 года. По его словам, история вампира — очень сложная тема, требующая серьезного изучения. Но с каждым шагом нам все ближе удается приблизиться к разгадке тайны Дракулы.

Организаторы конгресса имеют и более прагматичные цели. Они пытаются использовать легенду о Дракуле для привлечения в Румынию туристов. Правда, пока все их усилия не принесли особых результатов из-за экономического упадка в стране. Сейчас это румынское общество организует туристические поездки по Трансильвании для поклонников Дракулы и продает местные спиртные напитки, например, сливовицу Дом Дракулы или бренди Алукард (Дракула наоборот) по $2 за фляжку. Охотники за сувенирами также увозят домой деревянные гробики величиной с ладонь, в которых, согласно сертификату, содержатся частички земли из-под замка Дракулы в Трансильвании.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт