top10gamesКраткий обзор лучших, по нашему мнению, десяти электронных игр про вампиров за всё время существования индустрии.

 

 Когда появились первые компьютеры, тогда же появились и первые видеоигры. Компьютеры были большие и сложные, а игры маленькие и простые. По мере развития электроники, даже появились специализированные устройства -- стационарные игровые автоматы, в которых за некоторую плату можно было поиграть в одну игру. Теперь, когда компьютеры стали маленькими, те самые игровые автоматы перекочевали в интернет, телефоны стали мощнее дата-центров прошлого, выходят, на всех платформах, сотни игр в год. И, так уж случилось, что игры посвящённые вампирам -- нашей любимой теме -- составляют значительную их часть (даже однорукие бандиты в виртуальных казино бывают про вампиров).

И так, встречайте десятку наших любимых игр про вампиров!

 

10. Darkwatch

vampire 10Выпущенная на консоли PlayStation 2 в 2005 году эта игра открывает наш список по причине отличной концепции. Вполне возможно, что это худший шутер в истории PS2, но идея игры просто великолепна. Перенесите мифологию и все знания о кровососущих вампирах в технологически расширенную версию Дикого Запада и получите эту игру. Что-то вроде фильма Джона Карпентера "Вампиры". В общем, если отвлечься от убогой механики и погрузиться в неплохой сюжет, то можно получить массу удовольствия.

 

9. Night of the Raving Dead (Sam and Max)

vampire 9Вы не знаете Сэма и Макса? Могу вам только посочувствовать. Вы не видели одну из самых оригинальных игр, которые только существуют на свете. Вообще, Макс и Сэм -- это целая серия небольших, но очень интересных эпизодов. И в каждом эпизоде есть что-то особенное, что делает их уникальными. Но, честно говоря, Night of the Raving Dead является моим любимым. Дуэту предстоит борьба с вампиром Юргеном, решившим заполонить мир зомби, живыми скелетами и прочей нечистью. Довольно весело. А ещё в этом эпизоде, пожалуй, лучший юмор и стёб из всей серии.

 

 8. Vampire: The Masquerade – Bloodlines

vampire 8Игра выпущена в 2004 году на PC. Конечно в ней есть недостатки. Боевая система и графика несколько неуклюжи. Но если вникнуть в сюжет, то вам откроется богатый и продуманный мир, который можно увлечённо исследовать. Наверное, только в этой игре можно почувствовать себя настоящим вампиром. Вы можете привести вашего персонажа в бедные кварталы Лос-Анжелеса удовлетворить все свои вампирские фантазии. Да, я сказал все фантазии. Вы можете убивать людей пачками, можете инициировать столько людей, сколько захотите, и даже удовлетворить свои эротические фантазии... В целом, это довольно неплохая реализация одноимённой настольной игры.

 

7. Countdown Vampires

vampire 7В то время, когда такие игры как Resident Evil правили бал в жанре Survival Horror, компания Bandai осмелилась сделать нечто иное, и предложила игрокам вампирский триллер для PlayStation. Первое впечатление от игры довольно прохладное, но стоит немного пройти дальше и становится очень даже интересно. В этой игре можно вампиров превращать обратно в людей, если усыпить их из игло-пистолета и полить "белой водой". В отличие от того же Resident Evil, вам предстоит испробовать множество боевых стилей и оружия, пусть не всегда атомную бомбу, но многое из того что попадётся на пути. Кстати, если пройти игру менее чем за восемь часов, то откроется режим альтернативной истории, где показаны многие моменты не попавшие в основной сюжет.

 

6. Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned

 vampire 6

По сегодняшним меркам, эту игру, вероятно, посчитают скукотищей. Стиль игры -- найди точку и кликни, стиль, который довёл до слёз и ярости немалое количество геймеров. В ней нет бешенного экшена Call of Duty или глубины Mass Effect. Тем не менее, эта игра (третья в серии от компании Sierra Online) имеет интригующий сюжет и очень милых персонажей. Эта история идет так далеко вниз по кроличьей норе, что вы забываете как выглядит поверхность. Она включает в себя вампиров и их связь с тамплиерами, Приората Сиона, и даже Иисуса. Это то что могло бы получиться, если б у Кода да Винчи и Heavy Rain появился ребёнок... жуткий, проклятый, ребёнок-нежить.

 

5. BloodRayne

vampire 5Здесь целая серия историй в которых участвует дампир Рейн - дитя человека и вампира. Наиболее заметными будут Vampire Hunter D and Blade. Рейн, в своих высоких сапогах всё крушит и рубит на своём пути, пытаясь найти своего отца, чтобы понять кто она и для чего. Она пытается отрицать свои вампирские инстинкты, помогает людям в борьбе против орд нежити и не поддаётся своему внутреннему злу. Если вы поклонник игр типа Принц Персии или просто хотите чего-нибудь сломать и разрубить, то игры этой серии для вас. Не смотрите на слабую трилогию фильмов и посредственные комиксы, игры, породившие их, не должны разочаровать.

 

4. Infamous: Festival of Blood

vampire 4Одна из лучших DLC-игр для PlayStation 3 вышла перед Хэллоуином 2011 года. История начинается с того как Зик пытается склеить девушку в пабе, рассказывая историю о своём приятеле Коуле, пошедшим заодно с Кровавой Мэри, Королевой вампиров. На протяжении всей игры вы получаете множество шансов, чтобы стать плохим или хорошим. Пройдя невероятный путь, вы или станете навсегда одним из проклятых, а может быть расстанетесь с Мэри на рассвете.

 

3. Skyrim: Dawnguard

vampire 3В своё время, Bethesda Softworks уничтожила всё наше свободное время, выпустив Скайрим с его огромным миром. В этом продолжении они пошли ещё дальше... С самого начала перед игроком возникает вопрос, помочь охотникам на вампиров или присоединиться к клану кровососов? В дополнении так много нового материала, что поначалу трудно разобраться. Они добавили арбалет, три новых драконьих крика, а также случайные появления легендарных драконов. Кроме того, стало возможно полностью кастомизировать лицо персонажа (в Рифтене). Пожалуй, это одно из лучших дополнений Скайрима.

 

2. Legacy of Kain

vampire 2Трудно соперничать с пятью титулами лучшей игры и 3,5 миллионами проданных копий. Legacy of Kain -- это новое лицо жанра. Не так уж и часто мы видим антигероя ставшего на путь искупления. На своём пути восстановить равновесие в себе и мире, он имеет дело с судьбой, решает проблемы морали, отношений, раскаянья и, в конечном итоге, спасенья. В принципе, Каин показал очень человечный аспект в традиционно бесчеловечной форме существования. Игра наполнена удивительными визуальными эффектами и видами мира Носгота. Высшего класса озвучка и идеальный геймплей легко узнаваемы. Не удивительно, что серия имеет такую огромную армию поклонников.

 

1. Castlevania

vampire 1Никакой перечень игр про вампиров не будет полным без присутствия в нём семьи Бельмонтов. Эти охотники на вампиров поселились на игровой платформе NES ещё в 1987 году. С тех пор, семья Бельмонтов, непрерывно размахивая мечами, бросая топоры и разливая тонны святой воды, освобождает мир от вампиров. Бельмонты существуют практически на каждой игровой платформе, известной человечеству. Геймеры увидели множество историй про Бальмонта, происхождение его семьи и историю его борьбы с вампирами. Они также наблюдали обращение некоторых членов семьи в нежить. Удивительно, но Konami до сих пор создаёт игры серии Castlevania в которые интересно играть. Зародившаяся на NES, игра продолжается приключениями на PS3 и XB360, эти игры получили семь рекордов в книге Гиннеса и миллионы поклонников во всём мире...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт