Сородичи

Андрей (Andrei) — принадлежит к клану Тзимици. Как и любой представитель этого клана имеет весьма извращенное понятие о прекрасном, что легко заметить по тем существам, что он создаёт и по обстановке в его квартире. Кроме этого о нём практически ничего не известно

Эш Риверс (Ash Rivers) — бывшая кинозвезда, а теперь владелец клуба Asp Hole в Голливуде, а также вампир из клана Тореадор. С кинематографом покончил из-за своего внезапного обращения в вампира, которое осуществил Айзек Абрамс, его продюсер, который не мог спокойно смотреть как Эш загибается от передоза наркотиков. Но своё обращение Риверс воспринял без особо энтузиазма и постоянно находится в глубочйшей депрессии, периодически тщетно пытаясь покончить жизнь самоубийством, о чём незамедлительно сообщают новости и газеты. Однако, когда над ним нависает более реальная угроза смерти, Эш умирать не спешит.

Барабус (Barabus) — вампир-носферату, которого вы по заданию Гэри разыскиваете в Чайнатауне и затем благополучно находите в руках Мандарина.

Беккет (Beckett) — один из двух «официальных» персонажей Мира Тьмы использованных в игре, а также очень древний вампир из клана Гангрел. Предпочитает не иметь никаких конфликтов с вампирскими фракциями, и вообще старается не иметь с ними дела, а целиком и полностью посвятил себя своему любимому делу — поиску настоящей истории появления Сородичей и, в особенности, истории о Каине. Его работа сопоставима с работой смертных археологов.

Также, его можно назвать одним из немногих положительных персонажей игры. Роза (одна из слабокровных на пляже Санта Моники), обладая пророческим даром, отвечает на многие ваши вопросы, в том числе, когда вы спрашиваете кого же вы можете считать своими друзьями, она отвечает «одинокий волк» и «человек на диване». Соответственно Беккет, которого впервые вы видите именно в волчьем обличие, и Меркурио, который умирает на диване, в момент вашей встречи. Этих людей действительно можно считать друзьями, так как Беккет никогда не пытается ввязать вас в какие-либо интриги и даёт вам возможность повысить кое-какие навыки (а возможно и дисциплины), а Меркурио (если вы не сдали его Лакруа) будет помогать вам, предоставляя большой выбор хорошего оружия.

Кроме всего прочего, Беккет очень приятный Сородич. Интеллигентный и остроумный.

Фрагмент из Clanbook - Gangrel, посвященный Беккету:

"Гангрел седьмого поколения, исследователь и историк, называющий себя Беккетом, предпочитает оставаться загадкой. Он - ноддист (прим.: ноддисты - сородичи, посвятившие себя поискам сведений о Каине) в истинном смысле этого слова. Пусть он и не следует шабашевским Путем Каина, его движущая цель - прояснить истинную историю расы Сородичей, а в особенности раннюю историю Каина и Патриархов в Енохе. Различные силы - от безличностной и разрушительной руки энтропии и весьма даже личностных вампиров Шабаша и Камарильи - словно сговорились не дать ему узнать правду. Поэтому он стремится по-возможности избегать вампирских конфликтов, предпочитая иметь дело с тем типом проблем, с которым должны сталкиваться смертные археологи. Он умеренно преуспел в этом, определённо не каждый вампир Шабаша или Камарильи нападал на него.

По всем понятиям Беккет - старейшина, быть может уже трехсотлетний, но его отношение к Камарилье и Шабашу прагматично, наподобие того, что встречается чаще среди тех Сородичей, которые старше обеих фракций. Ходят слухи, будто Беккет на самом деле очень стар, а в последние 300 лет прожил нечто вроде возрождения, возможно, использовав на это время личину "Беккета". Беккет, на свой манер, был независимым гангрелом задолго до недавнего заявления Ксавье о выходе клана из Камарильи.

Он был одним из основных комментаторов напечатанной Книги Нода, которую частично составил его бывший наставник Аристотель де Лорен (Aristotle de Laurent) в 1992 году. В этой книге Беккет первым публично предположил, что легенда о Каине была просто мифом, олицетворяющим исторический конфликт между кочующими охотниками-собирателями и первыми земледельцами. Он предположил, что "Каином" было ничто иное, как обезличенная сила, подталкивающая человечество обрабатывать поля, чтобы лучше обеспечивать большое население, и что данная сила была ударом, убившим "Авеля", первичного странствующего пастуха. Каким образом подобное могло стать причиной вампиризма - неясно.

Беккет обладает сдержанным чувством юмора, который помогает ему в общении с не-мертвыми; в ходе разговоров лишь самые близкие его друзья могут понять, что он пронизывает спокойными, личными шутками свои вопросы и ответы. По-настоящему древние вампиры часто не улавливают юмора в его словах, или же предпочитают игнорировать подобные мелочи. Остроумие Беккета легко может быть направлено на его врагов; ему несложно спровоцировать противника на безумную ярость.

Беккет и примас Шабаша Саша Викос (Sascha Vykos) неоднократно конфликтовали с момента обращения гангрела. Эти схватки наградили Беккета репутацией существа, которое очень сложно убить; рассказывают, будто однажды он ушел от своего врага в ходе дневной битвы, прорвавшись к безопасности через сотни ярдов солнечного света. Природа конфликта Беккета с Викос неясна большинству сородичей, но ясно то, что оба они часто стремились заполучить один и тот же артефакт ноддистов. Разумеется, ни один из них не выказывает особого желания делиться подобными игрушками.

Ближайшие соратники Беккета - пара независимых, Люсита и Анатоль. Люсита, убийца и отступница-ласомбра, питает странную платоническую любовь к пророку-малкавиану Анатолю; они все втроем уже работали вместе в прошлом, пытаясь выяснить истинную природу Патриархов и предотвратить наступающую Геенну."

В книгах White Wolf (создателей Мира Тьмы и системы Vampire the Masquerade) по поводу Беккета есть забавная нестыковка. В более старых книгах (например, в серии "Transylvania Chronicles") Беккет фигурирует как малкавиан, "дитя" Аристотеля де Лорена. И лишь в более поздних изданиях Беккет загадочным образом становится ганрелом. Поэтому существует забавная версия, что Беккет - древний малкавиан, воображающий себя относительно молодым гангрелом.

Впрочем, в "Трансильванских хрониках" по-поводу клановой принадлежности Беккета и его Сира тоже не все однозначно: "Те, кто его знают, слышали, как он утверждал, что он является "дитём" видного учёного-малкавиана Аристотеля де Лорена, но близкие к нему Сородичи подозревают, что отношения Бекетта с Аристотелем больше напоминают наставника и протеже, т.к. Бекетт не демонстрирует никаких характерных черт клана Малкавиан. Вообще-то, многие подозревают, что Аристотель де Лорен не принадлежит к клану Малкавиан, а является чем-то совершенно иным."

(vampirebloodlines.ru)

Бертрам Танг (Bertram Tung) — единственный Носферату Санта Моники, а также любовник Жанетт. Является одним из первых, кто пытается использовать вас в своих целях. Он это делает посредством своего гуля Нокса. Как и все Носферату в игре, демонстрирует специфичное чувство юмора. Довольно ядовитое.

Епископ Вик (Bishop Viсk) — глава Братства Девятого Круга. Был обращён в вампира без собственного желания и из-за этого уверен, что Бога нет. Братство Девятого круга занимается тем, что распространяет болезнь по Лос-Анджелесу. Этим они стараются приблизить Геенну.

Брат Канкер (Brother Kanker) — один из членов Братства Девятого Круга. Можно сказать один из самых фанатичных. А также единственный Носферату в игре без малейшего намёка на чувство юмора.

Таксист (Сabbie) — таксист, в течение всей игры безразлично спрашивавший вас «Where to?» и без дальнейших расспросов возивший вас куда бы вы не пожелали, в итоге оказывается далеко не второстепенным персонажем. Судя по всему, он достаточно древний вампир, который если и не являлся создателем всей этой заварушки с саркофагом, то был её активным участником.

А если покопаться в ресурсах игры, можно заметить что диалоги таксиста помещены в папку «caine». Из-за этого распространено мнение, что он и есть Каин (хотя официального подтверждения, что он Каин — нет). Таксист отражается в зеркале заднего вида, и не вполне ясно, ошибка это разработчиков, которые не учли, что вампиры на это не способны (вполне способны - примечание поклонника Мира Тьмы), создавая сценку в такси, или же намеренный ход, чтобы еще больше запутать историю с Таксистом.

Дамзел (Damsel) — вампирша клана Бруха. Очень вспыльчива. Анарх. Ненавидит Камарилью, Квей-джин и ещё много чего, что положено ненавидеть. Однако если вы будете особо дружны с анархами, то в конце она станет довольно дружелюбной. Что с ней делать вам — дружить или выводить её из себя решать вам, но оба варианта действительно очень забавны.

Гэри Голден (Gary Golden) — в голливудском интернет-кафе есть база данных знаменитостей Голливуда (Hollywood celebrity database), в ней можно прочитать о Гэри следующее:

"«Великолепный Гэри Голден был звездой таких классических фильмов 30-х как 'Пьяный Отель' и 'Поющие в медовый месяц'. Позже он стал популярным драматическим актером в таких фильмах как 'Небеса Невады'. Вскоре, после того как вышел его последний фильм в 1960, Голден исчез и юридически был признан мертвым в 1965.»

Что было с ним далее точно не известно, но к моменту начала игры Гэри — глава Носферату Лос-Анджелеса. Язвителен, умён и эрудирован, как и все они. Героя встречает цитатой из Шекспира.

Ималия (Imalia) — в той же базе данных о ней можно узнать, что в прошлом у неё была головокружительная карьера супермодели. Это же можно узнать и от неё. Но она была очень надменной и эгоистичной, и чтобы исправить это и доказать, что внешность не главное, Гэри и обратил её. Но она не усвоила урок и после обращения, её характер стал только хуже.

Увидеть, как Ималия выглядела до обращения можно в квартире Карсона (напротив квартиры Меркурио, в Апартаментах Санта Моники).

Айзек Абрамс (Isaak Abrams) — Барон Голливуда (у Анархов Барон — примерно то же самое, что и Князь в Камарилье), вампир-тореадор, а также продюсер. Уверяет, что спродюсировал 30 % лучших фильмов Голливуда, и вряд ли он сильно преувеличивает.

Джек (Jack) — вампир из клана Бруха, также известен под прозвищем «Смеющийся Джек» (Smiling Jack). Очень интересный персонаж, который можеть дать вам пару дельных и бескорыстных советов (степень его бескорыстности вы можете оценить сами в конце игры). Известно, что он также очень древний вампир и в прошлом был пиратом. Никогда не отказывался подраться и был причиной головной боли многих Князей, да и не только. Выдержка из "Los Angeles by Night", посвященная Джеку:

"Никто почти ничего не знает о бруха 10-ого поколения, известном под прозвищем "Смеющийся Джек" (Smiling Jack). Многие полагают, что он мог быть карибским пиратом 17-ого века. Никому не известны обстоятельства его Обращения, никто не объявил себя его Сиром. Смеющийся Джек отказывается отвечать на любые вопросы о своем происхождении.

Пусть Джек и предпочитает внушать, будто он был пиратским капитаном, на самом деле он никогда не поднимался выше второго помощника. Его необузданный темперамент заставлял товарищей-моряков не доверять ему, и ему никогда не удавалось набрать достаточную поддержку, чтобы стать капитаном. Однако его ценили за силу и за верность соратникам-морякам. К моменту, когда ему исполнилось 40 (весьма преклонный возраст для пирата) он накопил достаточно средств, чтобы купить себе прощение и уйти на покой на Барбадосе.

Джек пытался остепениться, но после вольной пиратской жизни жесткие законы местных властей раздражали его. Очень скоро ему пришлось податься в бега из-за того, что он избил какого-то сопливого Дона за то, что тот пытался столкнуть его с дороги. Один из местных Бруха, боровшихся с экспансией Вентру в карибском регионе, наткнулся на мертвецки пьяного Джека в портовой таверне и предложил ему вечность борьбы с Донами. Никогда не отказывавшийся от шанса подраться, Джек согласился.

С тех пор Джек был активным членом клана Бруха, участвуя во многочисленных кровавых боях с испанцами на Карибах. Он также с некоторым успехом выступал против "власть придержащих" Вентру. В самом скором времени он заработал грозную репутацию как анарх. Двигаясь на север, он продолжал оставаться источником головной боли для князей по всем Соединенным Штатам.

На протяжении последних кровавых этапов Мятежа, в ходе которых свергли Дона Себастьяна, Джек активно возглавлял неистовые силы анархов. Сейчас он использует Свободные Страны (Free States) анархов в качестве своих опорных пунктов, чтобы нападать на князей по всей Америке.

Несмотря на века активной деятельности, Джек продолажет оставаться Иконоборцем. Он ничего не любит больше, чем создавать анархию среди вампиров. Его жажда крови и насилия таковы, что даже большинство Бруха не доверяют ему. Только его положение среди более молодых Иконоборцев и некоторое личное обаяние не позволяют, чтобы с ним приключился "несчастный случай".

Джек обладает огромным влиянием среди молодых анархов, которые обожают его за крутость и безоглядное презрение к Камарилье. Он не воспринимает своих юных последователей слишком уж всерьез, но стремится использовать их в борьбе против Камарильи.

Возможно, он наплодил больше каитиффов (прим.:"безродных" вампиров-сирот, не знающих своего сира), чем любой другой сородич."

(vampireblodlines.ru)

Джезебел Локк (Jezebel Locke) — член Братства Девятого Круга. Самая внешне привлекательная из них, однако, это не мешает ей попытаться вас убить.

Имя её — Джезебел, а в русском варианте — Иезавель, взято у библейского персонажа, жены царя Ахава, знаменитой своим распутством.

Лакруа (LaCroix) — служил в армии Наполеона, участвовал в битве при Ватерлоо. Вскоре после неё и был обращён. Затем странствовал по Европе и Африке. А в 30-е годы ХХ века приехал в Америку. Незадолго до начала игры стал князем ЛА.

Максимиллиан Штраус (Maximillian Strauss) — регент тремерской капеллы, живущий в интересном особнячке "под мистическим солнцем", в котором из-за установленных телепортов невозможно пройти туда, где хозяин не желает вас видеть. О регенте практически ничего неизвестно - сам он о себе не распространяется, а прочие сородичи ничего о нем и не знают. Но судя по всему, он достаточно стар - не менее 2-3 веков - поскольку стиль его речи довольно архаичен.Вопреки всем ожиданиям и неблаговидной репутации клана, глава местных Тремер никаких подлостей вам вроде бы не устраивает, и сотрудничество с ним носит самый что ни на есть взаимовыгодный характер.

Смотри так же  Vampire: The Masquerade — Bloodlines, Vampire: The Masquerade — Redemption и Маскарад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт