Хэллоуин - праздник, на котором собирается вся «нечисть», чтобы весело и шумно провести время. Одним из наиболее распространенных образов в этот день является вампир и вампирша. Особенно в последнее время, после выхода знаменитой саги «Сумерки». Встретить в эту «страшную» ночь вампира одновременно страшно и романтично. Но чтобы поразить публику своим кровожадным образом, необходимо заранее тщательно спланировать свой облик. Подберите себе впечатляющий костюм и аксессуары к нему, сделайте аккуратный макияж вампира. В этой статье мы подробнее поговорим о вампирский грим.

Основа под макияж

Наша цель - добиться бледного цвета кожи. Добиться такого эффекта, будто Вы никогда не выходили под солнечные лучи, можно с помощью специальной основы. Заранее приобретите ее в магазине, специализирующемся на карнавальных костюмах. Итак, у нас есть нужная основа. Но наносить ее непосредственно на кожу лица нельзя, иначе Вы будете испытывать неприятные ощущения. Особенно, если у Вас сухая кожа, под основанием, она будет сильно стягивать. Чтобы предотвратить неприятности, нанесем на чистую кожу лица увлажняющий крем и базу под макияж, на Ваше усмотрение. Если вы не хотите быть похожей на Кейт Бекинсейл, своим блестящим белым макияжем можно использовать и другое средство для сходства с образом вампира. Используя светлую рассыпчатую пудру можно добиться бледного матового цвета кожи. Такого же эффекта поможет достичь и простая детская присыпка.

Работаем с косметикой

Кроме того, в вампиров бледная кожа, их выделяют еще темные глаза. Кстати, можно заранее приобрести линзы с красным или золотистым оттенком. На глазах делайте smoky eyes с дымчатым эффектом. Цвет теней выбирайте на свое усмотрение, только из темных тонов. Это может быть коричневый, серый, фиолетовый или черный оттенок. Перед нанесением теней сделайте подводку на веках карандашом темного цвета. Теперь обильно нанесите тени на веки. Ресницы накрасьте черной тушью. Осталось накрасить губы темно красной помадой и Вы будете похожи на Диту Фон Тиз. Для этого образа не потребуется использование румян. Чтобы на Хэллоуин быть максимально похожей на кровожадную вампиршу, можно в области губ нарисовать несколько капель крови. Этот маленький штрих придаст большого эффекта выбранном образа.

Кровь на лице

Всем известно, что вампиры питаются кровью. Этот факт нужно обыграть и в своем образе. Скромняшкы обойдутся парой нарисованных капель у рта. А более кровожадные и опытные вампиры могут наводить страх кровавыми подтеками с губ. Существует несколько вариантов такой крови. Какой выберете Вы, зависит только от Вас. Все предложенные варианты можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Итак, первый - простая липкая кровь. Смешайте пищевой краситель красного цвета с сиропом, любым, который есть под рукой. Краситель следует добавлять постепенно и постоянно помешивая смесь. «Кровь» будет понемногу густеть и приобретать красивый цвет. Добавьте немного зеленого или синего пищевого красителя в общую массу. Это придаст крови естественного оттенка. Теперь добавьте загуститель и оставьте смесь на некоторое время. По истечении десяти минут проверьте что получилось. Готовую «кровь» осторожно наносите на губы. Помните, что средство изготовлено на основе сладкого сиропа, поэтому очень липкий.

Второй вид крови - сладкий. Один ингредиент, так любимый женщинами, может сделать «кровь» темнее. Это обычный шоколад. В смесь из сиропа подсыпьте небольшое количество какао-порошка. Так мы получили сладкую кровь для образа вампира.

Третий вид - ледяная кровь. Чтобы ее изготовить нужно сахарная пудра и красный пищевой краситель. Замешайте эти два ингредиента в миске, пока глазурь не приобретет необходимый цвет. Если смесь получилась слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Теперь Вы знаете, как сделать макияж вампира на Хэллоуин. Убедитесь костюм, аксессуары, все мелочи, и Ваш образ не останется незамеченным!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт