Любите путешествовать? И, при этом, обожаете вампиров, готическую архитектуру, старинные замки и кладбища со стёршимися именами на надгробиях? 

Тогда обратите внимание на эти пять исторических мест, тесно связанных с вампирами...

1. Замок Бран.

Замок Бран

Замок Бран, известный миру как "замок Дракулы", сейчас превратился в оживлённое туристическое место. Хотя, с исторической точки зрения, он не является настоящим домом легендарного Дракулы(*), тем не менее, это отличное место для посещения любителями вампиров. Сам замок прекрасен и внутри, и снаружи, он может похвастать потрясающими панорамными видами окрестностей. Для туристов существуют различные развлекательные программы. Кроме того, в местном магазине можно приобрести множество сувениров, так или иначе связанных с тематикой Дракулы.

(*) Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни. 

Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.

 

2. Замок Поенари.

Замок Поенари

Многие путеводители называют Поенари «Real Dracula Castle» в противовес нынешнему центру Дракулофилии — замку Бран. Замок являлся одной из основных резиденций Влада Цепеша. Из-за труднодоступного местоположения и не слишком хорошего состояния, он не так популярен у туристов, как Бран. Хотя в Поенари и немноголюдно, и не проводятся массовые мероприятия, замок остаётся отличным местом для посещения, благодаря красивым видам как в архитектурном плане, так и в плане пейзажей.

 

3. Кладбище Хайгейт.

Кладбище Хайгейт.

Расположенное в Лондоне кладбище Хайгейт является одним из самых красивых кладбищ на свете! Кладбище таинственное, жуткое, наполненное загадочными скульптурами и зловещими мавзолеями, по некоторым данным, является домом клана вампиров Хайгейт. С 70-х годов прошлого века ходит легенда, что кладбище было взято под покровительство вампиров, и по сей день его посещают самые отчаянные вампироманы с надеждой увидеть тёмные фигуры кровожадных существ среди разрушенных могил.

 

4. Новый Орлеан.

Кладбище в Новом Орлеане

Для кого-то Новый Орлеан не более чем место, где можно потусить в ночном клубе, но не для любителей вампиров. Для них это место удивительных приключений в таинственной темноте. В Новом Орлеане вы можете стать участником увлекательного "вампирского" тура, рассчитанного на туристов, или посетить великолепные старинные кладбища. Это дом самых известных вампиров Энн Райс - фантастический город для любителей Вампирских Хроник.

 

5. Уитби.

Руины Аббатства Уитби

Уитби - город расположенный в английском Северном Йоркшире. Небольшой городок на берегу моря, где Брэм Стокер нашёл вдохновение для создания своего "Дракулы" - самого значительного романа всех времён про вампиров. Согласно легендарному роману, здесь к берегу приходит русский корабль Деметра и здесь же происходит первая встреча Дракулы и Люси. Во время прогулки по окрестностям города, вы посетите множество мест связанных со Стокером, например, Мемориальную Скамейку Брэма Стокера. С этого места вам откроется прекрасный вид на гавань, вдохновивший писателя на создание ряда глав романа. Также тут существует Аббатство Уитби, о котором писал Брэм Стокер, говоря: "Это самые прекрасные, благородные руины, огромных размеров, где множество красивых и романтичных мест..."

Кстати, в Уитби дважды в год проходит Whitby Gothic Weekend (WGW) — фестиваль представителей готической субкультуры, на котором выступают многие известные музыкальные группы (The Damned, Red Lorry Yellow Lorry, The Last Dance и др.)

 

Конечно, существует множество мест, связанных с вампирами, которые можно посетить. Но, мне лично, хотелось бы увидеть эти пять в первую очередь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт