Вторник, 18 Ноябрь 2014 00:38

Древние (сериал 2013 – ...) The Originals

Сериал «Древние» является сюжетным ответвлением «Дневников вампира -ДВ». Сериал рассказывает нам историю семьи первородных вампиров. Семья большая: Клаус, Элайджо, Ребекка, Коул и Финн. Двое из них, Коул и Финн, погибли еще в «ДВ». Действия сериала разворачиваются в Новом Орлеане, которым управляет бывший ученик Клауса- Марсель. Марсель создал особую систему управления городом, в которой вампиры, ведьмы и оборотни чувствуют себя комфортно. Спустя век первородные вернулись и хотят захватить власть в городе.
Актерский состав в сериале просто великолепен. Все персонажи невероятно харизматичны и имеют собственную изюминку. Помимо полюбившихся первородных вампиров, в сериал добавлено много новых персонажей. Начнем с моего любимого персонажа.

Никлаус Майклсон — первородный вампир-гебрид, который может превращаться в волка. Клаус безжалостный, эгоистичный психопат, который несмотря на все его отрицательные стороны, вызывает у меня восхищение. Он умен, талантлив, красив. С каждой серией мы видим Клауса не только в роли злодея, но и в роли главы семьи, заботливого брата.

Элайджо — воплощение идеального мужчины. Он всегда держит свое слово. Семейные ценности для него превыше всего. Он готов пойти на все ради семьи. Уже два века он верен в любви погибшей ведьме Селесте. Но при этом ему очень нравится симпатичная девушка-оборотень Хэйли, беременная от Клауса. Будет очень интересно следить за метаниями Элайджо между воскресшей Селестой и Хэйли.

Самым интересным среди новых персонажей является Марсель. Еще ребенком Клаус приютил и воспитал Марселя. Когда тот вырос, Клаус обратил его и они вместе участвовали и управляли жизнью Нового Орлеана. Но в 20-х годах прошлого века судьба разлучила их. Клаус подался в бега, а Марсель стал «королем» Нового Орлеана. Марсель невероятно обаятельный. Барменша Ками влюбилась в него с первого взгляда.

Так же среди новых персонажей хочется отметить Давину — молодую, всемогущую ведьму, Энди — приближенный к Марсель вампир и конечно же Джоша — вампира-гомосексуалиста, играющего за два лагеря. Будет очень интересно следить за развитием данных персонажей.

Что касается технической стороны сериала, спецэффекты заметно улучшились. Великолепное музыкальное сопровождение так же обрадовало. В каждой серии есть хорошие песни.

Сделаем вывод. По всем аспектам сериал получился замечательным. Но если вы не фанат «Дневников вампира» не стоит преступать к просмотру данного сериала.

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Среда, 16 Июль 2014 00:18

Штамм/ The Strain(сериал 2014 – ...)

Самолет с пассажирами приземляется в аэропорту им. Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвевер (Столл) и его команда отправляются на разведку. На борту они находят около двухсот трупов и четырех выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвевер и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город.

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Среда, 30 Апрель 2014 09:48

Страшные сказки / Penny Dreadful (2014)

Веришь ли ты полусвет, пролегающий среди знанием и страхом. Существующий в тени не видимый, но ощутимый нами, место, где несчастные души прокляты на вечную жизнь.

Нас там ждут самые ужасающие представители киноиндустрии - Граф Дракула, доктор Фракенштейн, Дориан Грей и другие. События разворачиваются в Лондоре 19-го века. Красивые декорации и костюмы обьеспечены. 

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Воскресенье, 30 Март 2014 14:32

Дракула / Dracula (сериал 2013 – ...)

Художественных, носящих имя Дракула достаточно много. Но на наши эраны попал сериал о самом известном вампире всех времен и народов - Дракуле. Сериал дает более подробную версию истории нежли обычный фильм. Поклонники в радости :)

Сюжет знаком: на закате 19 века в Лондон приплывает молодой граф Дракула (Джонатан Рис-Майерс). Аристократы викторианского общества знают его как американского предпринимателя Александра Грейсона Ему интресны инновации и технологии. Особенно новшество того времени- электричество, ведь вампиры - дети ночи и бордстуют они только по ночам. Но электический свет может сделать ночь светлее дня.

Но не только возможность получить свет в ночи привел графа в Лондон. Скрытый мотив - месть убицам его жены, преступление совершенное много лет назад. Но все карты Дракулы путает случайновстретившаяся девушка, которая как две капли воды похожая на убитую возлюбленную. 

Сериал рассчитан на взрослую аудиторию. Это вам не "Сумерки"! Здесь и прекрасный подбор актеров  и выликолепные декорации викторианского Лондона  и костюмы как услада для глаз. Съемки проводились в Будапеште.

Опубликовано в Фильмы про вампиров

Сет Гекко, грабитель банков, и его не совсем психически стабильный братец Ричард находятся в розыске. Разыскивают их не только ФБР, но и техасские законники — шериф МакГроу и рейнджер Гонсалес, которые утраивают усилия после того, как после очередного ограбления, устроенного братьями Гекко, в банке остается несколько трупов. Пытаясь удрать в Мексику, Гекко сталкиваются с бывшим священником Джейкобом Фуллером и его семьей, которых берут в заложники и в их же трейлере отправляются к мексиканской границе. Заехав в небольшой стрип-клуб по дороге, они неудачно знакомятся с целой прорвой жаждущих крови вампиров и пытаются хотя бы дожить до рассвета, не говоря уже о том, чтобы истребить как можно больше чудовищ.

Опубликовано в Фильмы про вампиров

Ремейк ситкома 60-х годов, в котором речь пойдёт о главе семейства Манстеров, древнего могущественного вампира, обладающего, несмотря на почтенный возраст, мальчишеским обаянием, и других членах этого таинственного клана.

«Семейка монстров» представляет собой римейк популярного в прошлом ситкома с одноименным названием. Однако в 2012 году из комедии положений было решено сделать часовую драму, но в этом случае возник вполне резонный вопрос о степени серьезности необходимого сценарного материала. На мой взгляд, для создания оптимального соотношения комичности и реалистичности был выбран идеальный кандидат. Имя Брайана Фуллера хорошо известно многим поклонникам сериалов: из-под его пера вышли заметные проекты «Мертвые до востребования»,«Мертвые, как я» и «Чудопад». Зрители, знакомые с этими шоу, имеют отличное представление об атмосфере фантасмагоричного сумасшествия, царящего на экране. Такой подход был бы идеален для столь специфичного проекта как «Семейка монстров», требующего тщательного дозирования абсурда. В противном случае шоу рисковало бы скатиться в буффонаду и прослыть телевизионной версией «Мрачных теней» от Тима Бертона, своего собрата по судьбе римейка хита 1960-х годов. И судя по пилоту, команде Брайана Фуллера эта задача оказалась по плечу. Демонстрируя нам галерею персонажей, один неадекватнее другого, сценаристы заставляли зрителя кататься со смеху, но при этом знали, где остановиться, чтобы не создать у аудитории впечатления откровенного идиотизма. При этом атмосферу в шоу можно смело назвать семейной, даже в пилоте тема родственных уз, а если быть еще более точной, отношений в браке и взросления детей, была основной. Таким образом, к сценарной составляющей у зрителя претензий нет и быть не может.

Опубликовано в Фильмы про вампиров

События сериала разворачиваются в небольшом американском городке Хемлок Гроув, жители которого находят искусанный труп молодой девушки. Они понимают, что в городе появилась невиданная раньше сила в лице вампиров. Смогут ли жители Хемлок Гроув справиться с заразой?

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Понедельник, 27 Май 2013 20:15

Пятая стража

« Пятая   стража » — телесериал, который вышел на телеэкраны 17 февраля 2013 года на канале ТВ3. Сериал мистический. Игра актеров очень правдоподобна, создается впечатление, что смотришь на все со стороны, а не в теле экран. Сериал для зрителей старше 12 лет (12+) хотя от некоторых эпизод даже у взрослых «стынет кровь в жилах».

Вампир Феликс был отправлен силами Тьмы в ссылку в город Светлогорск. Графу Дракуле было предсказано, что падет он от руки своего соратника, вампира, и именно он, Феликс, мог прервать путь Графа Тьмы. Появление Феликса в Светлогорске сопровождали, чума, многие смерти и разорение. Немало бед навлек он на городок. 

Силы Света заточили Феликса в пещере, где он находился целых пять веков. И вот вампир вышел на свободу. Но теперь мысль о служении Тьме противна ему и Феликс выбрал Добро. В городке Светлогорске он открыл детективное агентство, подобрав команду из таких же как и он — не просто людей, а раскаявшихся грешников, которые готовы стоять на защите Света и Добра. Вместе они расследуют злодеяния, которые ежедневно совершаются силами тьмы и хранят покой города Светлогорска, которому суждено стать местом, где пройдет решающее сражение между силами Тьмы и Света…

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Суббота, 20 Октябрь 2012 21:38

Оборотень / Teen Wolf (сериал 2011 – ...)

Сериал крутится вокруг молодого игрока в лакросс по имени Скотт МакКол. Однажды ночью он блуждал по лесу в поисках трупа и подвергся нападению оборотня. Ему удалось убежать, получив лишь небольшой укус. Но чуть позднее, он начал замечать некоторые изменения в себе.

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Суббота, 20 Октябрь 2012 21:24

Дневники Темного (сериал 2011)

Это необычный город. В него трудно попасть, но еще труднее из него выбраться. В Темном стерта грань между реальностью и вымыслом, светом и тьмой, силами добра и зла. Никогда никто не знает чего ждать от этого странного города. Его истории пугают, но привлекают.

«Дневники Темного» — цикл мистических рассказов в котором, каждая серия имеет свой финал. .. иногда совсем непредсказуемый и жуткий. Это размеренное, но напряженный детектив, основанный на необычных и странных событиях.

Главные герои попадают в опасные истории, в которых молодые и красивые парни зачастую оказываются. .. плохими парнями, вампирами или оборотнями. .. а загадочные красавицы — нимфы, русалками или ведьмами. Запретный плод, неизвестность, напряженность и сексуальность — зритель Затаите дыхание и сможет расслабиться, только досмотрев серию до конца.

Опубликовано в Фильмы про вампиров
Страница 1 из 5

Вход на сайт