Для мюзикла "Бал вампиров" изготовят более сорока челюстей с вампирскими клыками!

Необычный заказ на изготовление более сорока челюстей с вампирскими клыками принял Стоматологический центр Санкт-Петербурга. Эти вставные зубы потребовались постановщикам мюзикла Романа Полански "Бал вампиров", премьеру которого впервые в России покажет в начале сентября Театр музыкальной комедии. Стоматологи-протезисты на спонсорских условиях согласились выполнить весь заказ безвозмездно.

 

 

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не осложняют ли вампирские челюсти артистам исполнение и без того трудных партий, режиссер-постановщик спектакля Корнелиус Балтус заверил, что это вполне преодолимая проблема. Тем более, что челюсти изготовляются строго индивидуально, под зубную формулу каждого исполнителя, и "будут ощущаться как собственные". Однако он согласился, что зубы для "Бала вампиров" - это своего рода проект в проекте.

Генеральный директор театра и инициатор переноса в Петербург венской редакции мюзикла Юрий Шварцкопф, выразив признательность стоматологам, с сожалением отметил, что число спонсоров для осуществления этого дорогостоящего проекта пока крайне невелико. Не исключено, что потенциальных спонсоров смущает само содержание мюзикла о претензиях вампиров на мировое господство. Ведь хотя это сказочная фантазия, но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек.

© ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт