Всем известно, что прекрасный принц не появится никогда, а Спящая красавица, возможно, давно уже мертва.

А наш мир, наш маленький тайный мир стал как никогда ограниченным и темным. Ему уже не стать прежним.

По правде говоря, для меня никогда не существовало только лишь физическая потребность в крови, хотя, конечно, кровь и сама по себе способна удовлетворить все самые чувственные желания, какие только может испытывать любое существо. Все дело в таинстве самого момента — момента убийства и ощущения на губах вкуса крови, — в интимном биении двух сердец, когда ты чувствуешь, как слабеет твоя жертва и как одновременно сам ты словно вырастаешь и вбираешь в себя вспыхивающую в последний момент ярким и огромным, как сама жизнь, пламенем смерть.

– Ты распроклятое создание! – прошептал он. – Мне приходит на память история Александра Великого. Он плакал, когда не осталось миров, какие он мог бы завоевать. Ты тоже будешь плакать, когда не останется правил, какие ты мог бы нарушать?

Мы меняемся, не изменяясь. Мы набираемся мудрости, но подвержены ошибкам. Сколько бы мы ни существовали, мы остаемся людьми — в этом и наше чудо, и наше проклятие.

Никто из нас с годами в сущности своей не меняется, со временем мы лишь в большей степени становимся теми, кто мы есть.

Так больно вновь очутиться за бортом жизни, навечно быть обреченным скитаться по окраинам и не переставая бороться с добром и злом в вековом аду, царящем в собственных душе и теле.

Мы вообще живем в мире случайностей, в котором вечны только эстетические принципы и только в них мы можем быть в достаточной мере уверены. В своем стремлении создать и обрести эстетический баланс мы обречены вечно бороться и с добром и со злом.

Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства.

Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно, когда они не разрушают наши души, не лишают нас способности видеть и воспринимать окружающий мир, способности мечтать и с уважением и благоговением относиться к самым простым и в то же время необходимым проявлениям реальной жизни.

Ты для меня — радость всех печалей.

Хотел бы я в эту минуту поверить во что-нибудь, кроме любви, но не могу.

«...Никто из нас с годами в сущности не меняется, со временем мы лишь в большей степени становимся теми, кто ты есть...»

«...Не бывает ничего неправильного. Бывает только отчаяние...»

Спрячь меня от меня. Скрой мое унижение — ведь большую часть жизни толку от меня, что от мертвого. Стань крылом, заслони меня от желания быть рыбой, пойманной на крючок. Это жалкое вино кажется вкусным, но делает меня Слепым. И еще, возьми мое сердце, чтобы оно так не болело.

Мужчины прекрасно умеют сочетать плотские наслаждения с ненавистью и злобой, и совершая тот акт, которые женщины, как правило, совершают во имя любви, они способны причинять боль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт