buffyПо сериалу « Баффи – истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer) может быть снят полнометражный фильм. Об этом создатель сериала Джосс Уэдон (Joss Whedon) заявил в интервью австралийской газете Herald Sun., пишет openspace.ru

Как передает Digital Spy, Уэдона вдохновил на этот шаг успех вампирской мелодрамы «Сумерки» (Twilight). По словам Уэдона, у него уже готов сценарий, и он готов начать работу, как только студия одобрит проект.

Франшиза о Баффи началась с полнометражной комедии с Кристи Свэнсон (Kristy Swanson) в главной роли. Однако успеха проект добился, когда Уэдон снял о Баффи телесериал. Проект, главную роль в котором сыграла Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), шел с 1997 по 2003 год и приобрел культовый статус.

Помимо « Баффи », Уэдон работал также над сценариями «Чужого-4» (Alien Resurrection, 1997) и мультфильмов «Титан: после гибели Земли» (Titan A.E., 2000) и «История игрушек» (Toy Story, 1995). За «Историю игрушек» он номинировался на «Оскар».

Уэдон также снял популярный сериал «Светлячок» (Firefly, 2002–2003), сделанный в жанре «космического вестерна». Позднее он также снял по мотивам сериала полнометражный фильм «Миссия "Серенити"» (Serenity, 2005).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт