С незапамятных времен люди верили в вампиров. Легенды о них уже давно воплотили на экране режиссеры мистических триллеров, в арсенале которых уйма красочного антуража в виде готических нарядов, каменных склепов, гробов, крестов, мечей, арбалетов, оружия с серебряными пулями и другой завораживающей зрителя мишуры.

Сегодня вампиромания породила и моду на соответствующие вампирские вечеринки. Есть много способов устроить вечеринку в вампирском стиле. Только давайте договоримся: никакого распития крови и никаких жертв!

Лучше всего вамп вечеринку запланировать на полночь и проводить за закрытыми окнами и дверями в кругу истинных поклонников вампиров. Можно, конечно, пригласить парочку настоящих вампиров, но обязательно позаботьтесь о их безопасности: на входе всех приглашенных проверяйте на наличие серебра, крестов, святой воды и осиновых кольев за пазухой. Кстати о приглашениях, их следует оформить соответствующим образом: например, на открытках в форме летучих мышей черного или белого цвета написать приглашение кроваво-красными буквами.

Помещение не обязательно драпировать черной тканью, достаточно закрыть только окна. Интерьер оформляется в крано-черных тонах и украшается вампмирской атрибутикой, например, бумажными или пластиковыми летучими мышами, подвешенными на нитях разной длины, декоративной паутиной, которую, кстати, можно заменить изодранной марлей. И никакого яркого света, только полумрак. Мрачному интерьеру придадут таинственности множество зажженных свеч.

Вампирская вечеринка, как впрочем и любая другая, не обходится без танцев, игр и конку рсов. Приглашенные могут разделиться на две группы – вампиры и жертвы. Как правило, в начале вечеринки появляется один вампир. О том, что он вампир ни кто не знает. Он охотится и незаметно от всех и кусает выбранную жертву. Обратив ее в себе подобного, он оставляет красной краской следы на шее жертвы и вручает накладные вампирские клыки, купленные заблаговременно в ближайшем магазине игрушек. Вновь обращенные вампиры тоже начинают охотиться, но существует и обратная охота – охота на вампиров. Стоит до вампира дотронуться чесноком, как он выбывает из игры, а последний оставшийся вампир получает почетный орден Графа Дракулы. Сценарий может меняться по вашему желанию. Иногда в начале вечеринки выбирается повелитель вампиров – Граф Дракула, который следит за своими подданными. Его образ обязательно должен сочетать в себе шикарную роскошь, циничную развращенность с ностальгическими нотками древности. Он выдержанный, стильный, пьянящий. На роль его спутницы выбирается девушка из числа гостей – она наоборот может быть веселой и обаятельной.


Вампирская вечеринка не обходится и без соответствующего угощения. Из напитков подойдет коктейль «Кровавая Мэри», красное вино, ликеры и наливки кроваво-красного цвета, томатный или клюквенный сок. Из мясных блюд – бифштексы и стэйки с кровью. Гарнир обильно поливается кетчупом. А на десерт можно подать мороженное политое клубничным или вишневым сиропом.
Вампирский стиль в одежде – еще одно условие вамп вечеринки. Конечно, вы можете выбрать классические вампирские одежды в черно-красных тонах, а можете подражать своим любимым героям современных фильмов о вампирах, молодежь с удовольствием копирует их стиль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт