Бримстоунское сообщество по охоте на вампиров (Brimstone Society) дает Рейн последнее задание, в котором она объединит силы с таинственным новым персонажем (вероятно, в игре будет кооператив). Вас ожидают масштабная вампирская резня, огромный арсенал оружия, новые враги, интересные головоломки и так далее.

 

Первая Blood Rayne появилась в уже далеком 2003 году, но аналогов на ПК-платформе ей так и не придумали. Да и вообще, превзойти настолько колоритную героиню не смогли даже такие бренды, как Bayonetta, чего уж там говорить про остальных. Сиквел, к сожалению, не стал лучше: чуть похорошевший движок и множество крайне брутальных приемов не спасли от убогого повествования и скучных противников. Поэтому о вампирше забыли на целых пять лет, пока совсем недавно не появилась информация о грядущем продолжении. Полноценным триквелом его назвать трудно, скорее, это независимая игра, позаимствовавшая идеи оригинала и облик уникальной героини.


Blood Rayne: Betrayal гораздо больше напоминает всяческие аниме-сериалы про вампиров, вроде «D: Охотник на вампиров» и «Хеллсинга», уж графической стилизацией точно. Это интересная закономерность, которая сейчас прослеживается и в таком знаменитом игросериале, как Devil May Cry. Грядущая пятая часть также склоняется в сторону аниме-слэшера. Но вернемся к творению студии WayForward. Действие игры разворачивается в далеком будущем, однако за прошедшие годы Рейн ничуть не изменилась, по крайней мере, внешне. Зато все остальное подверглось тотальной переработке. Высасывать кровь из врагов героиня отныне может разными способами, в том числе используя возможность заражать их и использовать в качестве ходячих бомб.


Поскольку отныне игра больше напоминает аркадный платформер, игроку потребуется немало ловкости и скорости, дабы расправляться с толпами упырей в двухмерном пространстве. Помимо острых клинков, клыков и безумных кульбитов в воздухе, Рейн, как и прежде, может активно использовать огнестрельное оружие. Обещаны классические пистолеты, а кроме того, будет и некое подобие солнечной «пушки», которой можно сжигать упырей заживо! Что же, должно быть весело! Конечно, пока Betrayal не похожа на полноценную главу из истории приключений самой симпатичной вампирши в игроиндустрии. Но, с другой стороны, великолепная работа художников и переход в стильное 2D может вдохнуть в сериал новую жизнь. На геймплейном видео все это выглядит просто замечательно.

Игра увидела свет 6 сентября на PS3 и X360

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт