kniga 11ВАМПИРИЗМ (от "вампир" - по народному поверью мертвец, выходящий из могилы, чтобы высосать кровь у спящих).
Моему взору предстала четкая картина не лишенная внутренней красоты и стройности - вампиризм, как бессознательное проявление стремления Человека к бессмертному, нетленному, вечному.


За многие столетия существования человеческой цивилизации стало очевидно, что основным метафизическим врагом Человека является Смерть. Она олицетворяет собой деструктивное начало, разрушительную силу, способную с течением времени уничтожить любое разумное проявление созидательной мысли. Биологическая смерть строго ограничивает возможности отдельно взятого индивидуума, определяет границы его внутреннего потенциала - соответственно и его роль во всеобщем развитии объективного мира. Время, как закон, представляет собой обобщенный вариант Смерти. Оно одновременно разрушает и порабощает. Вампиры обладают черным даром бессмертия, замогильной красотой, мудростью долгих лет и могуществом небожителей. Этим они олицетворяют еще один аспект человеческой души - желание возвысить себя над создателем, природой.
Однако вампиризм имеет темную половину, и этот дар одновременно выступает как проклятие. Ведь основой идеи вампиризма является жертвоприношение. Самое страшное в безысходной неотвратимости, которую испытывает вампир, это выбор: либо бессмертие, либо живая человеческая кровь, которую вампир должен пить для поддержания своих сил (но это уже крайний случай, когда ум за разум заходит). Таким образом, очевидно, что вампиризм, как художественная идея, имеет куда более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
Можно сказать, что каждый из нас обладает в большей или меньшей степени определенными способностями к вампиризму. Это объясняется тем, что в большинстве случаев этот процесс протекает бессознательно - вампир сам не подозревает о своих чрезвычайно ярко выраженных способностях. Поэтому не всякий акт вампиризма непременно связан с питанием крови.
Многим знакомо чувство упадка сил после того, как пришлось некоторое время провести у постели тяжелобольного человека: положительные флюиды вашего астрала механически поглощались "изголодавшимся" астралом больного.
Этот вид вампиризма отличается тем, что здесь полностью отсутствует какая-либо конструкция, хотя бы отдаленно напоминавшая флюидический жгут. Так, например, половая близость является одной из форм взаимовыгодного вампиризма
Замечу, однако, что люди, которые, зная о своих вампирических способностях и умея их контролировать, продолжают ими пользоваться. И в заключение необходимо сказать, что каждый из вас сам может обеспечить себе защиту от вампиризма, но каждый должен сам найти способ защиты от таких напастей. В существование потустороннего большинство людей смотрит с научной точки зрения, отказываясь верить в сверхъестественное. Вампиризм не исключение. Одни доказывают, что вампиры - это люди больные чумой, принятые за вампиров, другие - что вампиры - это люди, страдающие порфирией...
Причина возникновения у человека порфиновой болезни до сих пор изучена недостаточно, но в большинстве случаев она возникает в результате инцеста, а иначе говоря, кровосмешения между близкими родственниками
Даже в настоящее время это редчайшее заболевание, поражающее в среднем одного человека на сто тысяч, с трудом поддается лечению: химиотерапия и частые переливания крови не всем по карману, но все - таки болезнь излечима.
К вышесказанному хочу добавить то, что, несомненно, это теория является правдоподобной, но кроме неё существует еще и другие виды вампиризма, которые по многим показателям не соответствуют ей и мало поддаются объяснению с научной точки зрения вообще, существуют факты, убеждающие - вампиризм не фантом больного воображения, но реальность, которая и будет научно и логически аргументирована.
Вампиры не редки и в современном обществе…
Натуральный вампиризм, или поглощение одним биологическим существом материального агента (кровь) другого биологического существа.
Ирреальные вампиры - существующие только в воображении фантастов.
Больные гемо-недугами, т.е. болезнями, подвергшими за собой симптомы, когда человек страдает непереносимостью света, и формула его крови подвержена изменениям. Часто такие больные страдают и психическими расстройствами, и всерьёз считают себя вампирами.
Энергетические вампиры. Люди, сознательно или, что чаще бывает, неосознанно живущие за счёт донорских жизненных сил
Натуральный вампиризм относится к самой известной и одновременно - самой нераспространенной форме вампирических явлений. Такой парадокс объясняется крайней простотой этого вида, а также отсутствием каких-либо гиперфизических проявлений. Корни этого явления теряются в глубокой древности. Люди верили, что избегнут старения и дадут вечную жизнь своему телу, питая его чужой кровью. Затем по причине этого культа появились различные виды психобиологических заболеваний, по своей форме очень напоминающих наркоманию: несколько раз ощутив вкус крови, человек уже не мог без того, чтобы снова и снова не испытать эти ощущения. Вампиры этого вида не имеют никакого отношения к "встающим из могил мертвецам" - в большинстве случаев это просто психически больные люди. Экстериориальный вампиризм Термин экстериориальный вампиризм я вывожу из герметического термина экстериоризация, что означает прекращение функций физического тела и начало существования в астрале.
Можно выделить два основных вида экстериори-зации - временную и окончательную. Состояние временной экстериоризации - это такое состояние, когда при отсутствии смерти физическое тело человека находится в полном бездействии, предоставив астроному выполнять все жизненно регулирующие функции. Состояние окончательной экстериоризации - это смерть, или полный разрыв человека со своим физическим телом.
Очень часто мы слышим о семейном вампиризме в виде иронической шутки или в ходе семейной ссоры: "ты, вампир, все соки из меня выпил" или "если бы не ты, я до сих пор была бы молодая и красивая". И лишь немногие догадываются насколько близки они к истине. Вампиризм и, в частности, семейный вампиризм - это глубокая и сложная тема, требующая внимания и понимания всех энергетических, физических и психических процессов.
Хочется остановиться на том, что все знания древних славян и, в частности, знания о семейном вампиризме рассматривались нашими предками в комплексе с социально-бытовыми условиями, поэтому в наше время взгляд на семейный вампиризм должен претерпеть некие изменения, необходимо вспомнить о том, что древние русские не вмешивались и не ограничивали в сексуальные и семейные отношения. Теперь же, мы, связанные и социумным законом только с одним партнёром, обеспечили высокий уровень выживаемости детей, но усложнили все процессы, связанные с энергообменом между людьми. В этих условиях семейный вампиризм принял катастрофически угрожающие размеры. Практически каждая современная семья делится на "доноров" и "вампиров", и это приводит к обязательному угасанию одного из них.
Семейный вампиризм основан на вполне добропорядочном стремлении организма к получению достаточного количества жизненной энергии. Однако обстановка современной жизни и социальная среда ставят наш организм в условия энергетического голодания, что и является основной причиной проявления вампиризма.
Основным же методом защиты от вампиризма являются знания о природе этого явления, умение правильно оценивать обстановку в общении с людьми и правильно вести себя в общественных местах и местах большого скопления людей. Что же такое вампиризм? Существует ли он только в преданиях, или же представляет собой загадочную болезнь, проявляющуюся в жажде крови? На этот вопрос не существует однозначного ответа. Феномен вампиризма может иметь своим источником несколько заболеваний. Начнем того, что, раздутое тело в гробу и следы крови во рту и в носу сегодня считаются обычными признаками разложения примерно через месяц после смерти - а как раз именно в этот период большинство трупов подвергалось эксгумации с целью выявления вампиров.
Наиболее известной болезнью, связываемой с вампирами, является порфирия. Это - редкая (известно всего лишь 60 случаев подобного заболевания) наследственная болезнь, жертва которой не может произвести сама красные кровяные тельца. Даже в настоящее время это редчайшее заболевание, поражающее в среднем одного человека на сто тысяч, с трудом поддается лечению: химиотерапия и частые переливания крови не всем по карману.
При этом страшном генетическом заболевании в крови и тканях человеческого организма нарушается пигментный обмен, а под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения начинается частичный распад гемоглобина. Одновременно его небелковая часть превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. По мере развития жуткого недуга кожа больного начинает приобретать коричневый оттенок, становиться все тоньше и при длительном пребывании на солнечном свете лопается и начинает гнить, издавая тошнотворный запах. В процессе болезни деформируются сухожилия, что приводит к самопроизвольному скручиванию конечностей и пальцев. В тяжелой форме заболевание сопровождается жесточайшими болями и изменениями в психике: пораженный человек начинает, есть сырое мясо, высасывая из него кровь, которая требуется больному организму для уменьшения болей и восстановления кровяного баланса.
А вот меня всегда интересовало, куда попадает кровь, когда вампир её пьёт? Теоретически - в желудок. Но тогда ей приходилось бы как-то перевариваться, состав значительно бы изменялся, и в сосуды попадали бы вещества, а не кровь. Однако считается, что она каким-то образом попадает прямо в сосуды. При попадании крови в желудок человека происходит ее химическая обработка, преимущественно ферментами и соляной кислотой желудочного сока. Благодаря соляной кислоте в желудке происходит денатурация клеточных структур крови (для несведущих - изменение их строения и естественных свойств) и создаётся оптимальная среда для действия ферментов желудочного сока. Желудочное пищеварение в основном сводится к начальному гидролизу белков (это реакции расщепления органических соединений с участием воды).
В некоторой степени, за счёт ферментов из двенадцатиперстной кишки, в желудке перевариваются жиры, содержащиеся в крови.
Затем, та масса, которая получилась через некоторую часть желудка попадает в двенадцатиперстную кишку.
Окончательным результатом пищеварения является расщепление углеводов до глюкозы (в основном), белков и жиров - до кислот, аминокислот и т. д. и т. п.
Всасывание в пищеварительном тракте происходит главным образом через ворсинки кишечника. Вода, соли, глюкоза и витамины всасываются без предварительного изменения.
Всосавшись в кровь и лимфу, вещества разносятся ко всем органам и тканям, вот, собственно, и энергия.
На счёт магии и вампиризма то я думаю, что как таковой вампиризм магией в принципе можно объяснить всё (если не считать энергетический вампиризм, что является достаточно слабой магией). Хотя с магической точки зрения вампиризм легко объяснить, т.к. кровь является универсальной, чистой и очень мощной энергией (поэтому кровавые ритуалы всегда гораздо сильней обычных). Так что кровью вполне можно восстанавливать силы (как магической, так и физической). С магической точки зрения, вампир - это то человек, который не может вырабатывать достаточное количество энергии для себя и поэтому пользуется энергией других людей. В принципе, это может объяснять и долголетие вампиров т.к. жизненная энергия других людей вполне может поддерживать стабильный метаболизм в их телах (в литературе описываются случаи, когда люди принимали кровяные ванны и вполне не плохо выглядели в свои 130 лет (но это была кровь рабов, так что сейчас это роскошь и серьёзная статья)). А на счёт ходячих мертвецов, так как-то объясняется лексическим значением слова, я не могу считать вампиром полуразложившийся труп, который пьёт кровь только из-за оставшегося инстинкта самосохранения. Мне недавно рассказали, что мерлин мэнсон пьет кровь, но разве его можно назвать вампиром? скорее сумасшедший с другой стороны все мы (исключение вегетарианцы) едим мясо животных и их кровь собствено все мы есть в некоторой степени вампирами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт